Ну вот наконец дождался прибытия своей первой зеркалки. Прибытия потому как везли мне ее из Штатов. В комплект кроме камеры и объектива, вошло два фильтра (UV-tiffen, PL - Hoya HMS диаметр - 67 мм), бленда не родная правда, 7 летняя МАК гарантия, бесплатный комплект батареек - всего вышло с ребаем на линзу - 1110 долл. США.
Камера внешне выглядит угловатой (кто более подробно заинтересуется т/х и др. можно посмотреть здесь - http://www.contaxcameras.com/index2.html) впрочем как и все модели от контакса. Думал с линзой 50/1.4 камера будет смотреться аккуратненько. Ну однако, когда расчехлил и взял в руки планарчик стало понятно что незаметным он с камерой смотреться не будет. Как говорят у нас украине взяв у руки маеш вещ. Вес -310 граммов (камеры 605 гр), диаметр под фильтр - 67 мм. (общий базис объектива длинна 55 мм, высота 80 мм)
Само собой включил (пришлось поставить новый комплект батареек, а то камера без них никак не оживала, меня чуть кондратий не хватил, т.к. знал что ею снято 2-3 пленки то всего), и стал юзать автофокус и разбираться с настройками. Хоть это камера первая, ну с учетом форумовской подготовки и чтения разной литературы, с английской инструкцией и доступностью настроек к вечеру разобрался практически во всех настройках.
Видоискатель - тут у меня слов нет для описания (до этого смотрел во все модели кроме самых топовых Никонов и Кенонов), большой и светлый (с полтийником еще бы конечно), 93 % от всей площади кадра, с кружком не резкости по средине и пятью квадратиками фокусировки (один в центре четыре по золотому сечению, при наводке подсвечиваются и камера об этом сигнализирует). Внизу понятно и стандартно шкала со всеми данными. Наглазник заметно вынесен от плоскости задней крышки наружу. Смотреть одно удовльствие.
Автофокус. Тут я бы так сравнил (зная из того чего пробывал) если по ощущениям быстроты у кенона 30 он моментальный, то здесь он примерно как у никона 80 (с 28-105) плавный и уверенный. По началу мне казалось, что фокусировка слегка мажет, вручную казалось, что картинка в видоискателе резче выходила. А в ручную удобно наводится, т.к. под большим пальцем правой руки около вертикального колеса выбора настроек есть кнопочка перехода с АФ в МФ, т.е. навелся АФ нажал эту кнопочку, отпустил затем кнопку спуска и наводишся вращая уже в меру тугую шкалу расстояний на объективе, не отпуская "эту же самую кнопочку" нажимаешь спуск. Класс! А с первыми двумя пленками съемки и отпечатыванием результатов ощущение маза почти пропало, сейчас приходит постепенно доверие к автоматике. Пробовал фокусироваться в полумраке (поздний вечер в коридоре горела лампочка 60 ватт я был в зале без света есно, окна зашторены) на телевизоре в метрах 3-4 от меня стояла игрушка, ее высота 5-6 см, все на против окна, т.е. виден был ее силуэт, - автофокус легко на нее навелся (на сколько точно не видно, однако автоматика утверждала, что да таки), дальше в серванте стоят обычно сервизы и пр., здесь я наконец уведил работу подстветки автофокуса (на камере только два видимых датчика, подсветка АФ и лампочка таймспуска) на кувшинчик темного цвета АФ уже наводился юзая один раз фокусом то макс вперед то назад блымая подсветкой, но навелся зараза, чем я был и удовлетворен и больше с АФ не эксперементировал.
Джойстик выбора фокусировочной точки удобно расположен под большим пальцем правой руки ближе всего к видоискателю.
Мотор у камеры заметно громкий (скорость - 2,3 к/сек). При спуске удара зеркала я не ощущаю, сказал бы, что спуск достаточно мягкий.
