Всем привет! Запарился дожидаться, когда листовую дельту завезут в московские магазины. Видимо, единственный дилер (или как его там) совсем обленился. С кем бы скооперироваться, чтобы приобрести по почте? Сам-то я опыта не имею, про всякие там пей-пэйлы знать ничего не знаю. И честно говоря, знать не хочется. Если кто из москвичей собирается на днях чего-либо себе из материалов в "нормальном" магазине заказывать, готов войти в долю и возместить часть почтовых расходов пропорционально долевому участию и всяческие там проценты и накрутки. Бюджет баксов двести. Можно сразу в личку.
Модераторы! Пускай тема именно здесь повисит хотя бы недельку! Потом можно вообще удалить нафиг. Уж больно актуально. А судя по сайтам московских магазинов с прочерками в графах 13*18, актуально не только для меня должно быть. "Дифсит!!!"
Дельта сотка 13*18. Скооперироваться бы с кем?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дельта сотка 13*18. Скооперироваться бы с кем?
Re[nebrit]:
Так заморочтесь, это вовсе не сложно и даже проще чем с нашими магазинами, по своему опыту скажу: устанете ждать соучастников а потом разводить с ними неожиданные проблемы. так. что проще и правильнее самому
Re[nebrit]:
а в каком магазине Вы хотите ее купить?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
По большому счёту всё равно в каком. Лишь бы посвежее.
Пошарил немного - мировой дефицит, похоже. На НВ нету. Полез к финнам - официальным дистрибьюторам - там только общие фразы и ничего не понятно. Шибко не популярный формат. Вроде Яркий мир недавно закупку на Илфорде делал, на мформате хвастались, но дельту листовую не привезли :( . В Москве дела ещё хуже.
Написал в Фотосэйл. Мол, когда? Чё та сомневаюсь, что ответят. В своё время меня почти год "завтраками кормили" по поводу заказанной хасселевской "диоптрии". Так и не дождался.
Пошарил немного - мировой дефицит, похоже. На НВ нету. Полез к финнам - официальным дистрибьюторам - там только общие фразы и ничего не понятно. Шибко не популярный формат. Вроде Яркий мир недавно закупку на Илфорде делал, на мформате хвастались, но дельту листовую не привезли :( . В Москве дела ещё хуже.
Написал в Фотосэйл. Мол, когда? Чё та сомневаюсь, что ответят. В своё время меня почти год "завтраками кормили" по поводу заказанной хасселевской "диоптрии". Так и не дождался.
Re[nebrit]:
http://www.fotoimpex.de/cgi-bin/shop/de/index.cgi?func=anzeige&wkid=1&rub1=Filme&rub2=Planfilme%2C5x7%20Inch%20%2F%2013x18%20cm&vendor=&pn=0&sort=0&items=10 действительно асортимент не велик, дохлый формат
Re[el-602]:
Дельта, типа, "по запросу"?
А что адокс - хорошая плёнка? Подозрительно дёшево стоит. Неужто немцы делают? Вот бумажку ихнюю на форумах вроде хвалили. Я не пробовал. А про плёнку вообще ничего не слыхать. Не знаете, часом? Как-то стрёмно.
А что адокс - хорошая плёнка? Подозрительно дёшево стоит. Неужто немцы делают? Вот бумажку ихнюю на форумах вроде хвалили. Я не пробовал. А про плёнку вообще ничего не слыхать. Не знаете, часом? Как-то стрёмно.
Re[nebrit]:
Блиииииииин! Эта чё же теперя, сидеть , сложа ручки, и ждать, когда фотосэйл в Москву привезёт несколько пачек плёнки? И не факт, что мне достанется. И это при том, что Илфорд бьёт себя в грудь, мол, я впереди планеты всей нынче, а ни у кого ни хрена на складах нету. Как будто опять советский союз начался.
Re[nebrit]:
Дельта типа появится через неделю- месяц, надо отслеживать, адокс не пробовал- цена отпугнула, 4х5 снимаю на ТМах. Бумагу ADOX MCC110 действительно многие нахваливают, разгребу финансовые промблемы- буду пробовать.
Re[el-602]:
А как у них купить? Чтоб в Москву выслали?
Цена "брутто" на дельту уже выше прежней московской.
Агфа 111 самая лучшая бумажка, с какой я имел дело. Если ихняя 110 точно такая же, то это замечательно. Но сомнения, блин. Куда ж без них...
Цена "брутто" на дельту уже выше прежней московской.
Агфа 111 самая лучшая бумажка, с какой я имел дело. Если ихняя 110 точно такая же, то это замечательно. Но сомнения, блин. Куда ж без них...
Re[nebrit]:
Вам надо смотреть "нетто", 19% налог на добавочную стоимость идет на внутренний рынок (но лучше заранее уточнять чтоб не было сюрприза), по заказу вам необходимо будет регистрироваться, указать все свои данные, и так как за бугор то только по предоплате
Re[el-602]:
Чета не увидел регистрации. Или она сама "выскочит"? Там есть "контакты". Писать туда? По немецки? Как скоро ответят?
Сейчас я на работе. Ночью дома попробую этот сайт поковырять не спеша. Авось, что и выйдет из этого. Спасибо.
Сейчас я на работе. Ночью дома попробую этот сайт поковырять не спеша. Авось, что и выйдет из этого. Спасибо.
Re[el-602]:
а можете поподробнее про налог 19%?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
а можете поподробнее про налог 19%?
