Приветствую всех! Перейду сразу к делу.
Имею тушку Canon 600D. Преимущественно, использую её, чтобы снимать постановочные видео-ролики (промо танцевальных коллективов, блог-видео и др).
Работаю с краном-стрелкой, в связи с чем - очень не удобно постоянно, сначала запускать REC с камеры, потом идти к штативу крана, и еще более не удобно - смотреть в видоискатель камеры, находящейся от меня в 2-х метрах (особенно, когда она в 2-х метрах НАД моей головой, снимая сверху).
Следовательно, созрел план купить некий пульт ДУ, способный не только спускать затвор для съемки фото, но и запускать видео-запись. Желательно, чтобы это было не обременено проводами (беспроводная связь).
Однако, помимо этого - хочется на штатив, где я собственно, постоянно стою, управляя стрелкой крана - установить каакой-либо мониторчик, откуда я смог бы более удачно следить за маневрами своих движений в воздухе.
Изначально, была идея каким-то образом подсоединить планшет через HDMI, но насколько мне сообщили - это невозможно. Если только использовать специальную программу для Андроид, однако она работает только через USB, да и скорость относительная + с видео, вроде как не работает.
Потом появилась мысль купить вот такой агрегат: http://falcon-eyes.ru/catalog/vidoiskateli/vidoiskat...
Судя по описанию - это беспроводной пульт управления камерой, да еще и с экраном, на котором демонстрируется то, что "видит" камера. Это было бы мега-круто для меня, если бы не одно "но"!.. Экран крайне мал - всего 3,5'', что чуть больше моего штатного экрана камеры 600D.
Вот, теперь встал не реально реальный вопрос... как лучше быть? Кто что посоветует?
Купить отдельно монитор 5''-7'' и установить его на штатив, протянув длинный HDMI кабель к камере + прикупить какой то беспроводной пульт ДУ, способный работать с тушкой в режиме видеосъемки?
Или же, всё таки взять беспроводной Aputure с экранчиком, несмотря на его минималистичность в видоискателе?
Если первый вариант - то какой взять монитор и какой пульт?
Если второй - то почему не первый?
Буду признателен за помощь.
По бюджету, не то чтобы сильно ограничен, но хотелось бы уложиться при общих расходах в 10-15 т.р.