DesignJet Z3200?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
DesignJet Z3200?
Кто-нибудь использует? Пока все, что удалось прочитать по широкоформатным фотопринтерам, подталкивает к выбору (вернее, поиску) именно этой модели. Головка - расходник (привет эпсону, с попаданием на пол-стоимости принтера!), усилитель глянца вроде как сильно облегчает жизнь при ч/б печати; встроенный спектрофотометр позволяет откалиброваться хоть под советские запасы ватмана... В чем подлянка? Как он по цвету, в сравнении с эпсонами? И насколько ему в реальности проигрывают Z2100 и Z3100?
Re[Nicholaes]:
В долгосрочном пробеге что 6 голов по 5 тр. с ресурсом по 400мл. на цвет. Что 1 ценой пол принтера дадут одинковые амортизационные расходы :(
Которые в свою очередь зависят на 90% от опыта и кривизны рук. И в самую последнюю очередь от марки принтера.
Цвет зависит на 90% от цены на фотобумагу, используйте от 500 руб за метр квадратный и будет цвет на любом принтере.
Которые в свою очередь зависят на 90% от опыта и кривизны рук. И в самую последнюю очередь от марки принтера.
Цвет зависит на 90% от цены на фотобумагу, используйте от 500 руб за метр квадратный и будет цвет на любом принтере.
Re[endla]:
от:endla
В долгосрочном пробеге что 6 голов по 5 тр. с ресурсом по 400мл. на цвет. Что 1 ценой пол принтера дадут одинковые амортизационные расходы :(
Цвет зависит на 90% от цены на фотобумагу, используйте от 500 руб за метр квадратный и будет цвет на любом принтере.Подробнее
Печать не коммерческая, объемы небольшие. В этом случае максимальные вероятные единовременные затраты представляются важнее, чем долговременные амортизационные расходы. Ибо единовременно отдать пятерку за новую голову или выложить пол-стоимости плоттера, если речь идет о хобби - разница существенная. Соотношение цены "пообедать в ресторане" и "слетать в отпуск"... Да и на вторичке эпсонов и кенонов за копейки с диагнозом "требуется замена головки" как-то многовато...
Я правильно понимаю, что возможность построить корректный профиль для неизвестной бумаги фактически нивелирует разницу между бумагой "родной" и сторонней?
Есть кто-нибудь, кто на Z3200 печатает?
Re[Nicholaes]:
если печать не коммерческая то Epson SC-P6000 и старше сейчас идет с 8 литрами чернил в комплекте, как раз хватит на 2-3 года
Re[SureColor]:
Все же, разного класса аппараты.
Re[Nicholaes]:
2 темы по HP от владельцев -
http://forum.trade-print.ru/showthread.php?p=796773#post796773
http://forum.trade-print.ru/showthread.php?p=794940#post794940
Модель не критична. По сервису вся линейка была и выводы однозначны, HP - бесконечный половой акт и геморой по колено.
Насчёт интегрированного спектрофотометра, как и результата его работы не стоит особо губу раскатывать. Качество настройки всегда хуже, нежели сторонними средствами, впрочем как и у Epson. Впрочем и волшебной кнопки "настроить цвет" нет и не было никогда. Времени и сил затратить придётся, как и материальных вложений, для получения приличных результатов.
По ватману - даже не смешно... для фотопечати особенно. Как бредни по оптимизатору глянца )))
Для себя печатать - без вариантов А2 Epson 3880. Нынешняя модель точно так же на DX7 (аналог DX5) ПГ. Больший формат и на стороне заказать не проблема.
Тема тут на форуме (по 3880) с отзывами - лучшая по всем ресурсам.
Если бы сейчас выбор стоял - взял бы 2 Epson ))) один из которых 9800/9880. Б/у в отличном состоянии ещё можно найти.
Остальные вопросы уже вторичны )))
imho
Модель не критична. По сервису вся линейка была и выводы однозначны, HP - бесконечный половой акт и геморой по колено.
Насчёт интегрированного спектрофотометра, как и результата его работы не стоит особо губу раскатывать. Качество настройки всегда хуже, нежели сторонними средствами, впрочем как и у Epson. Впрочем и волшебной кнопки "настроить цвет" нет и не было никогда. Времени и сил затратить придётся, как и материальных вложений, для получения приличных результатов.