Сюжетных программ нет. Остальные стандартно (P, Av,Tv,M выбираются через кнопку "моде" справа вверху от ЛСД панели на один кадр или постянно, установливается в настроечном режиме "сет" вращая колесо (скорее переключатель) настройки находящееся на камере слева на верхней плоскости от видоискателя, на этом же колесе белая зона - полный автомат, потом зеленая зона, зона "сет", исо - для ручной настройки, CF - кастом функшен). На верхней поверхности справа возле кнопки спуска есть ЛСД панель с кнопкой подсветки. На панели указывается вся информация о съемочных и настроечных данных, с экспозиционной шкалой.
Настроечных колеса два, одно вертикально крутящееся (на самом верху над задней крышкой под пальцем правой руки), второе под кнопкой спуска горизонтально крутящийся указательным пальцем, но уже на передней стенке камеры, так что приноровившись на ЛСД панель смотреть не надо, можно сразу в видоискателе все увидеть.
Двадцать настроечных функций. Чего то особенного не увидел, но камеру под себя сразу настроил. Какие именно настройки есть смотрите http://www.contaxcameras.com/index2.html.
Одним движением вертикального колеса все настройки легко сбрасываются в стандартные.
На корпусе камеры есть два гнезда под спусковой тросик и синхроконтакт. Даты нет, приобритается отдельно задняя крышка за 150 у.е. (устанавливается самостоятельно в инструкции показано как), я посчитал что она не нужна, т.к. это все у меня есть на мыльнице, а художественные сюжеты если забыть выкл. дату и испортить можно.
Чего не понравилось:
1. на второй пленке по 36 кадров умер второй комлект батареек CR-2- две шт. Пристегивающегося к корпусу камеры блока нет, есть отдельный, то ли на пояс вешается, то ли в карман (еще не знаю, но уже собрался заказывать, правда попробую еще проверенный панасоник и енерджайзер, были кодак, но без надписи фото, может еще и просроченные, потому и бесплатные, посмотрим, по паспорту должно на 8-10 пленок по 24 кадра хватать при использовании вспышки в 50%, это еще куда ни шло). Подсоединяется блок через адаптер, который вставляется вместо с батареек.
2. Отутствие мультиэкспозиции, но об этом я и раньше знал. Правда можно сделать, чтоб кончик пленки оставался после отснятия и прегонки ее обратно в катушку, затем отщелкать с закрытой крышкой объектива на нужный кадр и еще раз заэкспонировать сюжет, но это уже дрочиловка, а не мультиэкспозиция, могли бы ее и оставить от N1, ведь это по моему решаемо програмным способом, без материально-технических затрат.
При проявке первой пленки (Кодак портра VC 160) огорчила лаба одна из лучших в Харькове. Правда я попал под закрытие и нетерпелось первую пленку проявить и отпечатать индекс принт. Попросил знакомого (продавца того же магазина), чтоб он это все быстро организовал. Ну оператор и постарался..., пленку плохо промыли на отпечатках в некоторых кадрах заметные кристалики, а некоторые и вовсе 1х2 мм, начало и конец пленки кадров 5-6 залапано..., на автомате у них цветокорекция ядовитая такая включена, оказывается предупреждать надо чтоб выключали (это я уже когда фотки печатал). Вообщем представляете какой шок на выходе я получил. Да еще на 10х15 зерно заметное, то ли перепроявили, вообщета камера определила пленку как 200 исо, кажется здесь так и советовали работать с портрой. Поругался я с ними, ну а толку-то. Знакомые фотолюбители посоветовали пленку проявлять в одном месте, а печататься у них, но предупреждать надо чтоб коррекцию не включали и т.д. Машина у них новая цифровая.
А для печати на больших форматах прийдется с оператором непосредственно работать. А то что с мыльницы, что с цейсом на 10х15 хрен кто разницу увидет.
Ну а если это все не учитывать, то как технически выполнен снимки церквушек в мягком закатном свете в г. Чернигове (6 кадров), мне очень понравилось. Кому интересно, и если кто знает адресок сайта где можно фотки выкладывать в том числе и в полном размере, напишите выложу, тем более что вторая пленка уже готова и третья на подходе. Буду сканировать на выходных, т.е. на следующей неделе свисну как все получится и предъявлю результат.
