Дистанционное управление камерой, через компьютер

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дистанционное управление камерой, через компьютер
Здравствуйте! Камера Кэнон-450Д, программное обеспечение соответствующее. Вопрос следующий: использую при съемке предметки пару "Лучей" и накамерную вспышку. По этому приходится фиксировать экспозицию, кнопкой со звездочкой "*". Не могу найти в настройках панели управления программы EOS Utility данной опции для дистанционного управления.
Заранее спасибо.
Re[korvet_t]:
Я может не понял чего то, но что мешает снимать в М, задав вручную все параметры съёмки?
Re[Chipp]:
Пускай это будет мой каприз :) Ну а серьезно, что в М, что не в М, а фиксацию экспозиции приходится нажимать, чтоб предвспых отработал и лучи успели зарядиться до съемки. Вот меня и интересует, есть ли иконка или в контекстном меню интерфейса дистанционного управления данная функция.
Re[korvet_t]:
Если честно, то не очень понятно зачем И КАК вы снимаете предметку со вспышками в каких то других режимах.
В "М" фиксировать каждый раз экспозицию не нужно, она и так зафиксирована вами, вашим выбором.
Re[E-Note]:
Думаю, вы сами поймете, если попробуете подружить цифру с советскими "молотками" через синхронизацию по вспышке.Но вопрос не в этом.
Re[korvet_t]:
Цитата:
от: korvet_t
Думаю, вы сами поймете, если попробуете подружить цифру с советскими "молотками" через синхронизацию по вспышке.Но вопрос не в этом.


Вряд ли кто на этом форуме будет пользоваться этими "динозаврами", с непредсказуемыми параметрами, из за высохших от времени конденсаторами... Ну а если вас уже совсем приперло со средствами купите себе синхронизатор по второму импульсу например SYK-5, но видимо еще придется предусмотреть сделать высоковольтную развязку между ним и советской вспышкой! Либо использовать радиосинхронизацию с развязкой понижающей напряжение на синхроконтакте советской вспышки до 5 вольт.
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо! Ну конденсаторы стоят новые, про плюсы-минусы - знаю, по поводу развязок - в курсе, об этом всем достаточно информации в интернете, деньги - портят человека ))). Вопрос то не в этом.
Re[korvet_t]:
Честно говоря, обсуждение зашло в тупик.
Накамерная вспышка в М режиме не даёт предпыха. С этим все согласны? По свету Луч сработает от светоловушки вот такой:
http://foto.ru/professional_svetosinkhronizator_sf-3_1062.html
Если же топикстартеру так удобнее работать накамерной в е-ттл режиме, то от такой:
http://foto.ru/professional_svetosinkhronizator_art._1065.html
И не надо думать о развязке.
Всё уже придумано до нас.
Понижитель напряжения на синхроконтакте от поиск-фото я использую когда нужно завести Луч по радио. Иногда только так надёжно срабатывает.
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вряд ли кто на этом форуме будет пользоваться этими "динозаврами"

Не надо быть таким высокомерным. Лишний источник света никогда не бывает лишним, извиняюсь за тавтологию.

Re[vlad_photo]:
Да что-ж такое.... кто знает, есть функция фиксации экспозиции камеры Кэнон 450Д через комп в EOS Utility ? Вот что "топикстартеру" интересно.
Re[korvet_t]:
дЫк авторы EOS Utility такую траву не курят. Они и не сомневаются, что владелец камеры Canon использует только принадлежности с маркой Canon. Они даже в инструкции об этом пишут, так, на всякий случай. Вдруг пользователю взбредет в голову чушь - использовать вместе с родным кеноном еще и никон. Или еще что ужаснее.
Re[korvet_t]:
А... может господа прочитали "использую при съемке предметки пару "Лучей" и накамерную вспышку" как "использую при съемке предметки пару "Лучей" ЧЕРЕЗ накамерную вспышку", то тогда я дурак. Вспышка иногда и снимается, для дистанции и поджиг происходит встроенной вспышкой. Там уже не отвертишься, надо выжимать фиксацию экспозиции, иначе синхронизации не будет. Ну так вот у Кэнон 450Д, не я это придумал. Если что, пардонте.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
дЫк авторы EOS Utility такую траву не курят.