Ну это обычный НДС, который при продажах за пределы EU вычитают. (ну или не добавляют)
Re[nebrit]:
13на18 мёртвый формат.
http://www.macodirect.de/sheet-films-c-1_386_576.html
Может имеет смысл перейти на 5на7?
Выбор сразу расширится значительно
http://www.macodirect.de/sheet-films-185cm-c-1_386_388.html
http://www.macodirect.de/sheet-films-c-1_386_576.html
Может имеет смысл перейти на 5на7?
Выбор сразу расширится значительно
http://www.macodirect.de/sheet-films-185cm-c-1_386_388.html
Re[pilligrim]:
К сожалению, мне хочется и через пять, и через десять лет купить одну и ту же плёнку. Причём весьма качественную.И тут Илфорд вне конкуренции. Хотя бы потому что качество на высоте. И на сегодняшний день его руководство в своих заявлениях прётся от осознания того, что они лучшие. Это вселяет надежду. А у них к форматам 5*7 и 13*18, похоже, параллельное отношение.
Вот если бы Кодак вдруг стал бы резать тимакс форматом 5*7, то, не раздумывая, обзавёлся бы холдерами 5*7. Но этого, увы, уж не случится никогда. :(
Вот если бы Кодак вдруг стал бы резать тимакс форматом 5*7, то, не раздумывая, обзавёлся бы холдерами 5*7. Но этого, увы, уж не случится никогда. :(
Re[nebrit]:
Вопрос.
Имеется такая плёнка - Тасма ФН 64. 9на12 и 13-на18. Как вы к ней относитесь?
Я конечно понимаю, что надеяться что она 10 лет проживёт нереально, но её зато закупиться можно хоть на 20 лет.
Мне она нравится. Немного контрастновата, но иногда это в тему. Удручает только что подложка скручивается.
Зато цена - несколько рублей на лист. Уснимайся - хоть до писинения.
Имеется такая плёнка - Тасма ФН 64. 9на12 и 13-на18. Как вы к ней относитесь?
Я конечно понимаю, что надеяться что она 10 лет проживёт нереально, но её зато закупиться можно хоть на 20 лет.
Мне она нравится. Немного контрастновата, но иногда это в тему. Удручает только что подложка скручивается.
Зато цена - несколько рублей на лист. Уснимайся - хоть до писинения.
Re[pilligrim]:
Имхо, конёк "Тасмы" - фототехнические плёнки. Мелкозернистые и контрастные. В своё время тасмовская ФН-64 "уделывала" "Свему" по зерну. Но я уже отведал на вкус и тимакс, и дельту. И теперь мне подавай плёнки с зерном, которое вообще чтобы не видно было, с нормальным контрастом при чувствительности, близкой к заявленной, с тонопередачей, чтоб зашибись, и подложкой такой, чтобы прицепил за уголок и никаких капель потом носовым платком оттирать не нужно было и чтобы идеально плоской была по высыхании. Чтобы в кайф было. А матюгов мне и на работе хватает. :D
Вспоминая давние впечатления от узкой тасмы, помнится, приходилось гамму у негативов делать высокую, такую, что хрен потом на славич напечатаешь (на старый 89 года), иначе прямой участок Х.К. совсем коротенький получался. И все света превращались в кашу. Всё ж таки если производитель полил плёнку контрастной эмульсией (Тасма, Фома ...), то она такой и останется по сути, в чём ты её ни бултыхай.
Вспоминая давние впечатления от узкой тасмы, помнится, приходилось гамму у негативов делать высокую, такую, что хрен потом на славич напечатаешь (на старый 89 года), иначе прямой участок Х.К. совсем коротенький получался. И все света превращались в кашу. Всё ж таки если производитель полил плёнку контрастной эмульсией (Тасма, Фома ...), то она такой и останется по сути, в чём ты её ни бултыхай.
Re[nebrit]:
Саня, налетай: http://fotobus.ru/ilforddelta10013x1825-p-432.html
Re[fortig]:
Мерси. А разве это не тот же фотосэйл? Только другим боком.
Написал, конечно. Посмотрим, что ответят.
Ни хрена конечно же не ответили. Позвонил. Попал в фотофрейм. Про этот "бус" нечего не знают. В общем фуфло.
Эх! Три сайта. Три названия. Люди душевные. Пару раз как-то проконсультировали очень конкретно. Только вот лучше торговать так и не стали. Обидно немножко.
Написал, конечно. Посмотрим, что ответят.
Ни хрена конечно же не ответили. Позвонил. Попал в фотофрейм. Про этот "бус" нечего не знают. В общем фуфло.
Эх! Три сайта. Три названия. Люди душевные. Пару раз как-то проконсультировали очень конкретно. Только вот лучше торговать так и не стали. Обидно немножко.
Re[odem]:
от:odem
Так заморочтесь, это вовсе не сложно и даже проще чем с нашими магазинами, по своему опыту скажу: устанете ждать соучастников а потом разводить с ними неожиданные проблемы. так. что проще и правильнее самомуПодробнее
Сижу уже полдня: пытаюсь врубиться в ПэйПэл. Башка уже раскалывается.
В общем получается: в Экте, в которую не завезли сегодня дельту, пара пачек стоила бы 5 500. В Макодиректе уже 6 600 + возобновить обслуживание банковской карточки 450 (а я и так на халяву сбербанку 450+450 раньше подарил, сколько ж можно?) + комиссия за конвертацию рублей в еврики сколько-то там = итого почти в полтора раза дороже. Это не Ебей с копеечными ценами. Чё та шибко накладно выходит.