Задавайте вопросы, если че забыл описать.
З.ы Спасибо всем кто учавствовал и помогал мне в выборе первой зеркальной камеры (это значит всем кто высказывает здесь дельные вещи и советы не мне лично, а вообще в форуме - всех не буду перечислять, чтоб кого не обидеть если забуду).
Отдельное спасибо:
1. Теddy Beary за то, что дал понять и объяснил, как научно в статьях так и популярно в общении по мылу, что качественная цифра начинается с 3000 у.е. с учетом линз конечно (S2pro, 1ds, contax Nd и последний кодак).
2. Ираклию Шанидзе за общение по мылу о контаксе, наверное здесь он вхож, не знаю, под каким ником, сдается Jimmy, но если не прав пусть они поправят.
3. Snhol - за общение и наглядную демонстрацию Динакса 7 и всего его фотохозяйства от минолты. После чего я убедился, что всех наворотов этой камеры мне не нужно.
Снимают руки и объектив, а возможности коробок на качество мало влияют, во всяком случае в одном ценовом диапазоне.
4. Аndy - за то что дает здесь зеленым понять, что снимать можно и ведром, главное руки (но лучше лейкой) :).
Делюсь первыми впечатлениями об Контаксе Nx&50/1.4
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Делюсь первыми впечатлениями об Контаксе Nx&50/1.4
А теперь!
Рекомендую пойти отпечатать хороший кадр эдак 30 на 40.
Давеча так впервые поступил и, мягко говоря, припух от качества.
Хотя у меня ария с тройкой объективов.
Сейчас пухну от сканов с Ж камеры с 45-яткой. Или он что-то конкретно умеет даже по сравнению с арией и ее оптикой или это что-то один раз...
Хотя у меня ария с тройкой объективов.
Сейчас пухну от сканов с Ж камеры с 45-яткой. Или он что-то конкретно умеет даже по сравнению с арией и ее оптикой или это что-то один раз...
Re: А теперь!
sns - Рекомендую пойти отпечатать хороший кадр эдак 30 на 40.
А где в Киеве хорошо делают 30х40, а то у нас в деревне Харьков такого размера не делають, токо 25х38 кажется?
А где в Киеве хорошо делают 30х40, а то у нас в деревне Харьков такого размера не делають, токо 25х38 кажется?
Пoздрaвляю..:)))
Пoздрaвляю с oтличнoй кaмерoй.
PS- Ирaклий Шaнидзе никaкoгo oтнoшения к нику Jimmi не имеет - етo двa сoвершеннo рaзных челoвекa..:) Удaчных Вaм съемoк..:)
PS- Ирaклий Шaнидзе никaкoгo oтнoшения к нику Jimmi не имеет - етo двa сoвершеннo рaзных челoвекa..:) Удaчных Вaм съемoк..:)
[quote:22c4f37091="UserSLR"][quote:22c4f37091="sns"]Рекомендую пойти отпечатать хороший кадр эдак 30 на 40.
А где в Киеве хорошо делают 30х40, а то у нас в деревне Харьков такого размера не делають, токо 25х38 кажется?[/quote:22c4f37091][/quote:22c4f37091]
Я печатал в кодаке на бассейной. Не знаю, где еще печатают. На театральной вроде умеют. Ходют слухи, что на лыбедьской умеют, но там действительно не очень отзывчивые люди. В эксар на красноармейской не ходил, после 8 грн. за ручную чб проявку боюсь слышать цены на другие услуги.
п.с. 1100 за комплект вроде дороговато будет. давеча в контаксинфо слыхал как чудак на бхфото с рибейтом за 550 у.е. комплект с вс 28-80 поимел новый... во как бывает.
А где в Киеве хорошо делают 30х40, а то у нас в деревне Харьков такого размера не делають, токо 25х38 кажется?[/quote:22c4f37091][/quote:22c4f37091]
Я печатал в кодаке на бассейной. Не знаю, где еще печатают. На театральной вроде умеют. Ходют слухи, что на лыбедьской умеют, но там действительно не очень отзывчивые люди. В эксар на красноармейской не ходил, после 8 грн. за ручную чб проявку боюсь слышать цены на другие услуги.