:D :D дЫк я в этом и хочу убедиться, полностью авторы дублируют все функции в камере на монитор или версия с только основными. Их вроде как много, можно сказать все, но именно этой гадской "фиксации" найти не могу.
Re[korvet_t]:
Догадываюсь, что даже если такая кнопочка была (вы бы давно её уже отыскали), пользы от неё немного для того вида студийного освещения, который вы у себя практикуете. При этом вы кнопкой "*" не экспозицию фиксируете, а обманываете кеноновскую экспонометрию. А любой обман - не есть хорошо.
Душа ваша успокоится, когда вы для Лучей приобретете SYK-5 или российский СФ-8 Профессионал, который, кстати, работает практически с любыми вспышками, в том числе и с Лучами. Если же жаба душит, спаять синхронизатор на 2-й пых стоит максимум 200 рублей: http://impulsite.ru/viewforum.php?f=18

Или используйте более прогрессивный путь - радиосинхронизатор. Это позволит вам сэкономить на ремонте встроенной вспышки вашего 450D. Она уж точно не выдержит серийной работы, она не для этого.
Re[korvet_t]:
Цитата:
от: korvet_t
деньги - портят человека )))


Согласен! Но отсутствие денег портит его ещё больше... :)
Re[korvet_t]:
Цитата:
от: korvet_t
Вспышка иногда и снимается, для дистанции и поджиг происходит встроенной вспышкой. Там уже не отвертишься, надо выжимать фиксацию экспозиции, иначе синхронизации не будет

Да всё мы поняли как надо, просто предугадываем след. вопрос - а как всё это подружить?
Есть ещё и ИК синхронизаторы, цена от 500 за б.у. до 1000 руб.
Сам тоже этой звёздочкой пользовался лет 7 назад когда купил 350Д.
Потом правда нашёл грамотного радиоинженера и он мне спаял 3 ловушки на первый/второй пых примерно по схеме что приводил коллега Домин. Вот так и учился студийной съёмке с вспышками сэф-3м и кондёрами по 1500 мкФ.
Клеил самодельные софтбоксы из гофрокартона и пробовал.
Хотя проще зарабатывать фотографией хоть какие деньги и покупать всё что нужно. И жена не будет зудеть ;)
Re[vlad_photo]:
Всем спасибо! Нет этой "кнопочки", все перепробовал... ну и ладно. Все правильно пишите, кроме предугадываний, чего гадать, если я уже ходо-бедно пытаюсь учиться предметке с "Лучами" ( не буду рассказывать, что "вот валялись без дела, надо чтоб работало, а не потому, что-потому", не готов еще вкидываться в студийные вспышки по 500-600 баксов, моей практики в фото, столько, сколько дней на форуме), значит где-то уже набрался знаний. За предупреждение о ресурсе встроенной вспышки - отдельное спасибо, этот момент упустил, тогда ставлю пока внешнюю вспышку, там в М проблема с фиксацией (обманом) экспозиции отпадает сама собой, хоть в дистанции, хоть с камеры. Ну а тема с дистанционным управлением сама по себе может кому пригадится и получит развитие, всяко настраивать на резкость веселее по экрану монитора, чем в видоискатель или встроенный экранчик камеры, тем более если работа проходит в вялотекущем режиме, конвеере.
Re[korvet_t]:
Цитата:
от: korvet_t
всяко настраивать на резкость
Для предметки это вообще надуманный вопрос. Почитайте на тему ГРИП. И не мучайте себя фокусировкой.
Re[Domin]:
Domin - спасибо, почитаю. Не хочется потом сильно фотошопом заморачиваться, а так фон выбит "Лучем" и не в зоне резкости... но почитаю, дозрею.
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo

Есть ещё и ИК синхронизаторы, цена от 500 за б.у. до 1000 руб.

Дешевле.
Они новые-то дешевле 1000 рублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта