Dimage 7i против Coolpix 5700

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Dimage 7i против Coolpix 5700
[quote:c52e87c49b="Товарищ 44"]Назначение - съёмка при смешанном и очень хреновом освещении, макросъёмка, в основном со штатива, может быть с дополнительной вспышкой.
[/quote:c52e87c49b]
Не под Ваши задачи эти аппараты. Вам зеркалка нужна. Этими аппаратами тоже можно снимать и макро, и в темноте, но не нужно. С тем же успехом можно снимать любой цифровой "мыльницей" с макронасадками.
А из "аналогичных" при "очень хреновом" освещении лучше всего sony717.
[b:c414733d61]Товарищ 44[/b:c414733d61]
[quote:c414733d61]Объясните ламеру, пожалуйста, а что это значит? Для макросъёмки какой фокус лучше? Мне нужно будет снимать, к примеру, маркировку микросхем, а там могут быть буквы высотой 0.5-1.1 мм. Наверное, придётся камеру ставить как можно ближе и подтягивать зумом?[/quote:c414733d61]
Минолта в режиме макро снимает минимум с 13 см при поле зрения 5 см по ширине кадра, а Никон с 3 см при поле зрения 3 см. Такие буквы будут прекрасно видно при съемке обеими камерами, на Никоне немного крупнее, но при съемке с расстояния 3 см труднее обеспечить нужную подсветку объекта.[/quote]
[quote:7398574723]13 САНТИМЕТРОВ???? Так много?[/quote:7398574723]
А что тут необычного? Это очень даже удобно - снимать крупным планом с довольно большого расстояния - мелкая живность, которую снимаешь, не боится и всегда можно сделать нужное освещение (объектив камеры не мешает).
этот гость был незалогиненный я
[quote:e75ef1c462]В догонку...

--------------------------------------------------------------------------------

Fuji 602 - по личным наблюдениям - шумит + глючная экспокоррекция.
[/quote:e75ef1c462]
Три мегапиксела реальных ещё забыли.

А что касается выбора, то порыв в разных форумах, постоянно наталкиваюсь на топики 7hi vs 5700, то 7i vs g3, то 7i vs 717; тут в соседнем кстати с Оли 5050 они конкурируют. Почему везде чаще встречается противоборство 7i и других брэндов - о чём-то это говорит, стало быть. Я не задавал таких вопросов в форумах, просто методично рыл в нете в течении 3 месяцев, пообщался лично с Кулпиксами и Камедиями и выбрал 7i. Сейчас она всегда со мной и я ей доволен. Не на все сто, для этого я стал понимать, что мне надо иметь зеркалку, но камера безусловно своеобразная и очень интересная. А вообще, умные люди давно уже вывели надёжную формулу рекомендации в покупке техники: "Если мучим сомнениями, покрути в руках и сам поймёшь, что тебе ближе."
[quote:fb07d72ff9="Товарищ 44"]Если снимать в максимальном разрешении, а потом снижать размер картинки до 750 пикселей по ширине - шумы будут видны или нет?[/quote:fb07d72ff9]

Поставь задачу - как я понял нужно снимать микросхемы в макро, итоговое фото шириной 750 пикселей. У меня есть 7I + макро насадка Hoya (с 3-х см позволяет снимать резко). Могу снять с и без макронасадки какую-нибудь микросхему с платы. Есть уточнения/пожелания? Результаты завтра.
[b:f31be8843c]Товарищ 44[/b:f31be8843c]
[quote:f31be8843c]Ну а если шумы у аппарата. Если снимать в максимальном разрешении, а потом снижать размер картинки до 750 пикселей по ширине - шумы будут видны или нет?[/quote:f31be8843c]
Шумы мало зависят от разрешения снимка. Но у Минолты шумы практически такие же, как у остальных 5Мп камер с такой же матрицей. О больших шумах Минолты говорят люди, не снимавшие ею. О величине шумов Вы можете составить мнение, посмотрев снимки, сделанные Минолтой: http://webpages.charter.net/bbiggers/DCExperiments/html/dimage_photo_contest.html
На них шумов практически не видно.
[quote:fcd7a77614]Dimage 7i против Coolpix 5700

--------------------------------------------------------------------------------

Бери Minolta F200, и стоит намного дешевле и зум с 5 мм. По наваротам почти ничем не уступает Dimage 7i.
[/quote:fcd7a77614]
Это если не вспоминать про объектив. А многие глупые люди считают эту штуку чуть-ли не самой главной в фотоаппарате. :) :) :)
Драку заказывали?!!
Хотели посмотреть макро с Minolta 7I?!!!
Получите ...
minolta7i.narod.ru - Макро фото платы Matrox
Условия съемки:
На подоконнике около 9:00 (солнце жарит не по-детски)
"С рук",
никакого редактирования, кроме ресайза во второй серии.
объектив вывернут на 200 мм экв., на фотоаппарате включен режим макро,
автофокус,
диафрагма 9.5

PICT0001.jpg - съемка без макронасадки
PICT0011.jpg, PICT0015.jpg - с макронасадкой HOYA

