вы бы сами обратили внимание, что пишут вокруг :)
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=32376
Длинные зумы от 70 (80) да 200 (210)
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
пользуюсь сигма 70-200/2,8 для кенон.
замечательный объектив. купил по совету
людей (из первых мест в местном фоторейтинге... :) ),
которые не обнаружили разницы в
600 баксов с родным. меня полностью
устраивает. только тяжелый зараза... :)
успехов!
замечательный объектив. купил по совету
людей (из первых мест в местном фоторейтинге... :) ),
которые не обнаружили разницы в
600 баксов с родным. меня полностью
устраивает. только тяжелый зараза... :)
успехов!
В конце прошлого года стоял перед подобным выбором, правда в варианте под Пентакс, и имея в наличии очень неплохой бюджетный 80-320. Взял Сигма 70-200/2.8 и заметно дороже, чем за 600. Но поводов для сожаления не имею. Реально выбор был между этой Сигмой и упомянутой Токиной. По некоторым причинам была вычеркнута Сигма 100-300/4. Не хочу повторяться, писал немного в Пентаклубе http://www.penta-club.org/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=686. И мне кажется наивно полагать, что брэндовый бюджетник за вдвое меньше денег можно реально сравнивать по большинству позиций (кроме веса) с этим объективом.
читал отзывы на photographyreview.com о sigma 70-200/2,8 HSM. похоже, буржуи деньги любят считать ещё лучшего нашего. если кратко, то разница в цене почти в 1000 уев [b:00bc9a8ec7]не оправдывает[/b:00bc9a8ec7] незначительную разницу в скорости фокусировки, качестве рисунка и конструктива, если такие имеются на самом деле (скорее всего, да). некоторые жалуются на нерезкую картинку на 70 при 2,8 и на 200, что скорее всего связано с техникой съёмки. другие снимали на слайд со штативом, потом изучали под микроскопом резкость и не увидели разницы по сравнению с никкором с мотором. мне кажется, что сигма постаралась с этим объективом. так или иначе, надо выбирать конкретный экземпляр после распечатки пробных фоток.
Недавно на смену Sigm'e 70-300/4-5.6 APO Macro Super взял Sigm'у 70-200/2.8 EX APO HSM.
В первом достала медленняа фокусировка. Чуть света маловато, начинает елозить взад и вперед с сердитым жужжанием, что даже улитка испугается и убежать успеет :). Цикл фокусировки (1.5м-беск.-1.5м) занимает 3-4сек (с F65). У 70-200 подобный цикл занимает ~1.5 сек. Фокус цепляется мёртво даже пасмурным вечером. И переключаться в режим ручной фокусировки не надо - подкорректировать фокус можно в любой момент.
Но больше всего радости доставила съёмка миры на фокусном расстоянии ~150мм (комната у меня короткая) - на f/8 чёткость поспорит на равных с 50/1.8! На f/2.8 сравним с 70-300 на f/8!
Из недостатков пока выявлен только один - большой размер - в старую сумку (Omni Traveler) пристёгнутым не влезает :(.
В первом достала медленняа фокусировка. Чуть света маловато, начинает елозить взад и вперед с сердитым жужжанием, что даже улитка испугается и убежать успеет :). Цикл фокусировки (1.5м-беск.-1.5м) занимает 3-4сек (с F65). У 70-200 подобный цикл занимает ~1.5 сек. Фокус цепляется мёртво даже пасмурным вечером. И переключаться в режим ручной фокусировки не надо - подкорректировать фокус можно в любой момент.
Но больше всего радости доставила съёмка миры на фокусном расстоянии ~150мм (комната у меня короткая) - на f/8 чёткость поспорит на равных с 50/1.8! На f/2.8 сравним с 70-300 на f/8!
Из недостатков пока выявлен только один - большой размер - в старую сумку (Omni Traveler) пристёгнутым не влезает :(.
Re: И все равно главный вопрос:
[quote:b7d156e3a2="Гост"]Купить Никкор 70-210 б/ушный на ебее за 100 баксов, или купить в Москве новую Сигму 70-200 2,8 за 600 баксов.
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! ;-)))[/quote:b7d156e3a2]
Определите что, где и когда собираетесь снимать. И определитесь с важными для Вас характеристиками объектива.
