Уважаемые знатоки,
В качестве интеллектуальной разминки: есть Fuji FinePix F11. Вроде как хочется чего-нибудь посвежее, поинтереснее, побогаче возможностями. Основные требования - чтобы, с одной стороны, без проблем влезало в карман, и вообще - не занимало места и не создавало имиджа "Шрайбикуса", а с другой - чтобы снимки получались достаточно качественными, чтобы при случае можно было и в журнал, пусть не глянцевый (участвую во всяких редких мероприятиях отнюдь не в качестве фотокора, но иногда оказываюсь единственным источником снимков, в том числе часто в помещениях). Понятно, нужно сочетание хорошего автомата и возможности настроек. Я понимаю так, что кандидаты - F200EXR и S90. Ну, и как третья опция - оставить, как есть - F11. Может быть, кто-нибудь что-нибудь скажет? Спасибо заранее!
Дилемма: оставить Fuji F11 / Fuji F200EXR / Canon S90 / ..?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Дилемма: оставить Fuji F11 / Fuji F200EXR / Canon S90 / ..?
Re[D_Pie]:
S90 берите, если цена не имеет значения, да и светосила при съёмке в помещениях важна. F200 был, тёмный - это пожалуй единственный минус в фотографии (видео тоже плохое, но это к фотографии не относится). Ф10 к стати есть, скоро избавлюсь, т.к. не особенно нравится, покупался для супруги и уже заменён на Сони Wx1.
Re[D_Pie]:
от:D_Pie
Уважаемые знатоки,
В качестве интеллектуальной разминки: есть Fuji FinePix F11. Вроде как хочется чего-нибудь посвежее, поинтереснее, побогаче возможностями. Основные требования - чтобы, с одной стороны, без проблем влезало в карман, и вообще - не занимало места и не создавало имиджа "Шрайбикуса", а с другой - чтобы снимки получались достаточно качественными, чтобы при случае можно было и в журнал, пусть не глянцевый (участвую во всяких редких мероприятиях отнюдь не в качестве фотокора, но иногда оказываюсь единственным источником снимков, в том числе часто в помещениях). Понятно, нужно сочетание хорошего автомата и возможности настроек. Я понимаю так, что кандидаты - F200EXR и S90. Ну, и как третья опция - оставить, как есть - F11. Может быть, кто-нибудь что-нибудь скажет? Спасибо заранее!Подробнее
Почему Вы считаете, что все камеры плохие и предстоит выбрать лучшую из них? (дилемма - это выбор наименьшего зла из большего; выбор лучшего среди худшего).
Canon S90 вполне достойная камера и не считается плохой. Кстати, есть вариант и с G11. правда, она стоит дороже, но она того стоит.
Дилемма
Doktor Alex
Vlad40
Спасибо большое, внимательно записываю :)
offtop: Уважаемый Vlad40, мне кажется, мы по-разному понимаем основополагающие философские термины ;) Словарь Ушакова: "Дилемма: 1. Полемический довод, состоящий в том, что противнику предлагаются на выбор два противоположных положения, исключающих возможность третьего. 2. Обстоятельства, заставляющие принять одно из двух решений, выбор между которыми крайне затруднителен". Я согласен с тем, что у меня не вполне дилемма (вариант "оставить F11" - уже третий), но не могу согласиться с тем, что дилемма предполагает выбор "наименьшего из зол". Термин вроде как нейтрален с точки зрения оценки вариантов.
Vlad40
offtop: Уважаемый Vlad40, мне кажется, мы по-разному понимаем основополагающие философские термины ;) Словарь Ушакова: "Дилемма: 1. Полемический довод, состоящий в том, что противнику предлагаются на выбор два противоположных положения, исключающих возможность третьего. 2. Обстоятельства, заставляющие принять одно из двух решений, выбор между которыми крайне затруднителен". Я согласен с тем, что у меня не вполне дилемма (вариант "оставить F11" - уже третий), но не могу согласиться с тем, что дилемма предполагает выбор "наименьшего из зол". Термин вроде как нейтрален с точки зрения оценки вариантов.
Re[D_Pie]:
Серьезный автор! :!:
Я бы может что и написал, да боязно... ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Серьезный автор! :!:
Да это у меня компенсация, от неуверенности ;) Вокруг люди грамотные, свободно оперируют терминами вроде "боке", "ГРИП", "теплый ламповый звук"... упс, последнее - из другой оперы
Re[D_Pie]:
от: D_Pie
Да это у меня компенсация, от неуверенности ;)
Ну значит не кусаетесь...
