Дилемма
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дилемма
Салам алейкум! Меня мучает вот какой вопрос: имеется Canon 55-250, использую его крайне редко, поэтому подумал- может продать? С одной стороны понимаю, что будут ситуации, когда он пригодится, но то, что он пылится 360 дней в году меня не радует. Имею тушку 60D, собираюсь взять хвалённый Tamron 17-50 вместо сигмача 17-70. Как поступить?
Re[Barakoff]:
Шолом !
Сначала придумайте: а для чего они Вам нужны.Для каой сьемки.
Насчет "хваленого" Тамрона - кто хвалил - у того и спрашивайте.
Сначала придумайте: а для чего они Вам нужны.Для каой сьемки.
Насчет "хваленого" Тамрона - кто хвалил - у того и спрашивайте.
Re[Barakoff]:
та же дилема =) я решил лета дождаться, и посмотреть понадобится или нет... много за него не получить, а стекло то хорошее ;)
Re[Barakoff]:
тамрон вместо сигмы - шило на мыло... либо кенон 17-55 2.8 либо уже фиксы на те фокусные которые вам милее. ;)
Re[Barakoff]:
гамарджоба!
вы сначала попробуйте продать это г..но, а потом создавайте темы с эпическими названиями.
вы сначала попробуйте продать это г..но, а потом создавайте темы с эпическими названиями.
Re[VladAR]:
Ну тамрон как минимум значительно более резкую картинку даёт. 17-55 2.8 даже не рассматривал ввиду цены.
Re[dorogov]:
Ну почему же говно?
Re[VladAR]:
Смотря какая сигма и какой тамрон
Re[Barakoff]:
Автор, а смысл продавать, он новый ща стоит 5 с копейками, , понимаю, элька была бы какая, когда пригодить, пусть раз в году, будете локти кусать, что продали.
Re[Barakoff]:
good day.наш северный сосед. народ на ветке отзывчивый,но вы по своей скромности, забыли сообщить,что вы в основном снимаете и есть ли у вас еще линзы.забыли упомянуть сумму,с которой легко расстанитесь, будете ли вы работать с кропом или перейдете на полнокадровую тушку. когда напишите,то коллеги придут на помощь.
Re[Barakoff]:
Есть тампон 17-50, очень классный, но вот кольцо зума у него сломалось :( Говорят в стабнутой версии такой проблемы нет.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
good day.наш северный сосед. народ на ветке отзывчивый,но вы по своей скромности, забыли сообщить,что вы в основном снимаете и есть ли у вас еще линзы.забыли упомянуть сумму,с которой легко расстанитесь, будете ли вы работать с кропом или перейдете на полнокадровую тушку. когда напишите,то коллеги придут на помощь.Подробнее
Увлекаюсь пейзажной съёмкой, поэтому и важен широкий угол на штатнике. Недавно продал сигму 17-70 второй версии, собираюсь взять тамрон 17-50 без стаба (как здешние гуру советуют). Недавно перешёл с 400-ого спога на 60-ку, поэтому в ближайшие пару лет менять тушку не собираюсь, да и нужды нет. Фиксы не хочу.
Re[Dissector]:
от: Dissector
Есть тампон 17-50, очень классный, но вот кольцо зума у него сломалось :( Говорят в стабнутой версии такой проблемы нет.
Не в первый раз встречаюсь с жалобами на конструктив. Я собираюсь брать новый, так что гарантия думаю гарантия спасёт в случае чего.
Re[Barakoff]:
Безусловно спасёт!Но только по гарантии есть такая услуга - починка без настройки....Радует потрясающе ! Спасает!Но только снимать не даёт...:(
Re[Barakoff]:
бильды килибирды ёпт!
купите сигму 17-50 2.8 ,а не тамрон. потомучто сигма крепкая, и хорошая. на 5 штук дороже,но зато со стабом и тихим моторчиком.
будут и портреты резкие и пейзажи.
сам на эту сигму решил перейти после изученных фоток с неё. на лайф фото сайте можно глянуть с неё фотки .
купите сигму 17-50 2.8 ,а не тамрон. потомучто сигма крепкая, и хорошая. на 5 штук дороже,но зато со стабом и тихим моторчиком.
сам на эту сигму решил перейти после изученных фоток с неё. на лайф фото сайте можно глянуть с неё фотки .
Re[Barakoff]:
тамрон хвалят тоже этот,но его качество - плохое. ломаются у многих после года использования,все там начинает крушиться.
Re[Barakoff]:
самый весёлый анекдот про тампоны, это условия предоставления гарантии.
беспрецедентная пятилетняя гарантия предоставляется только первому владельцу объектива и распространяется исключительно на заводской брак. естественный износ объектива не является гарантийным случаем. то есть то, что у вас сдохла механника зумирования или шлейф внутри перетёрся, это всё естественный износ.
беспрецедентная пятилетняя гарантия предоставляется только первому владельцу объектива и распространяется исключительно на заводской брак. естественный износ объектива не является гарантийным случаем. то есть то, что у вас сдохла механника зумирования или шлейф внутри перетёрся, это всё естественный износ.
Re[dorogov]:
от:dorogov
самый весёлый анекдот про тампоны, это условия предоставления гарантии.
беспрецедентная пятилетняя гарантия предоставляется только первому владельцу объектива и распространяется исключительно на заводской брак. естественный износ объектива не является гарантийным случаем. то есть то, что у вас сдохла механника зумирования или шлейф внутри перетёрся, это всё естественный износ.Подробнее
сигмовские пацаны надеюсь тоже самое не говорят,когда их стекло косячным в срок гарантии становится?
Re[reds]:
от:reds
бильды килибирды ёпт!
сам на эту сигму решил перейти после изученных фоток с неё. на лайф фото сайте можно глянуть с неё фотки .Подробнее
Разница уж слишком большая выходит. Тамрон обойдётся в 320 евро, сигма в 600. Правда наткнулся на объявление, человек сигму эту с гарантией за 450 продаёт. Разница 130 евро, плюс поляр придётся докупать, а на тамрон поляр уже имеется. В общем, будем надеяться, что повезёт с тамроном.
Re[Barakoff]:
в общем на 40д у меня был тамрон, иногда плохо цеплял фокус в сложных условиях но в целом радовал, но вот купил я 60д и тут оказалось что для 10МП тамрон был как раз, а вот для 17 он слабоват... а потом он вообще скурвился... слетел болтик фиксирующий кольцо зума, добрые люди прокрутили несколько раз и сорвали все дорожки внутрях =( ну я не сильно обидевшись купил 24-105 Ль =)