delta 3200 + pyrocat = ?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
delta 3200 + pyrocat = ?
У кого был опыт проявки ilford delta 3200 в пирокате расскажите как проявляли и что получилось

интересует _только_ личный опыт и только пирокат.

все что я встречал в интернетах выгдялит, с разными вариациями, так:
1 - я проявлял так то и так-то и мне не нравится
2 - так чего хотел у этой пленки ie800-1000
то есть первый проявлял но проявил криво, а второй не имел дела но советует.

из того что вычитал в интернетах и прочих апугах получается что при "нормальной проявке" в пирокате на delta 3200 получается что-то около ie1600 но обычно звучит это так: снимал как 3200 (или 6400) замешал в пирокате получил недодержку в 1(2) ступени ... доверять этому я бы не стал, почти

у меня в холодильнике 4-5 широких роликов delta 3200, на тесты пускать жалко, проще в DDX/микрофене проявить... но я хочу в пирокате.

в моих руках delta 400@800 в пирокате получалась вполне приемлимо, но у 3200 все как-то сложно.

---
пленки из под моноклей проявленные в пирокате (или родинале) выглядят поприятнее чем то что получается при проявке в энергичных проявителя... но delta 3200@1600 в родинале 1+50 это ужас ужас один раз проявил больше так делать не буду ;)
Re[Attar]:
По моим данным Pyrocat не тянет пуш, что MC, что HD.
Дельта эта реально 1600ед и при попытке снять ее как 3200ед с проявкой в Пирокате получите проваленные тени. Искал время проявки в своих записях - не нашел, видать так не понравилась, что решил не записывать :) sorry
Эти staining developers не тянут пуш. в этом их большой минус.

Больше всего мне дельта эта понравилась в X-tol сток.
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
По моим данным Pyrocat не тянет пуш, что MC, что HD.
Дельта эта реально 1600ед и при попытке снять ее как 3200ед с проявкой в Пирокате получите проваленные тени. Искал время проявки в своих записях - не нашел, видать так не понравилась, что решил не записывать :) sorry
Эти staining developers не тянут пуш. в этом их большой минус.

Подробнее

при проявке стенд или семистенд понятие чуствительности становится несколько условным...

пирокат в семистенд варианте для многих пленок позволяет получить что-то близкое к чуствительности написанной на коробочке (речь не про дельту 3200) а в ряде случаев получить что-то "вполне печатное" c чуствительностью задранной на ступень... ну в отличии от родинала в котором чуствительность почти всегда падает.

[quot]Больше всего мне дельта эта понравилась в X-tol сток.[/quot]
c xtol'ом и другими энергичными проявителями все более менее понятно.

Re[Attar]:
И Вы делаете полустенд проявление с пирокатом?
И нет поддеков?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
И Вы делаете полустенд проявление с пирокатом?
И нет поддеков?

пирокат 1+1+100 в семистенд проявке как раз и хорош тем, что подтеков на среднем формате нет, на большом бывают... хотя возможно это от конструкции бака/рук зависит.
Re[ashan]:
А кто сказал, что Пирокат - это проявитель для режима без перемешивания?
3200 никогда не использовал!
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
А кто сказал, что Пирокат - это проявитель для режима без перемешивания?

Не знаю, я не говорил ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.