А если серьезно, то:
1. Замена старого Фуджа на новые компакты - это все же продвижение в пределах одного класса. Конечно, стабилизатор, рабочие высокие ИСО и прочее в том же Кеноне S90 позволят снимать лучше. (Правда, и стоит Кенон немало. А скромный Фудж Ф200 хоть и дешевый относительно, но оптика темновата :( , что для съемки в помещениях будет плохо.)
2. Настоящим продвижением скорее всего было бы для Вас приобретение компактной камеры с относительно "взрослой" матрицей - скорее всего микро-3/4. Это на другом форуме почитайте, снимки гляньте...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
3. А старый Фудж оставьте - он вполне подходит для настоящей карманной камеры. А микро-3/4 все же чуть побольше, хотя в небольшой сумочке на боку вряд ли будет сильно Вам мешать.
Не спешите отказываться, почитайте про микро-3/4. Если деньги есть - тот же Олимпус-Пен...
Re[KotLeopold]:
За идею - спасибо. Я посмотрел и буду еще смотреть, конечно, но меня существенно удручают габариты. Вот смешно сказать, но для меня важна именно "карманность" аппарата, при этом за качественные снимки в "карманном" классе, в принципе, готов и заплатить. А микро-3/4, аналогично и G11 какой-нибудь, насколько я их понимаю, уже принципиально "не карманные". Объектив торчит :( Я по этому признаку и на S90/F200 с некоторой печалью смотрю по сравнению с F11. У того-то "заподлицо"...
Re[D_Pie]:
от:D_Pie
Doktor Alex
Vlad40
offtop: Уважаемый Vlad40, мне кажется, мы по-разному понимаем основополагающие философские термины ;) Словарь Ушакова: "Дилемма: 1. Полемический довод, состоящий в том, что противнику предлагаются на выбор два противоположных положения, исключающих возможность третьего. 2. Обстоятельства, заставляющие принять одно из двух решений, выбор между которыми крайне затруднителен". Я согласен с тем, что у меня не вполне дилемма (вариант "оставить F11" - уже третий), но не могу согласиться с тем, что дилемма предполагает выбор "наименьшего из зол". Термин вроде как нейтрален с точки зрения оценки вариантов.Подробнее
Я оперирую понятиями о дилемме по науке "логика" :) В качестве примера дилеммой считается, например, решение: "Отключить аппарат искусственного обеспечения больного, дав ему умереть, или позволить ему умирать мучительной смертью долгое время". Или: "Если я пойду по мосту, то меня заметит часовой. Если же пойду по полю, то подорвусь на мине". Действительно, выбор очень сложен в той и в другой ситуации и из двух зол выбирать приходится наименьшее. Ничего страшного. Суть проблемы действительно не в этом и выбор камеры действительно серъезный вопрос. Тем более, что при имеющемся изобилии камер разных производителей выбрать что-то наиболее подходящее всегда затруднительно. Я бы остановил выбор на Canon S90 хотя бы только из-за имеющегося в этой камере формата RAW. Конечно, со стороны может показаться, что RAW - это просто каприз и блажь, которая нужна быть может для новичков. Но нельзя недооценивать возможность правки снимка ещё до этапа обработки в Фотошопа, исправляя ошибки, допущенные во время съёмки. Кстати, именно такая мечта (возможность исправления ошибок по экспозиции уже после съемки) была у фотографов ещё "плёночной" эпохи. Ведь даже при печати не всегда удавалось исправить ошибки.
Именно поэтому наличие RAWа добавляет "+" данной модели.
Re[D_Pie]:
вы на снимки с них посмотрите. вписывать с90 в одном ряду с фуджи?
У с90 больше возможностей. Дырка в 2 раза больше. И ещё много чего лучше.
У с90 больше возможностей. Дырка в 2 раза больше. И ещё много чего лучше.
Re[D_Pie]:
от: D_Pie
За идею - спасибо. Я посмотрел и буду еще смотреть, конечно, но меня существенно удручают габариты.
Вряд ли тогда я что-нибудь Вам посоветую.
:( Ибо сам снимаю обычно крупными камерами, даже если это компакты. Таскать их в сумке на боку для меня не проблема, зато снимать ими мне удобнее.
Кому что...
Да купите этот Кенон S90 и не парьтесь с выбором - в этом раскладе он оптимален. Зайдите к ребятам на ветку да и гляньте снимки.