По ватману - даже не смешно... для фотопечати особенно. Как бредни по оптимизатору глянца )))
Для себя печатать - без вариантов А2 Epson 3880. Нынешняя модель точно так же на DX7 (аналог DX5) ПГ. Больший формат и на стороне заказать не проблема.
Если бы сейчас выбор стоял - взял бы 2 Epson ))) один из которых 9800/9880. Б/у в отличном состоянии ещё можно найти.
imho
Re[aVs]:
от:aVs
2 темы по HP от владельцев -
imhoПодробнее
Спасибо за ответ! Но "гемороя" особого по ссылкам не увидел. Лично доводилось с НР работать? Про 3880, да, думал порой. Но хочется А1 иметь под рукой, и только за А0 на сторону бегать.
Re[Nicholaes]:
HP z3200 очень хвалят на Luminous Landscape, люди которые им пользуются. Мне не доводилось владеть данным принтером, но вот несколько фотографий на z3200 я печатал. По качеству они ничем не уступают Epson, а вот по долговечности чернил ни Epson ни Canon так и не подошли к z3200. У 3880 (UltraChrome K3) чернил очень слабый желтый, у P800 (UltraChrome HD) будет получше. Вообще не советовал бы брать 3880 б.у., у них обычно ресурс максимум 8 лет (из-за переключателя черного), так что они как раз сейчас и дорабатывают свой ресурс. Если брать, тогда лучше P800, у него конечно тоже переключатель черного, но он будет новый или новее, плюс чернила получше.
Если же вернуться к z3200, то мне кажется это неплохой вариант для небольших объемов печати, конечно будет помедленнее чем Epson или Сanon, нет второго ролла как у новых Canon, но дешевые головки и чернила.
Если же вернуться к z3200, то мне кажется это неплохой вариант для небольших объемов печати, конечно будет помедленнее чем Epson или Сanon, нет второго ролла как у новых Canon, но дешевые головки и чернила.
Re[Nicholaes ]:
от: Nicholaes
Но "гемороя" особого по ссылкам не увидел.
Видимо по разному читаем )))
Лично доводилось с НР работать?
Первый личный ШФ был HP DJ 130. Сейчас 795 (2-х канальные ПГ, как у всех современных HP) для картинок/чертежей в конторе - в сравнении с тем же Epson SC-T7000 ( в соседних комнатах стоят) и целой линейки Epson Pro от 4000 до 9800 (6 шт. всего на производстве) и личного 7900 ... только непечатное. Плюс 1 и неоспоримый - оплата за сервис в карман )))
Повторюсь... модель HP не критична - технология одна. С увеличением кол-ва ПГ кол-во "сложностей" со стабильностью работы только вырастает, а никак не наоборот. У Epson всё решено по другому - на уровне управления процессов печати (софт) и частично чисто механически (меньше/больше картриджей, шлангов). ПГ одна.
Стоимость владения, как и СС печати напрямую зависит от квалификации пользователя независимо от брэнда и модели.
Бред касаемый чернил Epson - без комментариев, как и за скорость печати...
Ресурс принтера, как и его отдельных компонентов (частей) НИКОГДА (от слова совсем) не определяется временем. Исключения были у НР c ресурсом ПГ и картриджей по сроку (модели сняты давно с производства) + Canon с их ПГ на сегодня.
С др. стороны... против "хоцца" никаких и никогда объективных аргументов не хватало ))
imho
Re[aVs]:
По поводу чернил (ink longevity) посмотрите Whilhelm Research, а потом будете писать бред или нет.
Ресурс 3880 я писал в контексте PK/MK переключателя. Здесь вопрос только времени, рано или поздно 3880 умрет от того что он будет пачкать бумагу черными чернилами. У меня R3000 умер после 3-х лет эксплуатации, 3880 держатся получше, но не ожидайте что 3880 будет жить как 4880.
По поводу скорости печати, Epson 7900 печатает заметно быстрее Z3200. Новые Canon и Epson печатают еще быстрее чем 7900, но сэкономленное время на 7900 уйдет на проверку и очистку дюз)) Новые Epson в этом плане лучше, я бы например и врагу не рекомендовал бы 7900/4900, особенно для небольших объемов печати.