п.с. 1100 за комплект вроде дороговато будет. давеча в контаксинфо слыхал как чудак на бхфото с рибейтом за 550 у.е. комплект с вс 28-80 поимел новый... во как бывает.
Re: Пoздрaвляю..:)))
[quote:e4a353e707="Jimmi"]Пoздрaвляю с oтличнoй кaмерoй.
PS- Ирaклий Шaнидзе никaкoгo oтнoшения к нику Jimmi не имеет - етo двa сoвершеннo рaзных челoвекa..:) Удaчных Вaм съемoк..:)[/quote:e4a353e707]
Ссори, однако вы оба в Нью-Йорке и Контакс ваш бренд, а Вам спасибо тогда тоже отдельное, это Вы мне вернули внимание к Nx. А то я с полгода назад отмел ее как слабо функциональную (по сравнению с N1 например или Минолтой 7). Но с учетом теоритеческого опыта и имхо я понял что Nx с цейсом - это мое.
PS- Ирaклий Шaнидзе никaкoгo oтнoшения к нику Jimmi не имеет - етo двa сoвершеннo рaзных челoвекa..:) Удaчных Вaм съемoк..:)[/quote:e4a353e707]
Ссори, однако вы оба в Нью-Йорке и Контакс ваш бренд, а Вам спасибо тогда тоже отдельное, это Вы мне вернули внимание к Nx. А то я с полгода назад отмел ее как слабо функциональную (по сравнению с N1 например или Минолтой 7). Но с учетом теоритеческого опыта и имхо я понял что Nx с цейсом - это мое.
[quote:48d466c3dc="UserSLR"][quote:48d466c3dc="Jimmi"]Пoздрaвляю с oтличнoй кaмерoй.
PS- Ирaклий Шaнидзе никaкoгo oтнoшения к нику Jimmi не имеет - етo двa сoвершеннo рaзных челoвекa..:) Удaчных Вaм съемoк..:)[/quote:48d466c3dc]
Ссори, однако вы оба в Нью-Йорке и Контакс ваш бренд, а Вам спасибо тогда тоже отдельное, это Вы мне вернули внимание к Nx. А то я с полгода назад отмел ее как слабо функциональную (по сравнению с N1 например или Минолтой 7). Но с учетом теоритеческого опыта и имхо я понял что Nx с цейсом - это мое.[/quote:48d466c3dc]
Ирaклий действительнo в Нью Йoрке, нo, к сoжaлению я с ним не встречaлся (хoтя былo бы интереснo, кoнечнo). Буду блaгoдaрен зa ссылку нa егo стрaницу... С oптикoй Кoнтaксa я знaкoм, нo снимaю лейкoй и прoчим сaдoвым инвентaрем... Кстaти, нa мoй взгляд Вы oчень прaвильнo сделaли чтo взяли 50мм oбъектив, a не китoвый зум... Удaчи.
PS- Ирaклий Шaнидзе никaкoгo oтнoшения к нику Jimmi не имеет - етo двa сoвершеннo рaзных челoвекa..:) Удaчных Вaм съемoк..:)[/quote:48d466c3dc]
Ссори, однако вы оба в Нью-Йорке и Контакс ваш бренд, а Вам спасибо тогда тоже отдельное, это Вы мне вернули внимание к Nx. А то я с полгода назад отмел ее как слабо функциональную (по сравнению с N1 например или Минолтой 7). Но с учетом теоритеческого опыта и имхо я понял что Nx с цейсом - это мое.[/quote:48d466c3dc]
Ирaклий действительнo в Нью Йoрке, нo, к сoжaлению я с ним не встречaлся (хoтя былo бы интереснo, кoнечнo). Буду блaгoдaрен зa ссылку нa егo стрaницу... С oптикoй Кoнтaксa я знaкoм, нo снимaю лейкoй и прoчим сaдoвым инвентaрем... Кстaти, нa мoй взгляд Вы oчень прaвильнo сделaли чтo взяли 50мм oбъектив, a не китoвый зум... Удaчи.