Оригинальные снимки ~ 2 Мб каждый
minolta7i.narod.ru/PICT01.jpg
minolta7i.narod.ru/PICT11.jpg
minolta7i.narod.ru/PICT15.jpg

Снимки уменьшенные до ширины 750 пикселей ~100 Кб
minolta7i.narod.ru/PICT01.jpg
minolta7i.narod.ru/PICT11.jpg
minolta7i.narod.ru/PICT15.jpg
To All Ooh: Спасибо за демонстрацию возможностей насадки. Хотелось бы узнать, сколько она стоит и как точно зовётся?
Файлы только по 2 метра уж больно злые. :)
To Msoft: Можете также воспользоваться народом.ру зарегистрировать свой домен на халяву и свалить туда.
Ошибочка .... Соррррррррррри

Оригинальные файлы - другие ссылки

Итак по новой
----------------------------------------------------------------------
minolta7i.narod.ru - Макро фото платы Matrox
Условия съемки:
На подоконнике около 9:00 (солнце жарит не по-детски)
"С рук",
никакой коррекции
объектив вывернут на 200 мм экв., на фотоаппарате включен режим макро,
автофокус,
диафрагма 9.5

PICT0001.jpg - съемка без макронасадки
PICT0011.jpg, PICT0015.jpg - с макронасадкой HOYA

Оригинальные снимки ~ 2 Мб каждый
minolta7i.narod.ru/PICT0001.jpg - без макронасадки
minolta7i.narod.ru/PICT0011.jpg - с макронасадкой
minolta7i.narod.ru/PICT0015.jpg - с макронасадкой

Снимки уменьшенные до ширины 750 пикселей ~100 Кб
minolta7i.narod.ru/PICT01.jpg - без макронасадки
minolta7i.narod.ru/PICT11.jpg - с макронасадкой
minolta7i.narod.ru/PICT15.jpg - с макронасадкой
----------------------------------------------------------------------------
[quote="Товарищ 44
Что-то я разницы не увидел :)[/quote]
Поправил ссылки на оригинальные 5 Мп (2Мб) файлы.
[quote:7500a80522="(a)"]To All Ooh: Спасибо за демонстрацию возможностей насадки. Хотелось бы узнать, сколько она стоит и как точно зовётся?[/quote:7500a80522]
На самой линзе написано "HOYA 49mm MACRO CLOSE UP JAPAN"
Есть "внешняя" резьба под фильтры.
Стоила примерно 1200р.
Куплена была в Москве на Новом Арбате в бывшем Юпитере (Коника диджитал).
Линзу предложили в ответ на вопрос "а есть ли у Вас что-нибудь из насадок под 49-ую резьбу ..."
[quote:d0b8ab3a53="Pifan"]minolta7i.narod.ru Ссылка не работает.
Ты не выпендривайся, ты скажи - хорошо или плохо? :)[/quote:d0b8ab3a53]
<<Считать выпендрежем>> Для всех, кто не может ходить по прямым ссылкам, сделал homepage.
"Хорошо или плохо" - так тут весь сыр-бор как раз из-за того, что никто некому не верит. Вот я и сделал снимки - сами опеределяйтесь ... А то выйдет дядя и скажет "вот на моем 1Ds такого безобразного шума нет как на мыльнице Минольта"
Линки поправил.
Обычное дело "кривые руки" и Windows - братья на век. Обычная беда - большие/маленькие буквы.
Сделаю добавление из своего личного опыта к посту СТ. На работе в течение двух лет приходилось работать с Е-10. Фотоаппарат использовался в основном для поточной макросъёмки. Так вот, когда приходится постоянно производить фокусировку на разных объектах на стенде, то, работая с зеркальным видоискателем Е-10, глаз быстро замыливался и уставал. С двукратным увеличением, которое можно произвести в EVF, фокусировка на объекте производиться гораздо легче и точнее, [b:64d6eb83b9]особенно когда объект занимает маленькую часть кадра[/b:64d6eb83b9]. Что серьёзно облегчает работу и позволяет не делать постоянные перерывы на зрительную гимнастику. Конечно, фокусировка с двойным увеличением не очень оперативна, но когда снимаешь более-менее статичные сцены, то это маленькое удобство превращается для вас в неоспоримое достоинство.
The EVF uses a reflective ferroelectric LCD display, with 122,000 pixels in it, a slight increase from the 118,000 pixels of the original Dimage 7. The 122K pixel rating is deceptively conservative though, since each pixel shows full continuous-tone color, rather than the separate red, green, or blue pixels of conventional LCDs. The resulting display thus looks much smoother and more detailed than conventional EVFs, with none of the red/green/blue pointillist appearance common to the genre.

Почитайте более полную инфо здесь.

http://www.imaging-resource.com/PRODS/D7I/D7IA4.HTM
Да уж! Настроек там немеряно! Пока привыкнешь, пока поймешь что нужно часто, что редко ...
Вообще сей фотоаппарат стал первым устройством, к которому я сначала сел читать инструкцию, а уж потом стал учиться пользоваться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.