Сравнивать z3200 c DJ130 или z3100 просто несерьезно.
Ресурс 3880 я писал в контексте PK/MK переключателя. Здесь вопрос только времени, рано или поздно 3880 умрет от того что он будет пачкать бумагу черными чернилами. У меня R3000 умер после 3-х лет эксплуатации, 3880 держатся получше, но не ожидайте что 3880 будет жить как 4880.
По поводу скорости печати, Epson 7900 печатает заметно быстрее Z3200. Новые Canon и Epson печатают еще быстрее чем 7900, но сэкономленное время на 7900 уйдет на проверку и очистку дюз)) Новые Epson в этом плане лучше, я бы например и врагу не рекомендовал бы 7900/4900, особенно для небольших объемов печати.
Сравнивать z3200 c DJ130 или z3100 просто несерьезно.
Re[aVs]:
Конечно почитать, этож цивилизация, кристально честные люди работают, живота не жалеют. Живут исключительно живым духом и выигрышами в лотереи )
По этому все их тесты это истина в последней инстанции )
По этому все их тесты это истина в последней инстанции )
Re[endla]:
А зачем по вашему Epson заменил желтый и черный в чернилах HD? Черный понятно, для dmax, а вот желтый...?
http://www.aardenburg-imaging.com/epson-uchd-versus-k3-inks/
Re[DShokur]:
Z3200 и Z3100 - такая большая разница? Вроде, там основное отличие - другие красные чернила, нет? Или есть "подводные камни"?
Re[Nicholaes]:
3100-3200 используют ПГ и картриджи №70 - формально 1 принтер (см. оф. сайт). Разница в деталях.
)))) Интерес нулевой по обоим обозначенным ресурсам ))) По вполне банальным причинам:
- лет 5 - 7 работал по тестам чернил со всеми ведущими поставщиками (производители + продавцы) альтернативных решений и под шумок оригинальных в т.ч. , часть работ выполнял по коммерческим контрактам (за деньги по русски);
- c Whilhelm Research у меня прямые контакты и получаю все интересующие материалы для свободного доступа из первых рук т.с. зачастую до публикации на ресурсе;
- ink longevity чистейшей воды маркетинг, не имеющий никакой практической пользы (от слова совсем). Синтетические тесты настолько далеки от реальностей, что результат ни одного специалиста не удивит с точностью до наоборот в любую сторону.
В своё время предлагал свои наработки/методики тестов определённых параметров чернил, которых не встретишь у подобных экспертиз (пока что по крайней мере нет) - зажопились бабла... или нет интереса )))
В свою очередь, настоятельно рекомендую фильтровать подобные материалы, а ещё лучше проверять самому ... принтер + расходка и прибор в помощь. Много интересного и очень полезного можно при желании узнать.
Как то - ну очень любят производители различные улучшения/увеличения ч.л. в чернилах при помощи настройки (оптимизации настроек) самого железа (принтера). Аналогично чип-тюнингу авто ))) Движок, колёса и даже руль с седушкой + седоком одни, бензин тот же, а рвёт, что сумашедший от смены "кишков" одной мелкосхемы )))
Время пришло ))) Разработчики кушать тоже хотят ))) Чего бы не улучшить очередной раз один из каналов ))) На сл. год/через год другой улучшат. Меняют же фары, бампера, диски на авто - рестайлинг называется.. )))
Ну и если по взрослому, то любой принтер - это инструмент прежде всего. А результат его работы получается задолго до .. и не в результате топтания кнопки "принт".
На производстве -
https://www.youtube.com/watch?v=eeHsphW1KRg
https://www.youtube.com/watch?v=AR7jPkimYvE
Epson Pro разных моделей (DX5, TFT ПГ) проходит по 50-100 и более литров чернил за 1-2 года при нулевых вложениях в ЗИП и минимальном сервисе.
И когда услышу/прочитаю хотя бы, пусть даже не увижу живьём, что то подобное от Canon/HP по совокупности параметров качество/цена/стоимость владения и пр. - то м.б. и подумаю в сторону этих брэндов посмотреть. Пока что интерес представляют как "клиенты" сервиса + настройки.
imho
от: DShokur
По поводу чернил (ink longevity) посмотрите Whilhelm Research, а потом будете писать бред или нет.
