Дезинформация о вспышке Vivitar 3200A
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Дезинформация о вспышке Vivitar 3200A
сегодня замерил напряжение контактов на этой вспышке и обнаружил что оно 200 В. А в магазине меня уверяли, что она низковольтная и ее даже на цифровиках можно использовать. Нае..ли короче, и не где нибудь, а в профмаге с профлабораторией на Фонтанке 50. Я ее здесь рекламировал, теперь прошу прощения, если кого ввел в заблуждение.
Re: Дезинформация о вспышке Vivitar 3200A
мне частично. Есть куда ее ставить. А вот на Х700 пока остерегусь. Хотя отбил уже около 10 пленок с ней.
Re: о напряжении на синхроконтакте
Знаете, 200В это не так страшно. Обычно центральный (самый большой) контакт башмака современных камер спокойно выдерживает вспышки с таким напряжением. Видимо, он связан с неслабым тиристором или семистором схемы управления. Так я, например, без проблем юзал и юзаю вспышку Уномат В20 (200В) на камерах EOS-500N, 300, EOS-30, Рико 10. Беда в другом. Одевая/снимая вспышку на башмак вы можете подать нечаянно ети самые 200В на один из маленьких контактов управления вспышкой (в случае Кэнона их 4, у Рико -1). И вот тогда беда постучится в ваши двери. Посему рекомендация такая: если будете пользовать старые вспышки а-ля Уномат - выключайте их, разряжайте (тестовым импульсом), а затем одевайте/снимайте на фотик.
Re: Re: о напряжении на синхроконтакте
Ну скажем от 200 вольт даже на зенитах контакты обгорают,а их надо заметить выкидывать не жалко.Так что будьте поаккуратней-оно всегда так-вначале работает,а потом ломаеться,кстати ремонт вполне дорогой может выйти.А с цифрой-там еще всякие электромагнитные поля могут вывести камеру из строя, если вспышка не выведет.Они же неэкранированные идут.