Здравствуйте!
Долго думал, спрашивать или нет... Рискнул.
Из заголовка видно, что речь идет о "Минолте". Поджимает время, я отслеживаю три этих камеры в "эбае"...
Остается пару часов, если можно ответьте как можно скорее)))
Ситуация такая.
500 с четырьмя объективами 35-70, 35-80, 28, и 75-300... Естественно, учитывая, что у меня цифровая "Сони А330", то понятен интерес не только к возврату к аналоговой камере, но и использование этих объективов. ЦЕНА - на данный момент, за все это с учетом пересылки - 180 евро...
303-я идет с двумя объективами "Роккор" - minolta rokkor 1:1,7 f=50 и minolta rokkor 1:4,5 f=200. Тут уже сомнения, пойдут ли они на мою цифровую и стоит ли все это примерно 70 евро...
И третий вариант. "Динакс 404", тут еще день в запасе, она с объективом SIGMA 28-80mm 1:3,5-5.6 MACRO, цена почти смешная в этот момент, меньше 20 евро.
Буду благодарен за быструю консультацию.
Спасибо.
Dinax 500, Dinax 404 или SRT303?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Dinax 500, Dinax 404 или SRT303?
Re[valencianist]:
от: valencianist
500 с четырьмя объективами 35-70
хороший, все три разных версии больше отличаются конструктивом.. при этом сильно похожи по конечному результату
, 35-80
плохой, один из самых плохих
, 28
хороший
, и 75-300
1я железная версия ничего, но тяжелая. 100-300apo все равно лучше
... Естественно, учитывая, что у меня цифровая "Сони А330"
так и купите отдельно объектив какой хочется.. А из пленочных тушек для лета отличная 7000 - у нее _огромный_ светлый видоискатель + распространенные батарейки. Но на холоде лучше иметь тушку с литиевыми элементами.
303-я идет с двумя объективами "Роккор" - minolta rokkor 1:1,7 f=50 и minolta rokkor 1:4,5 f=200. Тут уже сомнения, пойдут ли они на мою цифровую
естественно, не подойдут.. байонет MD
SIGMA 28-80mm 1:3,5-5.6 MACRO
Re[valencianist]:
Если речь идет о создании системымцифра/пленка с единой линейкой оптики, то я из этого ничего не советую. Не торопитесь и не поддавайтесь азарту - на ибее можно неспешно найти варианты лучше!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не торопитесь и не поддавайтесь азарту - на ибее можно неспешно найти варианты лучше!
угу
варианты проходные, бросовые
Re[valencianist]:
Спасибо всем!
Уже спешки нет, можно спокойно обсмотреться. Для справки))) Первый "пак" ушел почти за 270 евро, я все же попытался за него уцепиться, но мои 150 не позволили... В принципе, я за него уцепился из-за двух объективов, но...
Bobcat, спасибо отдельно за подробный ответ, особенно, по "Роккору", я не знал, что у него другой байонет, сомнения были, но не было точных данных. Понятное дело, что лучше и проще купить объективы "Сони" и забыть о проблемах, но тут другой вопрос - финансы. В последнее время испанский кризис меня добил очень сильно, нету 200 евро даже на 80 - 200 мм., не говоря уже о чем то серьезном. Пока лишь приобретаю реквизиты для домашней "студии". Ну и про "Сигму" я был тоже не очень хорошего времени, но Ваш смайл расставил точки над "и"))).
Но есть желание вернуться к "аналоговой", даже достал свой стаааарый "Зенит")), ну и как сказал выше, выбрал "Минолту", чтобы совместить объективы. Сейчас посмотрю еще варианты с "Динакс 500", тоже с двумя неплохими объективами.
Еще раз спасибо за ответы.
Уже спешки нет, можно спокойно обсмотреться. Для справки))) Первый "пак" ушел почти за 270 евро, я все же попытался за него уцепиться, но мои 150 не позволили... В принципе, я за него уцепился из-за двух объективов, но...
Bobcat, спасибо отдельно за подробный ответ, особенно, по "Роккору", я не знал, что у него другой байонет, сомнения были, но не было точных данных. Понятное дело, что лучше и проще купить объективы "Сони" и забыть о проблемах, но тут другой вопрос - финансы. В последнее время испанский кризис меня добил очень сильно, нету 200 евро даже на 80 - 200 мм., не говоря уже о чем то серьезном. Пока лишь приобретаю реквизиты для домашней "студии". Ну и про "Сигму" я был тоже не очень хорошего времени, но Ваш смайл расставил точки над "и"))).
Но есть желание вернуться к "аналоговой", даже достал свой стаааарый "Зенит")), ну и как сказал выше, выбрал "Минолту", чтобы совместить объективы. Сейчас посмотрю еще варианты с "Динакс 500", тоже с двумя неплохими объективами.
Еще раз спасибо за ответы.
Re[valencianist]:
от:valencianist
Еще раз спасибо за ответы.Подробнее
Если Минольта, то присмотритесь к 600si - это хорошая машинка с классическим стилем управления. Или к более ранней 8000i - на мой взгляд эта камера близка к шедевру по удобству и дизайну. Или чудесная 9000 - первая профессиональная автофокусная зеркалка - по нынешним меркам она анахронизм, но для неспешной съемки полностью подойдет. Из объективов постмотрите на 24-50/4 и 28-85/365-4,5 и 70-210/4 - каждый из них весьма хорош на пленке и очень достойно ведет себя на цифре!
Удачных поисков!
Отпишитесь потом о результатах, хорошо?:)