)))) Интерес нулевой по обоим обозначенным ресурсам ))) По вполне банальным причинам:
- лет 5 - 7 работал по тестам чернил со всеми ведущими поставщиками (производители + продавцы) альтернативных решений и под шумок оригинальных в т.ч. , часть работ выполнял по коммерческим контрактам (за деньги по русски);
- c Whilhelm Research у меня прямые контакты и получаю все интересующие материалы для свободного доступа из первых рук т.с. зачастую до публикации на ресурсе;
- ink longevity чистейшей воды маркетинг, не имеющий никакой практической пользы (от слова совсем). Синтетические тесты настолько далеки от реальностей, что результат ни одного специалиста не удивит с точностью до наоборот в любую сторону.
В своё время предлагал свои наработки/методики тестов определённых параметров чернил, которых не встретишь у подобных экспертиз (пока что по крайней мере нет) - зажопились бабла... или нет интереса )))
В свою очередь, настоятельно рекомендую фильтровать подобные материалы, а ещё лучше проверять самому ... принтер + расходка и прибор в помощь. Много интересного и очень полезного можно при желании узнать.
Как то - ну очень любят производители различные улучшения/увеличения ч.л. в чернилах при помощи настройки (оптимизации настроек) самого железа (принтера). Аналогично чип-тюнингу авто ))) Движок, колёса и даже руль с седушкой + седоком одни, бензин тот же, а рвёт, что сумашедший от смены "кишков" одной мелкосхемы )))
А зачем по вашему Epson заменил желтый и черный в чернилах HD? Черный понятно, для dmax, а вот желтый...?
Время пришло ))) Разработчики кушать тоже хотят ))) Чего бы не улучшить очередной раз один из каналов ))) На сл. год/через год другой улучшат. Меняют же фары, бампера, диски на авто - рестайлинг называется.. )))
Ну и если по взрослому, то любой принтер - это инструмент прежде всего. А результат его работы получается задолго до .. и не в результате топтания кнопки "принт".
На производстве -
https://www.youtube.com/watch?v=eeHsphW1KRg
https://www.youtube.com/watch?v=AR7jPkimYvE
Epson Pro разных моделей (DX5, TFT ПГ) проходит по 50-100 и более литров чернил за 1-2 года при нулевых вложениях в ЗИП и минимальном сервисе.
И когда услышу/прочитаю хотя бы, пусть даже не увижу живьём, что то подобное от Canon/HP по совокупности параметров качество/цена/стоимость владения и пр. - то м.б. и подумаю в сторону этих брэндов посмотреть. Пока что интерес представляют как "клиенты" сервиса + настройки.
imho
Re[aVs]:
Для меня качество отпечатков и их долговечность играют не малую роль. Жаль что судя по всему это мало кого здесь интересует. Большинство печатают на левых чернилах, ваше первое видео тому подтверждение. Вы же конечно будете рассказывать своим клиентам что китайские чернила настолько же хороши как и OEM. Я же буду полагаться на конкретные результаты, особенно если они исходят от Марк МакКормик-Гудхарт (Аardenburg).
Re[Nicholaes]:
z3100 уже два года как не поддерживается HP. Соответственно с Win10 принтер будет использовать драйвер операционной системы и все дополнительные функции HP будут недоступны. Для z3200 это означало бы что нельзя пользоваться спектро.
Вообще вы бы сказали для каких целей вам нужен принтер и какие объемы вы планируете печатать.
Если вам нужен принтер для небольших объемов, HP неплохой вариант. Он использует мало чернил (у него нет даже памперса) и нет проблем с засыханием головок. Если же вы планируете печатать каждый день и большие объемы, тогда действительно лучше посмотреть в сторону Epson/Canon. У них и загрузка рулонов удобнее и печатают они заметно быстрее.
В Москве вы бы могли пообщаться c Максимом (фотолаборатория Room34), он использует HP z3200, а вот в Питере я к сожалению никого не знаю.
Вообще вы бы сказали для каких целей вам нужен принтер и какие объемы вы планируете печатать.