Ирaклий действительнo в Нью Йoрке, нo, к сoжaлению я с ним не встречaлся (хoтя былo бы интереснo, кoнечнo). Буду блaгoдaрен зa ссылку нa егo стрaницу... С oптикoй Кoнтaксa я знaкoм, нo снимaю лейкoй и прoчим сaдoвым инвентaрем... Кстaти, нa мoй взгляд Вы oчень прaвильнo сделaли чтo взяли 50мм oбъектив, a не китoвый зум... Удaчи.[/quote]
Вот ссылка на страницу Ираклия - http://www.shanidze.com/index.php
И Вам удачи.
Вот ссылка на страницу Ираклия - http://www.shanidze.com/index.php
И Вам удачи.
AndY - искренне поздравляю!
ничего почти не понимаю в технике, но portra 160VC - не лучший вариант, и конечно как 200 ед. ее НЕЛЬЗЯ снимать ВНЕ студии. в лучшем случае как 125 ед., а лучше всего как 100 ед.
[/quote]
Спасибо большое. А я считал что для профленки недодержка безопасние, чем передержка, потому и нестал в ручную менять ИСО. Или это особенности кодака portrы?
ничего почти не понимаю в технике, но portra 160VC - не лучший вариант, и конечно как 200 ед. ее НЕЛЬЗЯ снимать ВНЕ студии. в лучшем случае как 125 ед., а лучше всего как 100 ед.
[/quote]
Спасибо большое. А я считал что для профленки недодержка безопасние, чем передержка, потому и нестал в ручную менять ИСО. Или это особенности кодака portrы?
[quote:debf1100d5="UserSLR"]
Спасибо большое. А я считал что для профленки недодержка безопасние, чем передержка, потому и нестал в ручную менять ИСО. Или это особенности кодака portrы?[/quote:debf1100d5]
Можете меня побить ногами, но AFAIK для ЛЮБОЙ пленки лучше передержка, чем недодержка.
Спасибо большое. А я считал что для профленки недодержка безопасние, чем передержка, потому и нестал в ручную менять ИСО. Или это особенности кодака portrы?[/quote:debf1100d5]
Можете меня побить ногами, но AFAIK для ЛЮБОЙ пленки лучше передержка, чем недодержка.
п.с. 1100 за комплект вроде дороговато будет. давеча в контаксинфо слыхал как чудак на бхфото с рибейтом за 550 у.е. комплект с вс 28-80 поимел новый... во как бывает.[/quote]
Этот чудак видать немного того - "свистит", во-первых на 28-80 киосера ребайта необъявляла, а на тушку до сих пор его тоже небыло. А в бхфото китовый комплект стоит 999 долл. США, ну скинут они 50-60 долларов как правило, общей сложности 100 у.е получиться (правда была акция где-то в начале мая в бхфото на продукцию контакс, но там были скидки до 10-15%) так что 550 долларов за Nx кит это фантастика какая-то, реально долларов 800 выходит максимум.
Этот чудак видать немного того - "свистит", во-первых на 28-80 киосера ребайта необъявляла, а на тушку до сих пор его тоже небыло. А в бхфото китовый комплект стоит 999 долл. США, ну скинут они 50-60 долларов как правило, общей сложности 100 у.е получиться (правда была акция где-то в начале мая в бхфото на продукцию контакс, но там были скидки до 10-15%) так что 550 долларов за Nx кит это фантастика какая-то, реально долларов 800 выходит максимум.
[quote:7387344db0="Некто"][quote:7387344db0="UserSLR"]
Спасибо большое. А я считал что для профленки недодержка безопасние, чем передержка, потому и нестал в ручную менять ИСО. Или это особенности кодака portrы?[/quote:7387344db0]
Можете меня побить ногами, но AFAIK для ЛЮБОЙ пленки лучше передержка, чем недодержка.[/quote:7387344db0]
только для цветно... а для ч.б (настоящего) - наоборот....
