Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, как отключить дисплей на фотоаппарате Samsung NX100.
Планирую снимать серию из нескольких сотен снимков при помощи тросика, нужно экономить ресурс батарей (у меня три батареи). Съемка в мануале, просмотр фотографий не требуется.
Мануал прочитал, прогуглил, ответа не нашел:(
Дисплей на Samsung NX100
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Дисплей на Samsung NX100
Re[Ukraintsev Egor]:
Меню-Настройки-Набор параметров 2-Быстрый просмотр-Выкл. Это только для просмотра. Отключить совсем видимо нельзя, т к видоискателя нет, производитель предполагает что Вы как-то визировать должны.
Re[skuzmin]:
Просмотр уже отключил, уменьшил яркость дисплея до мимимума. Но думаю, что главное энергопотребление будет у не нужного при данном типе съемки дисплея:(
Re[Ukraintsev Egor]:
от: Ukraintsev Egor
Просмотр уже отключил, уменьшил яркость дисплея до мимимума. Но думаю, что главное энергопотребление будет у не нужного при данном типе съемки дисплея:(
Лучше всего было бы купить внешний ЭВИ для NX100. Тогда экран можно отключить по моему.
Re[Ukraintsev Egor]:
[quot]Планирую снимать серию из нескольких сотен снимков[/quot]
Если редко включать и отключать камеру, то мне хватает одной батареи на 500 - 600 кадров(яркость экрана средняя) и это с АФ объективом 50-200, у вас яркость дисплея минимум и три батареи, - должно быть где-то пару тыс. кадров.
Если редко включать и отключать камеру, то мне хватает одной батареи на 500 - 600 кадров(яркость экрана средняя) и это с АФ объективом 50-200, у вас яркость дисплея минимум и три батареи, - должно быть где-то пару тыс. кадров.
Re[hatul]:
Или поменять камеру на NX10/11/20
Re[Alexs-dv]:
от:Alexs-dv
[quot]Планирую снимать серию из нескольких сотен снимков[/quot]
Если редко включать и отключать камеру, то мне хватает одной батареи на 500 - 600 кадров(яркость экрана средняя) и это с АФ объективом 50-200, у вас яркость дисплея минимум и три батареи, - должно быть где-то пару тыс. кадров.Подробнее
Одной батарейки хватает примерно на 500 кадров (1 включение, 500 кадров через 30 секунд).
Re[Ukraintsev Egor]:
купить уже запасной аккумулятор (актуально для ВСЕХ часто используемых камер) и не создавать себе ненужных чисто технических трудностей, а сосредоточиться на творческих задачах.
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
купить уже запасной аккумулятор (актуально для ВСЕХ часто используемых камер) и не создавать себе ненужных чисто технических трудностей, а сосредоточиться на творческих задачах.
У меня три аккумулятора к этому Самсунгу... Каждого хватает на 3 часа съемки. А мне хотелось бы провести съемку в течение 10 дней, один кадр за 5 минут. Как это сделать?
Я могу провести съемку в течение 10 дней при помощи фотоаппарата Canon5DMarkII, но мне не хочется: оставлять дорогой ФА на такой долгий срок на балконе:), потерять возможность снимать другие вещи и т.д.
Re[Ukraintsev Egor]:
У меня три аккумулятора к этому Самсунгу... Каждого хватает на 3 часа съемки. А мне хотелось бы провести съемку в течение 10 дней, один кадр за 5 минут. Как это сделать?
Купить адаптер.
Re[suntale]:
от: suntale
Купить адаптер.
Отличная мысль:) Немного смущает отсутствие розетки в месте съемки:)
Посмотрел адаптер:
http://www.ебай.com/itm/AC-Power-Adapter-Charger-for-Samsung-ED-AD9NX01-NX10-NX-10-NX100-NX-100-/260894749098?pt=Batteries_Chargers&hash=item3cbe89f1aa
Непонятно, по какой причине он выдает 9В, хотя родной аккумулятор - всего 3.7 В.
Но ваше предложение дало идею - посмотреть мануал и если фотоаппарат можно запитать 9В, то сделать самому этот адаптер на 9 В. (Адаптеров с 220В дома много, батарейки и руки тоже есть)
Я уже попробовал сделать адаптер на 3.7 В - этот фотоаппарат его не понимает и отказывается с ним работать. Предыдущий фотоаппарат, PentaxW80, отлично работал от самодельного блока питания, а этот Самсунг не хочет:(
Re[Ukraintsev Egor]:
Можно от аккумулятора побольше запитаться внешнего - от электроотвертки какой-нибудь или дрели, или мотоциклетного с понижащим трансформатором простым. В общем, вариантов масса, главное - не спалить.
(если с раъемом сложности , то можно разломать какой-нить сдохший аккум завести внутрь него на раэъемы питание и проводки из-под крышки отсека вывести.)
Re[suntale]:
Уже попробовал. Есть какая-то проблема - этот фотоаппарат видит полностью заряженный внешний источник питания, подключенный паралельно к обычному аккумулятору, как разряженный аккумулятор.
Re[Ukraintsev Egor]:
Уже попробовал. Есть какая-то проблема - этот фотоаппарат видит полностью заряженный внешний источник питания, подключенный паралельно к обычному аккумулятору, как разряженный аккумулятор.
Тогда ломать аккумулятор и через его контроллер питать... Ну, я не специалист, на профильном обсуждали какие-то вопросы связанные с аккумуляторами и их работой. Ссылку давать не буду, а то мало ли.
Re[Ukraintsev Egor]:
В аккумуляторе есть система контроля и управления, без неё фотоаппарат не будет работать, сталкивался с этим в Сони.
Надо покупать 9В адаптер и питать через него, или от адаптера отрезать шнур(замерив полярность) и подключить его к 9В аккумулятору(если сильно мощный желательно с кем нибудь проконсультироваться)
Надо покупать 9В адаптер и питать через него, или от адаптера отрезать шнур(замерив полярность) и подключить его к 9В аккумулятору(если сильно мощный желательно с кем нибудь проконсультироваться)
Re[Ukraintsev Egor]:
от:Ukraintsev Egor
Посмотрел адаптер:
http://www.ебай.com/itm/AC-Power-Adapter-Charger-for-Samsung-ED-AD9NX01-NX10-NX-10-NX100-NX-100-/260894749098?pt=Batteries_Chargers&hash=item3cbe89f1aa
Непонятно, по какой причине он выдает 9В, хотя родной аккумулятор - всего 3.7 В.
Я уже попробовал сделать адаптер на 3.7 В - этот фотоаппарат его не понимает и отказывается с ним работать. Предыдущий фотоаппарат, PentaxW80, отлично работал от самодельного блока питания, а этот Самсунг не хочет:(Подробнее
Посмотрите внимательнее на АКБ - она 7.4В, потому и требуется для питания 9. У меня имеется внешний аккум MiLi 18Ач при 5В, на нём имеется разъём для запитки устр-в 9-12В, я задавал на иксбитовском самсунгофоруме вопрос "консультанту" о диапазоне работы преобразователя в NX-ах, обещал сделать запрос, ответа не обещал :( ...