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! ;-)))[/quote:b7d156e3a2]
Определите что, где и когда собираетесь снимать. И определитесь с важными для Вас характеристиками объектива.
Не понял, почему разный класс сравнивают
Так может быть, все-таки Сигму 70-200/2.8 с Никкором 80-200/2.8 ED будем сравнивать, а не с бюджетным 70-300?
И потом, б/у Никкор 2.8 за 500 зеленых - это Никкор и остается, только что потертый слегка, а б/у Сигма - это уже непонятно что...
И потом, б/у Никкор 2.8 за 500 зеленых - это Никкор и остается, только что потертый слегка, а б/у Сигма - это уже непонятно что...
Re: Длинные зумы от 70 (80) да 200 (210)
[quote="Гост"]Вопрос вот в чем ... какой зум будет лучшим выбором по критерию качества.
Вариантов несколько (для Никон)
Есть 70-210 4 (4 - 5,6) Никкор
70-210 2,8 Сигма
80-200 2,8 Сигма
80-200 2,8 Никкор
Дык вот вопрос - шо выбрать.
На мой взгляд вопрос риторический. Если мы будем рассматривать вышеназванные новые объективы с позиций качества (оптического рисунка, скорости фокусировки, конструктива и пр.) то здесь все прямо пропорционально цене. Если же рассматривать и б/у экземпляры, то здесь вне конкуренции Никкор 80-200/2.8 Надо хорошо поискать, чтобы найти в комиссионных отделах эти линзы (не "убитые" естественно!) Почему? Да все просто: ими легко и удобно работать. Вы получаете реально (!) работающую диафрагму 2.8 что позволит вам снимать динамику, облегчается работа при недостатке света (появляется возможность съемки с рук). С Сигмой 70-200/2.8 такой фокус чреват серьезным ухудшением качества картинки. Конструктив данной Сигмы несмотря на схожий с Никкором вес отличается от последнего не в лучшую сторону. Была информация, что передняя тяжелая группа линз этой Сигмы просто выпадала.
В общем, советы вещь неблагодарная. Если у вас есть возможность, возьмите под залог в комиссионке эти линзы по очереди (или сразу :) ) и отснимите тестовую пленку, может и не одну. И сами увидите, что нужно именно вам, что НРАВИТСЯ именно вам.
Вариантов несколько (для Никон)
Есть 70-210 4 (4 - 5,6) Никкор
70-210 2,8 Сигма
80-200 2,8 Сигма
80-200 2,8 Никкор
Дык вот вопрос - шо выбрать.
На мой взгляд вопрос риторический. Если мы будем рассматривать вышеназванные новые объективы с позиций качества (оптического рисунка, скорости фокусировки, конструктива и пр.) то здесь все прямо пропорционально цене. Если же рассматривать и б/у экземпляры, то здесь вне конкуренции Никкор 80-200/2.8 Надо хорошо поискать, чтобы найти в комиссионных отделах эти линзы (не "убитые" естественно!) Почему? Да все просто: ими легко и удобно работать. Вы получаете реально (!) работающую диафрагму 2.8 что позволит вам снимать динамику, облегчается работа при недостатке света (появляется возможность съемки с рук). С Сигмой 70-200/2.8 такой фокус чреват серьезным ухудшением качества картинки. Конструктив данной Сигмы несмотря на схожий с Никкором вес отличается от последнего не в лучшую сторону. Была информация, что передняя тяжелая группа линз этой Сигмы просто выпадала.
В общем, советы вещь неблагодарная. Если у вас есть возможность, возьмите под залог в комиссионке эти линзы по очереди (или сразу :) ) и отснимите тестовую пленку, может и не одну. И сами увидите, что нужно именно вам, что НРАВИТСЯ именно вам.
Re: 2Гост
[quote:a7b6064d3d="Реалист"]Неужели не догадались?
Никкор 80-200/2.8 с "волной" или без "волны" это уже не существенно...[/quote:a7b6064d3d]
Еще как существенно! Хотя, могу поверить, что не для всех(просто они еще не пробовали с мотором ;) ).