Спасибо большое. А я считал что для профленки недодержка безопасние, чем передержка, потому и нестал в ручную менять ИСО. Или это особенности кодака portrы?[/quote:7387344db0]
Можете меня побить ногами, но AFAIK для ЛЮБОЙ пленки лучше передержка, чем недодержка.[/quote:7387344db0]
только для цветно... а для ч.б (настоящего) - наоборот....
[quote:937d11e836="UserSLR"]
А где в Киеве хорошо делают 30х40, а то у нас в деревне Харьков такого размера не делають, токо 25х38 кажется?[/quote:937d11e836]
В Харькове тоже можно печатать большой формат. В Кодаке на Пушскинской машинная печать до формата 30х45. В Палитре ручная печать 30х45 стоит 13 гривен за первый отпечаток. У них есть и большие форматы до метра. Цифровая печать в Роял-фото (по-видимому там вы были) мне не понравилась. Тупая машинная цветокоррекция + цифровые артефакты. Машина сделала лица в свете заходящего Солнца розового цвета. У них имеет смысл печатать с файла, после собственной обработки в Photoshop.
Формат 20х30 очень удобно печатать в МКС (центральный офис). Там приятные ребята. Машина новая без монитора. Можно сразу сделать контрольки 10x15, подобрать нужный цвет и отпечатать 20x30 всего по 2 гривны в вашем присутствии.
А где в Киеве хорошо делают 30х40, а то у нас в деревне Харьков такого размера не делають, токо 25х38 кажется?[/quote:937d11e836]
В Харькове тоже можно печатать большой формат. В Кодаке на Пушскинской машинная печать до формата 30х45. В Палитре ручная печать 30х45 стоит 13 гривен за первый отпечаток. У них есть и большие форматы до метра. Цифровая печать в Роял-фото (по-видимому там вы были) мне не понравилась. Тупая машинная цветокоррекция + цифровые артефакты. Машина сделала лица в свете заходящего Солнца розового цвета. У них имеет смысл печатать с файла, после собственной обработки в Photoshop.
Формат 20х30 очень удобно печатать в МКС (центральный офис). Там приятные ребята. Машина новая без монитора. Можно сразу сделать контрольки 10x15, подобрать нужный цвет и отпечатать 20x30 всего по 2 гривны в вашем присутствии.
В Харькове тоже можно печатать большой формат. В Кодаке на Пушскинской машинная печать до формата 30х45.
Никогда там не печатал, т.к. обычно кодак ругают сильно за качество. А Вам оно как?
В Палитре ручная печать 30х45 стоит 13 гривен за первый отпечаток. У них есть и большие форматы до метра.
А где это?
Цифровая печать в Роял-фото (по-видимому там вы были) мне не понравилась. Тупая машинная цветокоррекция + цифровые артефакты. Машина сделала лица в свете заходящего Солнца розового цвета. У них имеет смысл печатать с файла, после собственной обработки в Photoshop.
Во-во, я когда увидел отпечатки людей сделанные на пляже с явными артифактами и цвета кожи в зерно розового цвета (о других недостатках я говорил), то онимел (надо по другому выразится). Вторую часть пленки заказал уже без цветокоррекции, норезультатов пока еще не видел.
Формат 20х30 очень удобно печатать в МКС (центральный офис). Там приятные ребята. Машина новая без монитора. Можно сразу сделать контрольки 10x15, подобрать нужный цвет и отпечатать 20x30 всего по 2 гривны в вашем присутствии.[/quote]
Окей, огромное спасибо, надо бы попробовать там, только вот вторую пленку проявлю (советуют в Ларце проявлять - сейчас он переехал в ун-г Харьков, вроде растворы там бодяжат меньше всего, и фильтры и пр. чистят регулярно).
Никогда там не печатал, т.к. обычно кодак ругают сильно за качество. А Вам оно как?
В Палитре ручная печать 30х45 стоит 13 гривен за первый отпечаток. У них есть и большие форматы до метра.
