Дисплей на Samsung NX100

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Дисплей на Samsung NX100
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, как отключить дисплей на фотоаппарате Samsung NX100.
Планирую снимать серию из нескольких сотен снимков при помощи тросика, нужно экономить ресурс батарей (у меня три батареи). Съемка в мануале, просмотр фотографий не требуется.
Мануал прочитал, прогуглил, ответа не нашел:(
Re[Ukraintsev Egor]:
Меню-Настройки-Набор параметров 2-Быстрый просмотр-Выкл. Это только для просмотра. Отключить совсем видимо нельзя, т к видоискателя нет, производитель предполагает что Вы как-то визировать должны.
Re[skuzmin]:
Просмотр уже отключил, уменьшил яркость дисплея до мимимума. Но думаю, что главное энергопотребление будет у не нужного при данном типе съемки дисплея:(
Re[Ukraintsev Egor]:
от: Ukraintsev Egor
Просмотр уже отключил, уменьшил яркость дисплея до мимимума. Но думаю, что главное энергопотребление будет у не нужного при данном типе съемки дисплея:(

Лучше всего было бы купить внешний ЭВИ для NX100. Тогда экран можно отключить по моему.
Re[Ukraintsev Egor]:
[quot]Планирую снимать серию из нескольких сотен снимков[/quot]
Если редко включать и отключать камеру, то мне хватает одной батареи на 500 - 600 кадров(яркость экрана средняя) и это с АФ объективом 50-200, у вас яркость дисплея минимум и три батареи, - должно быть где-то пару тыс. кадров.
Re[hatul]:
Или поменять камеру на NX10/11/20
Re[Alexs-dv]:

от:Alexs-dv
[quot]Планирую снимать серию из нескольких сотен снимков[/quot]
Если редко включать и отключать камеру, то мне хватает одной батареи на 500 - 600 кадров(яркость экрана средняя) и это с АФ объективом 50-200, у вас яркость дисплея минимум и три батареи, - должно быть где-то пару тыс. кадров.

Подробнее

Одной батарейки хватает примерно на 500 кадров (1 включение, 500 кадров через 30 секунд).
Re[Ukraintsev Egor]:
купить уже запасной аккумулятор (актуально для ВСЕХ часто используемых камер) и не создавать себе ненужных чисто технических трудностей, а сосредоточиться на творческих задачах.
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
купить уже запасной аккумулятор (актуально для ВСЕХ часто используемых камер) и не создавать себе ненужных чисто технических трудностей, а сосредоточиться на творческих задачах.

У меня три аккумулятора к этому Самсунгу... Каждого хватает на 3 часа съемки. А мне хотелось бы провести съемку в течение 10 дней, один кадр за 5 минут. Как это сделать?
Я могу провести съемку в течение 10 дней при помощи фотоаппарата Canon5DMarkII, но мне не хочется: оставлять дорогой ФА на такой долгий срок на балконе:), потерять возможность снимать другие вещи и т.д.
Re[Ukraintsev Egor]:
У меня три аккумулятора к этому Самсунгу... Каждого хватает на 3 часа съемки. А мне хотелось бы провести съемку в течение 10 дней, один кадр за 5 минут. Как это сделать?

Купить адаптер.
Re[suntale]:
от: suntale
Купить адаптер.

Отличная мысль:) Немного смущает отсутствие розетки в месте съемки:)
Посмотрел адаптер:
http://www.ебай.com/itm/AC-Power-Adapter-Charger-for-Samsung-ED-AD9NX01-NX10-NX-10-NX100-NX-100-/260894749098?pt=Batteries_Chargers&hash=item3cbe89f1aa
Непонятно, по какой причине он выдает 9В, хотя родной аккумулятор - всего 3.7 В.

Но ваше предложение дало идею - посмотреть мануал и если фотоаппарат можно запитать 9В, то сделать самому этот адаптер на 9 В. (Адаптеров с 220В дома много, батарейки и руки тоже есть)
Я уже попробовал сделать адаптер на 3.7 В - этот фотоаппарат его не понимает и отказывается с ним работать. Предыдущий фотоаппарат, PentaxW80, отлично работал от самодельного блока питания, а этот Самсунг не хочет:(
Re[Ukraintsev Egor]:

Можно от аккумулятора побольше запитаться внешнего - от электроотвертки какой-нибудь или дрели, или мотоциклетного с понижащим трансформатором простым. В общем, вариантов масса, главное - не спалить.

(если с раъемом сложности , то можно разломать какой-нить сдохший аккум завести внутрь него на раэъемы питание и проводки из-под крышки отсека вывести.)
Re[suntale]:
Уже попробовал. Есть какая-то проблема - этот фотоаппарат видит полностью заряженный внешний источник питания, подключенный паралельно к обычному аккумулятору, как разряженный аккумулятор.
Re[Ukraintsev Egor]:
Уже попробовал. Есть какая-то проблема - этот фотоаппарат видит полностью заряженный внешний источник питания, подключенный паралельно к обычному аккумулятору, как разряженный аккумулятор.

Тогда ломать аккумулятор и через его контроллер питать... Ну, я не специалист, на профильном обсуждали какие-то вопросы связанные с аккумуляторами и их работой. Ссылку давать не буду, а то мало ли.
Re[Ukraintsev Egor]:
В аккумуляторе есть система контроля и управления, без неё фотоаппарат не будет работать, сталкивался с этим в Сони.
Надо покупать 9В адаптер и питать через него, или от адаптера отрезать шнур(замерив полярность) и подключить его к 9В аккумулятору(если сильно мощный желательно с кем нибудь проконсультироваться)
Re[Ukraintsev Egor]:

от:Ukraintsev Egor
Посмотрел адаптер:
http://www.ебай.com/itm/AC-Power-Adapter-Charger-for-Samsung-ED-AD9NX01-NX10-NX-10-NX100-NX-100-/260894749098?pt=Batteries_Chargers&hash=item3cbe89f1aa
Непонятно, по какой причине он выдает 9В, хотя родной аккумулятор - всего 3.7 В.

Я уже попробовал сделать адаптер на 3.7 В - этот фотоаппарат его не понимает и отказывается с ним работать. Предыдущий фотоаппарат, PentaxW80, отлично работал от самодельного блока питания, а этот Самсунг не хочет:(

Подробнее

Посмотрите внимательнее на АКБ - она 7.4В, потому и требуется для питания 9. У меня имеется внешний аккум MiLi 18Ач при 5В, на нём имеется разъём для запитки устр-в 9-12В, я задавал на иксбитовском самсунгофоруме вопрос "консультанту" о диапазоне работы преобразователя в NX-ах, обещал сделать запрос, ответа не обещал :( ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта