Собираюсь прикупить фотозонт для своей вспышки. Очень понравилась стробистская концепция постановки света.
Как видно из заглавия темы, пыха - Никон Сб800. Собственно интересует оптимальный диаметр фотозонт для неё. Думаю, что около 100см будет оптимальным вариантом - я прав? Или взять 120см?
Цели достаточно широкие - лицевой, погрудный и ростовой портреты (ростовой значительно реже).
Кроме зонта планируется ещё рефлектор 80х120см.
Так что, можете ещё и покритиковать мой выбор )))
Заранее благодарен всем!
Жду ответов!
Тема закрыта
Диаметр фотозонта для Nikon SB 800
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Диаметр фотозонта для Nikon SB 800
Re[849]:
+ вопрос по брэндам: Hyundae Photonics против Falcon Eyes?
Re[849]:
Если знаешь длину трости зонта, "пыхни" на стену с такого же расстояния и измерь диаметр светового пятна. Диаметр будет разный при разных установках ZOOM'а вспышки.
Избегай работать на коротких зумах - стекло вспышки начинает быстро гореть при интенсивной съемке на полную мощность.
Избегай работать на коротких зумах - стекло вспышки начинает быстро гореть при интенсивной съемке на полную мощность.
Re[849]:
относительно коротких зумов: как раз рекомендуют на 24мм.
буду стараться давать её остыть между кадрами....
буду стараться давать её остыть между кадрами....
Re[849]:
А можно и трость удлинить и тогда на 35 мм вполне можно работать. Ну а сгорит стекло, то обратитесь к сервисменам. :)) Я вот сейчас затариваюсь линзами Френеля :)
Re[849]:
А каков приблизительно "пробег" на выход лампы из строя?
Думаю, что при съёмке с интервалом в 10...15с всё будет гут. Тем более, на моих аккумуляторах она перезаряжается достаточно долго - можно сказать, "автозащита" )))
Думаю, что при съёмке с интервалом в 10...15с всё будет гут. Тем более, на моих аккумуляторах она перезаряжается достаточно долго - можно сказать, "автозащита" )))
Re[849]:
Даже если зум пыхи поставить на 24мм, то и тогда зонт на 120 см она не покроет. Более оптимальным будет зонт на 80 см
Re[849]:
Купил зонт 122см Фалкон. Как оказалось, его РЕАЛЬНЫЙ диаметр 95см. Кроме китайских сантиметров - всё замечательно. Продукт качественный.
Пыха нормально его покрывает.
з.ы.: в китайской системе измерений удобно только пись... объективами меряться - в 1,284 раза больше получается ;)
Пыха нормально его покрывает.
з.ы.: в китайской системе измерений удобно только пись... объективами меряться - в 1,284 раза больше получается ;)
Re[849]:
У Фалькона указывается не диаметр окружности, а длина полусферы, т.е. от края поверх зонта через центр к другому краю. Сильно сбивает с толку если не глядя брать.
Re[849]:
Я тоже так лохонулся неделю назад с фалконом. КУпил 82см, оказалось 65!!!
2 Pixelvania: По-моему, это просто двойная длина спицы зонта. Это надо знать в мервую очередь сотрудикам фото.ру (я у них купил). На сайте-то по-русски написано: Диаметр зонта 82см.
2 Pixelvania: По-моему, это просто двойная длина спицы зонта. Это надо знать в мервую очередь сотрудикам фото.ру (я у них купил). На сайте-то по-русски написано: Диаметр зонта 82см.