Я долго обходился своим Canon G3 и мне нравилось крутить настройки в ручном режиме, но чёто он приболел (не держит заряд аккума совсем), поэтому проиобрёл за 300 баксов 350D чтобы можно было крутить настройки, эксперементировать (для мейнстрима у меня есть Fuji F20 которым снимаю пьянки и походу). Но вот меня огорчет китовый объектив 350D — мой мыло-фуджик и то резче картинку даёт, не говоря уже о G3...
Так вот, надо на три-пять-ноль прикрутит стекло, но дело вот в чём — денех в данный момет нету совсем (трудные времена), поэтому потратить больше $400 не имею возможности. Понятно что за эти деньги приличный зум не купиш, поэтому наверное прийдётся смотреть на недорогие фиксы или советские стёкла через переходник с одуваном.
Что нужно — резкость, чем шире тем лучше, чем светосильнее тем лучше, боке чтоб не сраное (ескузе муа) и ладно...
Я не знаток советских и доступных старых стёкол, поэтому нужна помощь и совет.
Рассматриваю пока варианты:
Canon 50 1.8
Canon 35/2 б.у.
Зенитар 16 мм с коррекцией дисторсии программно
Какой-то обьектив от Киев-а с адаптером под сапог (есть у нас такая фирмочка)
Советские стекла — какие?
Буду рад любому совету.
Спасибо.
P.S. Снимаю восновном город, иногда потуги на жанр. Эксперементирую с панорамами. Хочу пощупать широкий угол, но всё как-то не выходит (с оптикой). Да, снимаю часто вечером или в пасмурную погоду, поэтому сильно тёмные стёкла будут напрягать...
Вот.
Денег нет и не будет! (бюджетное стекло к 350D wanted)
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Денег нет и не будет! (бюджетное стекло к 350D wanted)
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
А какие вам фокусные нужны? На 35мм портреты практически никак в общем, зато пьянки-гулянки более-менее, на 50мм уже можно портреты снимать, ну и пьянки-гулянки если отойти есть куда или портреты крупным планом.
Кстати со светлыми стеклами и при плохом освещении 350D будет промахиваться часто - нет там точного датчика автофокуса как в 400D 20D 30D....
Кстати со светлыми стеклами и при плохом освещении 350D будет промахиваться часто - нет там точного датчика автофокуса как в 400D 20D 30D....
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
А какие вам фокусные нужны? На 35мм портреты практически никак в общем, зато пьянки-гулянки более-менее, на 50мм уже можно портреты снимать, ну и пьянки-гулянки если отойти есть куда или портреты крупным планом.Подробнее
Портреты не снимаю. Нужно до 50 в эквиваленте, если одно стекло, то например около 28-35 в эквиваленте. Или два стекла, — одно поширее (можно не сильно светлое) а другое около 50 но светлое (2-2.8 например).
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
В Ваш бюджет укладывается Тамрон 17-50 2.8
Re[Ильин Сергей]:
от: Ильин Сергей
В Ваш бюджет укладывается Тамрон 17-50 2.8
Новый, по цене в моей местности не укладывается. И ещё у меня есть сомнения как он на открытых дырках. Если зажимать надо для приличного результата, то не будет это ли замена шила на мыло?
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Как вариант рассматриваю Зенитар-16 как ширик и какой-то фикс 28-35-50мм как штатник
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
35/2 возьмите.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Как вариант: новая версия 18-55 со стабилизатором. Он, говорят, резче старого. Да и стабилизатор для универсального объектива штука полезная.
+ 50/1.8 для качества.
Кроме того Зенитар 16мм с коррекцией дисторсии программно, много вам не даст. Лучше, дешевле и без программной коррекции фишая до нормального объектива - МИР-20.
+ 50/1.8 для качества.
Кроме того Зенитар 16мм с коррекцией дисторсии программно, много вам не даст. Лучше, дешевле и без программной коррекции фишая до нормального объектива - МИР-20.
Re[Дмитрий Ганин]:
+1 !!!
если нет возможности купить тамрон 17-50 (который кстати очень неплох на 2.8), то новый 18-55 со стабом
если нет возможности купить тамрон 17-50 (который кстати очень неплох на 2.8), то новый 18-55 со стабом