Distagon 2.8/21 ZE или альтернатива

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Distagon 2.8/21 ZE или альтернатива
Вечер добрый всем!
Есть у меня желание купить себе фикс-ширик на 5dm2. Присматриваюсь к CARL ZEISS 21 mm F/2.8 Distagon T* ZE.

По поиску на форуме информации мало.
А есть ли кто уже пользует сие чудо техники? Поделитесь эмоциями и впечатлениями.
Ну и можно попробовать меня отговорить (аргументировано) в пользу родных стекол.

С ув., Влад.
Re[antt]:
Думал когда-то про этот цейс, но в итоге купил TS-E 24L II - более интересный вариант (на мой взгляд).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Думал когда-то про этот цейс, но в итоге купил TS-E 24L II - более интересный вариант (на мой взгляд).

Да, я видел Ваши фото с этого стекла. Хорошо очень. Но мне кажется у TS-E 24 (да и у других TS) несколько другая специализация - архитектурная и техническая съемка.
А я (после покупки Planar 1.4/50) жду от Distagon`а "цейсовской" картинки, если можно так сказать.
Re[antt]:
Цитата:
от: antt
Ну и можно попробовать меня отговорить (аргументировано) в пользу родных стекол.

Олаф прав - тс-е более интересен.

ширик без шифта - это в общем и не ширик вовсе. так как вопрос правки искажений возникает на каждом втором кадре.
Re[antt]:
Тут http://medvedevphoto.livejournal.com/70326.html#cutid1 Владимир Медведев высказал свое мнение, как владелец данного стекла.
Re[antt]:
24L II не рассматривали? и как он в сравнении с цейсом?
Кроп горы у Медведева, конечно, хорош, но разве не так должен выглядеть сильно удаленный объект на гиперфокале ?

Re[antt]:
Цитата:
от: antt
...А я (после покупки Planar 1.4/50) жду от Distagon`а "цейсовской" картинки, если можно так сказать.

Может такой - Carl Zeiss Distagon T* 2/25?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может такой - Carl Zeiss Distagon T* 2/25?

Или еще, как более бюджетную альтернативу, можно рассмотреть CZ Distagon 2.8/25.
У мну щас есть, прикольное стекло! Цвет хороший, "цейсовский", боке приятное, резкий с открытой. При этом весьма компактен и легок.
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-wide-angle/377-carl-zeiss-distagon-t-25mm-f28-cy-lens-review

f/2.8

f/8
Re[antt]:
Добрый день коллеги! Вопрос к обладателям дивайса. Возникла маленькая проблема с блендой этого объектива. После съемки снял бленду ( без всяких усилий и проблем) с целью закрепить ее так сказать по походному, но провернуть ее до щелчка что бы зафиксировать не получается. Визуально никаких повреждений и проблем не вижу а вот закрепить теперь бленду на объективе не могу ни в каком положении. Буду весьма признателен за советы по существу.
Re[antt]:
Вам не отвечу но автору первого сообщ могу посоветовать выкинуть дистагон и взять Сигма Арт 20мм 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.