Добрый день, люди добрые! :-)
Мне необходимо организовать дистанционную работу с зеркальным фотоаппаратом (модель какая подойдет) с удалением метров на 500. Хотелось бы использовать компьютерную локальную сеть. Кроме управления самими фотоаппаратом, ещё и объектив крутить надо. А хуже всего, что нужно изобрести мотоподвес, чтобы ещё и направление съемки фотоаппарата менять... Пишу в шуточной форме, но проблема эта мне уже всю плешь проела. Видел в передачах вроде NatGeoWild и ЗооТВ, как камеры ставят на специальное устройство а потом издалека с ними работают дистанционно. Ничего подобного в Инете так и не нашел.
дистанционное управление фотоаппаратом, 500 метров
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
дистанционное управление фотоаппаратом, 500 метров
Re[covermaster07]:
а что если: камера к нетбуку - на нетбук какой-нибудь EOS utility - нетбуком по локалке управлять ("удаленное управление рабочим столом" в терминах винды, radmin в конце концов). правда через определенную дистанцию придется ставить роутеры/хабы/свитчи или использовать оптоволокно
про механику к сожалению мыслей нет, может что-нибудь самодельное с приводом от моделей
про механику к сожалению мыслей нет, может что-нибудь самодельное с приводом от моделей
Re[covermaster07]:
Мне кажется, что с этим имеет смысл сходить к тем, кто занимается радиоуправляемыми моделями... Я то-же видел подобные фотороботы, к носорогу там подъезжал под черепаху закамцфлированный, к львам... Там судя по всему камера жёстко закреплена, а крутит камеру некая площадочка на которой эта камера стоит. Ну а спуск затвора по радио, у меня Flama, дистанция до 200 м. А есть ещё вот такая штука, она что-бы видеть что снимаешь :D