Если вам нужен принтер для небольших объемов, HP неплохой вариант. Он использует мало чернил (у него нет даже памперса) и нет проблем с засыханием головок. Если же вы планируете печатать каждый день и большие объемы, тогда действительно лучше посмотреть в сторону Epson/Canon. У них и загрузка рулонов удобнее и печатают они заметно быстрее.
В Москве вы бы могли пообщаться c Максимом (фотолаборатория Room34), он использует HP z3200, а вот в Питере я к сожалению никого не знаю.
Re[DShokur]:
Именно что для личных нужд: иногда напечатать большим форматом фото, чертеж или схему. Объемы очень небольшие (вряд ли и 10 м2 фото в месяц наберется; схем с чертежами чуть поболе), но бегать куда-то распечатывать фото не хочу. С пленочных ч/б времен осталась привычка весь процесс под контролем держать. Жаба, конечно, давит. Подталкивает посмотреть на другие решения, 6-8 цветные, начиная с HP 130. Но, как я понимаю, тут результат будет ощутимо хуже?
Re[Nicholaes]:
Для фото я бы вам рекомендовал Epson p800 (3880 если очень дешево) или HP z3200. Я понимаю что р800 это только А2, но он печатает не хуже больших собратьев, размером с обычный принтер и хорошо переносит перерывы в печати. HP z3200 так же хорошо переносит перерывы в печати + дешевые печатные головки.
Если же вам больше важен размер нежели качество фото, тогда действительно можно посмотреть на другие модели с меньшим количеством цветом и можно даже на водяных чернилах (будут меньше засыхать). Разница же в качестве фото будет видна, особенно если положить два фото рядом друг с другом и для ч.б. фото такой вариант определенно не подойдет. Конечно вы сможете там напечатать ч.б. фото, но качество будет не супер.
P.S. Я тоже с пленочных времен люблю держать весь процесс под контролем, но теперь печать цветных фото одно удовольствие))
Если же вам больше важен размер нежели качество фото, тогда действительно можно посмотреть на другие модели с меньшим количеством цветом и можно даже на водяных чернилах (будут меньше засыхать). Разница же в качестве фото будет видна, особенно если положить два фото рядом друг с другом и для ч.б. фото такой вариант определенно не подойдет. Конечно вы сможете там напечатать ч.б. фото, но качество будет не супер.
P.S. Я тоже с пленочных времен люблю держать весь процесс под контролем, но теперь печать цветных фото одно удовольствие))
Re[Nicholaes]:
Именно что для личных нужд
Что бы не сотрясать воздуся... Совет на МИЛЬЁН - результат на МИЛЬЯРД )))
Пригласить Алексея Шадрина "типа" настроить монитор. Информации будет очень много полезной и денег не пожалеешь никогда - оно стоит того. Специалист (контакты) легко гуглятся , а форум не пропустит ссылки на "печатню" его )))
Большинство печатают на левых чернилах, ваше первое видео тому подтверждение. Вы же конечно будете рассказывать своим клиентам что китайские чернила настолько же хороши как и OEM.
Чьё либо личное мнение мне фиолетово, даже если из пальца высосано, но когда начинают про "большинство" , как то необычно ))) Особо необычно именно на данном ресурсе и когда речь за ШФ фотопечать.
Почитать рекомендую тут на форуме тему по ШФ Epson -
https://club.foto.ru/forum/46/581819
+ глянуть канал с моими "инструментами" -
https://www.youtube.com/channel/UCuOvphL5he7Gal3ZwJPLYxA/videos?view_as=subscriber
Очень полезна заметка по ф-бумаге. 100% полезней тестов любых чернил от любых экспертов )))
http://inkjetprinterfotopaper.bЛogspot.ru/2016/02/blog-post.html
Вполне м.б. и наступит просветление )) Л ----l меняем в ссылке.
Re[DShokur]:
Спасибо! Ориентируюсь на Z3200. Последний вопрос - если я в обозримом будущем не собираюсь уходить с Win7, то Z3100 все равно не вариант? Помню, что в 3200, в сравнении с 3100, были какие-то "хроматические красные" чернила, расширившие цветовой охват. Но если картриджи и головки одинаковые, означает ли это, что с этими чернилами может и 3100 работать? Вообще, 3100 vs 3200 - насколько существенна разница по качеству отпечатка?