Distagon 28/2.0 или 25/2.8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Distagon 28/2.0 или 25/2.8
Приветствую! Не могу определиться, нужен совет.

Снимаю на Nikon N80, соотв на плёнку. Хочу хорошее стекло для пейзажей, именно Zeiss, по бюджету проходят две модели - Distagon 28/2.0 и 25/2.8, правда первый сложнее найти с байонетом под никон, и он подороже. Вот не знаю, стоил ли переплачивать за диафрагму 2.0? По физическим показателям они схожи, разница только в МДФ и немного в весе, ну и разница в фокусном расстояний лично для меня некритична. Возможно у них разный "рисунок'?
Re[ГеРЦен]:
Если для пейзажей, то не всё ли равно, какая диафрагма? Один фиг, закрываться будете почти всегда.
Re[ГеРЦен]:
Переплачивать не стоит.
Гораздо важнее выбрать удобное фокусное, а не светосилу.
Re[ГеРЦен]:
25 мм, говорят, реально чуть подлиннее.
Для пейзажей из фиксов лучше Дистагон 21/2,8 ИМХО. Ну и про родные AF-S Nikkor 24/1.8 G и 20/1,8 G не забывайте.
Re[ГеРЦен]:
Мне сейчас даже 28 мм широковат. Предпочитаю 35 мм. На байонет zf есть дистагон 2/35 мм. Может лучше его? С рук проще снимать опять же.
Re[ГеРЦен]:
В принципе для меня нет принципиальной разницы ни в 2.0 - 2.8, ни в разнице фокусных 25-28. Почему то на ленсклубе рекомендованная цена тоже имеет ощутимую разницу в сторону 28/2.0, неуж то только из-за одного шага диафрагмы? Ещё странно то что для кэнонов - пожалуйста, а на Никон его ещё поискать.

Про родные стекла не забываю, у самого стоит 50/1.4, да вот захотел цайсовский рисунок посмотреть..

В общем никак.
Re[gbooth]:
Для цифры лучше брать ZF.2, а еще лучше их новую линейку Milvus или как ее там. Но очень дорого, зато просветление лучше подходит для матриц.
Re[Mike_P]:
Беру именно для плёнки, и бюджет ограничен примерно до 30-35к край..
Re[Mike_P]:
Не помню существенных отличий zf и zf.2

Помнится серии zf и zm рекламировались на пленке
Re[gbooth]:
В ZF.2 вставили чип с контактами, насколько помню. Т.е. камера знает выставленную диафрагму электронным образом, а не через поводок.
Re[ГеРЦен]:
Цитата:
от: ГеРЦен
Беру именно для плёнки, и бюджет ограничен примерно до 30-35к край..

Для пленки можно.
Re[gbooth]:
Если 21/2.8 дороговат, то 35/2.0 в допустимой ценовой категории.. Потенциально тоже кандидат. Итого три стекла близкие по ценам. 🙄
Re[ГеРЦен]:
Вот мое чисто субъективное оценочное суждение.
2/35 - суховат и правилен, снимать правильно резкие пейзажи
2/28 - поинтереснее зона нерезкости что для пейзажа может быть непривычно
2.8/25 - не о чем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.