Доброе время суток! :) Прошу помочь советом.
Никак не могу выбрать.
Lumix
+ быстрый фокус
+зууум
-размер матрицы
Minolta
+размер матрицы
-медленный фокус в темноте
И там и там нравится оптика, стабилизатор и возможность записи видео, поворотные экранчики.
Хочется взять нечто универсальное, с хорошей оптикой, долларов за 600. Я, конечно, понимаю, что чем мех дороже- тем он лучше, но всё же хотелось бы "впихнуть" максимум возможного в эти деньги.
Dimage A200 / Lumix FZ30?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Dimage A200 / Lumix FZ30?
Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
от:qzmi4
Lumix
+ быстрый фокус
+зууум
-размер матрицы
Minolta
+размер матрицы
И там и там нравится оптика, стабилизатор и возможность записи видео, поворотные экранчики.Подробнее
Ну вот, сами всё прекрасно знаете.

Re: Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
Знать- то знаю, только как буриданов осёл стою и кручу головой в раздумьях уже с неделю... :?
Что бы вы выбрали, позвольте спросить, и как бы обосновали свой выбор? :)
Что бы вы выбрали, позвольте спросить, и как бы обосновали свой выбор? :)
Re: Re: Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
афтар чё тут думать - поносоник берёцо токо есле нужен самый длинный зум.. птомучто он дороже..
Re: Re: Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
а насколько вам размер матрицы важен - мах размер печати какой? если 10х15 то размер матрицы и как следствие качество фото значения не имеет ... - берите панас
Минольта в комнате 15кв.м. при 60Вт лампочке фокус может поймать тольк на очень контрастном объекте - сам мучаюсь иногда
Минольта в комнате 15кв.м. при 60Вт лампочке фокус может поймать тольк на очень контрастном объекте - сам мучаюсь иногда
Re: Re: Re: Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
от: L4m3r
афтар чё тут думать - поносоник берёцо токо есле нужен самый длинный зум.. птомучто он дороже..
Насколько я представляю, оба эти фотоаппарата в одной ценовой категории. Поправьте, если я не прав.
Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
от:qzmi4
Доброе время суток! :) Прошу помочь советом.
Никак не могу выбрать.
Lumix
+ быстрый фокус
+зууум
-размер матрицы
Minolta
+размер матрицы
И там и там нравится оптика, стабилизатор и возможность записи видео, поворотные экранчики.
Хочется взять нечто универсальное, с хорошей оптикой, долларов за 600. Я, конечно, понимаю, что чем мех дороже- тем он лучше, но всё же хотелось бы "впихнуть" максимум возможного в эти деньги.Подробнее
ИМХО, разница в размере матриц небольшая. У Минолты этой тоже шумов полно.
Re: Re: Re: Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
от:КЦ
а насколько вам размер матрицы важен - мах размер печати какой? если 10х15 то размер матрицы и как следствие качество фото значения не имеет ... - берите панас
Минольта в комнате 15кв.м. при 60Вт лампочке фокус может поймать тольк на очень контрастном объекте - сам мучаюсь иногдаПодробнее
Хотелось бы вплоть до A4. Так что имеет значение.
А какие тогда ещё варианты возможны, если не рассматривать данный фотоаппараты?
Re: Re: Re: Re: Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
от:qzmi4от:КЦ
Минольта в комнате 15кв.м. при 60Вт лампочке фокус может поймать тольк на очень контрастном объекте - сам мучаюсь иногдаПодробнее
А какие тогда ещё варианты возможны, если не рассматривать данный фотоаппараты?Подробнее
А4 с М А200 признаюсь не печатал
отпечатки 15х21 очень даже хороши
(снимаю все на ISO50)
Re: Re: Re: Re: Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
от: qzmi4
На А4 Минольтовский зум мыльноват. Может, это из-за плохого джипега. Впрочем, фотки такого размера с Панаса я не видел, сравнить не могу. Ещё в качестве альтернативы Фуджи 9500 можно посмотреть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Dimage A200 / Lumix FZ30?
от: vova1975от:qzmi4
На А4 Минольтовский зум мыльноват. Может, это из-за плохого джипега. Впрочем, фотки такого размера с Панаса я не видел, сравнить не могу. Ещё в качестве альтернативы Фуджи 9500 можно посмотреть.Подробнее
не зум мыльноват, а JPEG по умолчанию
вот RAW - да, аццки жжот