А где это?
Цифровая печать в Роял-фото (по-видимому там вы были) мне не понравилась. Тупая машинная цветокоррекция + цифровые артефакты. Машина сделала лица в свете заходящего Солнца розового цвета. У них имеет смысл печатать с файла, после собственной обработки в Photoshop.
Во-во, я когда увидел отпечатки людей сделанные на пляже с явными артифактами и цвета кожи в зерно розового цвета (о других недостатках я говорил), то онимел (надо по другому выразится). Вторую часть пленки заказал уже без цветокоррекции, норезультатов пока еще не видел.
Формат 20х30 очень удобно печатать в МКС (центральный офис). Там приятные ребята. Машина новая без монитора. Можно сразу сделать контрольки 10x15, подобрать нужный цвет и отпечатать 20x30 всего по 2 гривны в вашем присутствии.[/quote]
Окей, огромное спасибо, надо бы попробовать там, только вот вторую пленку проявлю (советуют в Ларце проявлять - сейчас он переехал в ун-г Харьков, вроде растворы там бодяжат меньше всего, и фильтры и пр. чистят регулярно).
Этот чудак видать немного того - "свистит", во-первых на 28-80 киосера ребайта необъявляла, а на тушку до сих пор его тоже небыло. А в бхфото китовый комплект стоит 999 долл. США, ну скинут они 50-60 долларов как правило, общей сложности 100 у.е получиться (правда была акция где-то в начале мая в бхфото на продукцию контакс, но там были скидки до 10-15%) так что 550 долларов за Nx кит это фантастика какая-то, реально долларов 800 выходит максимум.[/quote]
Извинясь, а слона то я и не заметил. В ребайте Киосеры в заголовке БОЛЬШИМИ буквами написано - на кит Nx с 28-80 ребайт - 300 долл., так что чудак похоже не врал, получается 699 долл., плюс скидки акционные и магазинные, итого 550 может получиться (не плохо да...) Однако 28-80 он и у цейса оказывается бюджетник (видел с него фотки, как по мне и зайцев он ловил и рисунок слабоват), т.е. не вижу смысла в обладинии такого объектива, хотя конечно финт ушами можно было сделать взять этот комплект (все равно 28-80 бесплатный) и полтийник сразу, а потом пусть пылился б на полке на всяк случай.
Извинясь, а слона то я и не заметил. В ребайте Киосеры в заголовке БОЛЬШИМИ буквами написано - на кит Nx с 28-80 ребайт - 300 долл., так что чудак похоже не врал, получается 699 долл., плюс скидки акционные и магазинные, итого 550 может получиться (не плохо да...) Однако 28-80 он и у цейса оказывается бюджетник (видел с него фотки, как по мне и зайцев он ловил и рисунок слабоват), т.е. не вижу смысла в обладинии такого объектива, хотя конечно финт ушами можно было сделать взять этот комплект (все равно 28-80 бесплатный) и полтийник сразу, а потом пусть пылился б на полке на всяк случай.
[quote="UserSLR"]
В Кодаке печатался один раз с широкой пленки (дали попользоваться Киев-60). Слышал, что хорошо проявляют кодаковские пленки. Кстати там самые низкие цены на профессиональные кодаковские пленки.
Палитра находится на Воробьева, 11 возле площади поэзии.
Там машина с монитором до формата немного меньше 20х30. Если договориться печатать с оператором, получается совсем хорошо. Когда печатают сами бывают легкие оттенки (как у всех). Чтобы увидеть во всей красе качество вашего планара нужна их ручная печать. Пленку для этого нужно беречь как зеницу ока. Мельчайшие царапины отпечатаются.
В Ларце за последнее время проявлял и отпечатал несколько пленок. Впечатление неоднозначное. Оператор минилаба сам увлеченный фотограф. Отношение к работе хорошее. Но во первых печать для меня очень контрастная (по его словам так и должно быть на фирменной химии). Во вторых минилаб имеет сам автоматическую цветокоррекцию. которую нельзя отключить и иногда из двух кадраов сделанных при одном и том же освещении один получается нормально, а другой минилаб решает подкорректировать. Впрочем для печати всей пленки для контролек Ларец меня вполне устраивает.
