Дешевые вспышки, что выбрать: GRIFON VL-220A или GRIFON SS-200F или GRIFON SS-200LU

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дешевые вспышки, что выбрать: GRIFON VL-220A или GRIFON SS-200F или GRIFON SS-220LU
что выбрать: GRIFON VL-220A или GRIFON SS-200F или GRIFON SS-220LU

особо отличий у них нету
у GRIFON VL-220A металический корпус
у GRIFON SS-220LU регулировка до 1/16
про GRIFON SS-200F незнаю что сказать

денег особо нету ...

хочу взять:
-стойку
-одну из выше перечисленых вспышек
-софтбокс 75x75 тоже грифон (или может лучше зонт на просвет???)

Что скажете????

П.С. Склоняюсь к GRIFON VL-220A
Re[mihalich79]:
Цитата:
от: mihalich79
Что скажете????

Мы ни на стока багаты, штоба пакупать дишовыи весчи!
Re[BeS]:
что совсем плохо???

использование для дома ...

простенькие портретики и предметная съемка ...

денег на все 6000-7000 руб
Re[mihalich79]:
Цитата:
денег на все 6000-7000 руб

Мало.. лучше, ИМХО, занять и взять нормальную технику. Хотя бы, что-то типа такого:
http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-200-l_ss_kit_komplekt_svetovogo_oborudovaniya.html

Тут целиком комплект. Для дома, самая тема! Если понадобится на фон светить, можно отдельно докупить такой же светильник или вспышку на фотосинхронизаторе использовать.
Re[BeS]:
да у меня такой комплект вообще не поместится ...

думаю взять только то что написал в первом посте...

для подсветки фона есть фотоапартная вспышка от IR пускателя зажигается

чем RX-200 AXIO лучше тех что я написал???
Re[mihalich79]:
то что дорогие вспышки лучше это я понял :)

а что про эти? неужели никто не брал такие???

это тоже что и фалькон ... а фалькон вроде распространен ...
Re[mihalich79]:
Берите. Потом нам расскажете что и как.
Re[mihalich79]:
Если вам нужно пройти путь от простого к более сложному и предсказуемому - то в добрый путь! Покупал когда-то GRIFON VL-220A. Для простеньких домашних портретов и предметки вполне сойдет. Но нужен еще отражатель. И фон. Софтбокс лучше. чем зонт. Для начала можно и 60х60 см. Но очень скоро вы поймете, что одного прибора мало. А чуть позже придет осознание того, что вспышки подороже более удобны в работе ;)
Re[vtrenko]:
спасибо ...

отражатель есть, только стойку-держатель купить для него ...
а вот над фоном думаю... бумага белая А0 :) или что-то типа :)

а веть потом VL-220A можно для других целей использовать при пополнении количества и качества вспышек???

я бы с радостью купил подороже, но пока что имею на то и покупаю ...
Re[mihalich79]:
Личное мнение.
Вспышку лучше железную, причем пофиг если сама пластмассовая -главное чтобы крепления на стойку были из железа или толстый пластик. У меня SS-150, на одной уже перетянул крепления -пластик треснул.
С большим зонтом (122 см), мои пластиковые пыхи начинают "клевать носом". Совтбокс
45х45 или зонт 86 см держат хорошо.
Мне удобней зонт :
дешевле, быстрее изготавливается, я надеюсь позже использовать его с накамерной вспышкой.
Фон -укрывной материал, в два слоя. что-то типа 17 руб\метр. белый, черный.
Вешать можно на толстую леску на "крокодилы" , но лучше что то что менее вытягивается и прогибается. можно на стену, на "кнопки".
Re[AlienTG]:
Недавно приобрел GRIFON VL-220A две штуки. Скажу честно производят только хорошие впечатления за такую цену за обе (7800руб.). Качественная сборка, плавная регулировка мощности и запас достаточный. Крепление не железное но от младших отличается довольно надежное, большой зонт (150см) держит железно. Пока доволен, а там время покажет.
Re[mihalich79]:
Пол года уже работают такие. Конечно неудобства есть, но за эти деньги ничего другого не купишь.
Re[GhostOld]:
здорово...
значит буду брать, как возьму отпишусь...

П.С. с нетерпением жду з.п.

Также было бы интересно узнать у кого какие фоны? интересует бюджетный вариант конечно в первую очередь ...
Re[mihalich79]:
Цитата:

Также было бы интересно узнать у кого какие фоны? интересует бюджетный вариант конечно в первую очередь ...

Можно панно из цветных трусов сшить. Будет ноу-хау и очень оригинально. А если на этом фоне ещё и ню фотографировать.... Так можно вообще новое направление в фотографии придумать! :D
Re[BeS]:
а вы батенька шутник ...
Re[mihalich79]:
Цитата:
а вы батенька шутник ...

Чем богаты.... :D

Говорят, можно укрывной материал для теплиц использовать. Стоит мало, не мнется. Только просвечивает... Хотя, можно в несколько слоёв его сложить...
Сам ищу в своей деревне, но пока только цветные обои попадаются :(
Re[BeS]:
можно еще пакетов полиэтеленовых утюгом наклеить :D
Re[mihalich79]:
Укрывной материал брал, он продается как правило сложенным и расправить складки по моему не получится. Да и текстура на нем видна будет. Самое лучшее конечно бумага.
Re[mihalich79]:
у меня набор из 2-х grifon ss 200 f, 2-х софтбоксов 60 на 60 и 2-х зонтов со стойками. вполне хватает и для портретов и для предметки.
доволен
Re[mihalich79]:
покупайте фонари с нормальным байонетом..
и вообще, марш на барахолку - там и с деньгами можно нормально отовариться, а без денех тем более есть смысл.. там кит из двух опусов рекам по 150дж кто-то бодяжит, что-то в р-не десятки.. вроде еще не продал..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.