Диоптрийная коррекция F55/65

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Диоптрийная коррекция F55/65
Доброго настроения.

На Никонах эта штука преподносится как большая фича. Только вот в последнее время я начал замечать, что после получаса пяления в видоискатель оба глаза фокусируются как бог рассудит и полностью друг с другом не дружат.

Вопрос: является ли это глюком диоптрийной коррекции. Если да, можно ли ее выдрать с корнем, или сделать так, чтобы ее не было.

З.Ы. Любителям поглумиться: это однозначно не глюк глаз и с мозгами у меня тоже все в порядке. :)
[color=darkred:70794ef6c5]Вам надо в "Общие вопросы медицины...".
А если без шуток, то ничего страшного в этом нет.
У меня на "Зените" с корр. линзой и без неё так же было. Смотришь в искатель, смотришь, глаз отводишь и чёрт знает что.
Наверное из-за того, что, несмотря на то, что ВИДИМ мы объект на расстоянии многих метров, СМОТРИМ мы на зеркало, расположенное в нескольких сантиметрах. Вот глаз и "глючит".[/color:70794ef6c5]
[color=darkred:645e30baad]Вам надо в "Общие вопросы медицины...".
А если без шуток, то ничего страшного в этом нет.
У меня на "Зените" с корр. линзой и без неё так же было. Смотришь в искатель, смотришь, глаз отводишь и чёрт знает что.
Наверное из-за того, что, несмотря на то, что ВИДИМ мы объект на расстоянии многих метров, СМОТРИМ мы на зеркало, расположенное в нескольких сантиметрах. Вот глаз и "глючит".[/color:645e30baad]
[b:1e2453e232]KS[/b:1e2453e232], спасибо за ответ. Хотя, честно сказать, не успокоили. :(

Уважаемые пользователи зеркалок! Это нормальная ситуация или исключение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.