Никкор 80-200/2.8 с "волной" или без "волны" это уже не существенно...[/quote:a7b6064d3d]
Еще как существенно! Хотя, могу поверить, что не для всех(просто они еще не пробовали с мотором ;) ).
Вы уж извините, что опять вмешиваюсь. Но передо мной сейчас снимок с Сигмы 70-200/2,8 с увеличением 30х45. снятый на диафрагме 2,8. С резкостью все в порядке (конечно это не пейзаж, спорт). Лучшим выбором будет конечно Никкор 80-200/2,8, может б/у. попробуйте сделать тестовые снимки возле мгазина при солнышке и все увидите. А Сигму эту не равняйте по недержанию света и пр. с бюджетными.
я вообще не понимаю, как можно покупать бэушный
объектив не подержав его в руках, не отсняв контрольную пленку? а если этим объективом гвозди заколачивали...
слепая вера иностранцам? да они точно также на....бут и
не покраснеют...
Успехов!
объектив не подержав его в руках, не отсняв контрольную пленку? а если этим объективом гвозди заколачивали...
не покраснеют...
Успехов!
Я покупал на Е-бее++
но правда только мобильные телефоны. 2 раза прекрасно все, на третий раз кинули - прислали падавший телефон с поцарапанным корпусом.
Думаю также и на фото. Как повезет.
Думаю также и на фото. Как повезет.
[quote:3e83502858="Миxаил"]я вообще не понимаю, как можно покупать бэушный
не покраснеют...
Успехов![/quote:3e83502858]
Может, и на...бут... В любом случае, верить им или нет - дело каждого. Мой опыт с е-Баем пока ограничивается тремя объективами, неавтофокусные 50/1.7, 28/3.5 и 70-210/4. Все дошло до меня в отличном состоянии и, что немаловажно, все обошлось в 160 у.е.
Сколько бы это стоило у нас - считайте сами.
не покраснеют...
Успехов![/quote:3e83502858]
Может, и на...бут... В любом случае, верить им или нет - дело каждого. Мой опыт с е-Баем пока ограничивается тремя объективами, неавтофокусные 50/1.7, 28/3.5 и 70-210/4. Все дошло до меня в отличном состоянии и, что немаловажно, все обошлось в 160 у.е.
Сколько бы это стоило у нас - считайте сами.
[quote:095af9acde="Eugeniy"][quote:095af9acde="Миxаил"]я вообще не понимаю, как можно покупать бэушный
не покраснеют...
Успехов![/quote:095af9acde]
Сколько бы это стоило у нас - считайте сами.[/quote:095af9acde]
за 160 уе такой набор и я взял бы ...
но покупать более серьезные вещи за 600-1000 баксов...
извините!....
не покраснеют...
Успехов![/quote:095af9acde]
Сколько бы это стоило у нас - считайте сами.[/quote:095af9acde]
за 160 уе такой набор и я взял бы ...
но покупать более серьезные вещи за 600-1000 баксов...
извините!....
Re: +++
[quote:12777c298f="Гост"]Товарисчи!!! Ну посмотрите сцылку 5 постами выше!!! Это на ебее торгуецца 80-200 2,8 Никон. Щас он там 350, ну 450 будет к закрытию. Такой купил бы кто за 450 или нет, или в России можно поискать подобный (доставка из Германии мне будет бесплатная, пошлин тоже платить не буду)
[/quote:12777c298f]
Так это зависит от того азартный Вы человек или нет ;) Ибо можно недорого получить хороший объектив или потерять деньги. Лично я такими деньгами предпочёл бы не рисковать.
[/quote:12777c298f]
Так это зависит от того азартный Вы человек или нет ;) Ибо можно недорого получить хороший объектив или потерять деньги. Лично я такими деньгами предпочёл бы не рисковать.
вот и черкните здесь потом о своих впечатлениях!
вот и черкните здесь потом о своих впечатлениях!
Re: Все, решился я
[quote:e8302818a2="Гост"]Поеду в субботу Сигму покупать. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote:e8302818a2]
если 70-200/2,8, то это мудрое решение!
хорошо человеку, снявшему с себя проблему выбора... :)
если 70-200/2,8, то это мудрое решение!
хорошо человеку, снявшему с себя проблему выбора... :)