В Кодаке печатался один раз с широкой пленки (дали попользоваться Киев-60). Слышал, что хорошо проявляют кодаковские пленки. Кстати там самые низкие цены на профессиональные кодаковские пленки.
Там машина с монитором до формата немного меньше 20х30. Если договориться печатать с оператором, получается совсем хорошо. Когда печатают сами бывают легкие оттенки (как у всех). Чтобы увидеть во всей красе качество вашего планара нужна их ручная печать. Пленку для этого нужно беречь как зеницу ока. Мельчайшие царапины отпечатаются.
В Ларце за последнее время проявлял и отпечатал несколько пленок. Впечатление неоднозначное. Оператор минилаба сам увлеченный фотограф. Отношение к работе хорошее. Но во первых печать для меня очень контрастная (по его словам так и должно быть на фирменной химии). Во вторых минилаб имеет сам автоматическую цветокоррекцию. которую нельзя отключить и иногда из двух кадраов сделанных при одном и том же освещении один получается нормально, а другой минилаб решает подкорректировать. Впрочем для печати всей пленки для контролек Ларец меня вполне устраивает.
[quote="Moroz"][quote:b40ed77baa="UserSLR"]
В Ларце за последнее время проявлял и отпечатал несколько пленок. Впечатление неоднозначное. Оператор минилаба сам увлеченный фотограф. Отношение к работе хорошее. Но во первых печать для меня очень контрастная (по его словам так и должно быть на фирменной химии). Во вторых минилаб имеет сам автоматическую цветокоррекцию. которую нельзя отключить и иногда из двух кадраов сделанных при одном и том же освещении один получается нормально, а другой минилаб решает подкорректировать. Впрочем для печати всей пленки для контролек Ларец меня вполне устраивает.[/quote:b40ed77baa]
А где у нас в Харькове слайд проявляют как надо?
В Ларце за последнее время проявлял и отпечатал несколько пленок. Впечатление неоднозначное. Оператор минилаба сам увлеченный фотограф. Отношение к работе хорошее. Но во первых печать для меня очень контрастная (по его словам так и должно быть на фирменной химии). Во вторых минилаб имеет сам автоматическую цветокоррекцию. которую нельзя отключить и иногда из двух кадраов сделанных при одном и том же освещении один получается нормально, а другой минилаб решает подкорректировать. Впрочем для печати всей пленки для контролек Ларец меня вполне устраивает.[/quote:b40ed77baa]
А где у нас в Харькове слайд проявляют как надо?
[quote:5cc3821bfa=""AndY'"]искренне поздравляю!
вчера ползал по b&h - привлек внимание контакс АХ за 500 долларов (не новый, но демо), новый стоил за штуку...[/quote:5cc3821bfa]
не бери ему профилактика нужна периодическая а никто в снг ее не делает. сам их за этого RX купил. правда AX корова гиганская к тому же. сопоставим с хасселем по весу.
вчера ползал по b&h - привлек внимание контакс АХ за 500 долларов (не новый, но демо), новый стоил за штуку...[/quote:5cc3821bfa]
не бери ему профилактика нужна периодическая а никто в снг ее не делает. сам их за этого RX купил. правда AX корова гиганская к тому же. сопоставим с хасселем по весу.
[Поздравляю! Удивлен был слышать, что в Харькове еще не умерла фотография. Тем более я сам из Харькова.]
Спасибо,
я и сам удивился, во оно как ...
Спасибо,
я и сам удивился, во оно как ...
[quote:56f9b190f2="UserSLR"][Поздравляю! Удивлен был слышать, что в Харькове еще не умерла фотография. Тем более я сам из Харькова.]
Спасибо,
я и сам удивился, во оно как ...[/quote:56f9b190f2]
Че так глючно то все.
Спасибо,
я и сам удивился, во оно как ...[/quote:56f9b190f2]
Че так глючно то все.