Хочу поснимать пейзаж на чб.
В чем у них разница кроме чувствительности?
Какую пленку лучше взять?
Как замерять?
Может снять как исо25?
(проявляюсь в фотопроекте...)
Дельту пробовал - то ли ее фотопроект криво готовит то ли еще что-то случилось,но по зерну была как 400 (сканер плюстек 7400)
Delta 100 и Pan F Plus 50 в чем разница
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Delta 100 и Pan F Plus 50 в чем разница
Re[rewqq]:
да вааще разные пленки)) апельсин и лимон .
Re[Dich]:
от: Dich
да вааще разные пленки)) апельсин и лимон .
А по подробнее можно?? Что же будет лучше для пейзажа?? =)
Пробовал портреты на дельту 100 снимать - разницу между ним и нр5 поти не видно по зерну.. Вот интересно - почему???
Re[rewqq]:
в структуре зерна есть разница.
Мне больше дельта нравится :)
Мне больше дельта нравится :)
Re[rewqq]:
Дельта контрастнее и с пластинчатым зерном с высоким разрешением, а пан классическое зерно близкое к шарику и с высоким разрешением за счет того, что зерно мелкое(и по чувствительности соответственно по слабее).
Если пейзаж с дымкой и туманом или смогом, то лучше ПАН. А если морозное солнечное утро или город то Дельта.
Если пейзаж с дымкой и туманом или смогом, то лучше ПАН. А если морозное солнечное утро или город то Дельта.
Re[rewqq]:
от:rewqq
Как замерять?
Может снять как исо25?
Дельту пробовал - то ли ее фотопроект криво готовит то ли еще что-то случилось,но по зерну была как 400 (сканер плюстек 7400)Подробнее
В фотопроекте проявляют в Д76, по номиналу.., при этом в Фотолабе/Фотопро можно выбрать практически любой проявитель.
Следовательно, плёнку нужно подбирать не под задачи и желания, а под лабу.
В Д76 нормально проявляется классика и мелкозернистый Неопан 100-400, ну и Тимакс.
Re[Fannyfinger]:
Тогда вопрос следующий - исходя из того, что проявляться буду в фотопроекте (до фотопро - через всю Москву ехать ну совсем не хочу.....)
Что взять с мелким зерном и широтой по более??? (крайне желательно из ассортимента того же фотопроекта)
Что взять с мелким зерном и широтой по более??? (крайне желательно из ассортимента того же фотопроекта)
Re[rewqq]:
от:rewqqдля проявки в лабе и сканирования снимайте на цвет и не парьтесь.
Как замерять?
Может снять как исо25?
Дельту пробовал - то ли ее фотопроект криво готовит то ли еще что-то случилось,но по зерну была как 400 (сканер плюстек 7400)Подробнее
чб хорошо для домашней проявки и хотя бы теоретической возможность ручной оптической печати.
разница между плёнками она в ощущениях... мне дельта не нравится а кто-то от неё тащится, разницу никто кроме вас не может оценить. тоесть снимать и снимать много.
Re[Attar]:
от:Attar
для проявки в лабе и сканирования снимайте на цвет и не парьтесь.
чб хорошо для домашней проявки и хотя бы теоретической возможность ручной оптической печати.
разница между плёнками она в ощущениях... мне дельта не нравится а кто-то от неё тащится, разницу никто кроме вас не может оценить. тоесть снимать и снимать много.Подробнее
А я печатаю) Вот сейчас развожу себя на durst ))
А вот с проявкой туго:
1 я с трудом представляю как ТОЧНО удержать температуру... Кто-то мне советовал тазиком, кто-то вносить поправку - это сложно и не дает точного результата.
2 мне страшно запороть пленку. Каждая пленка - особенная. Пленочная камера у меня всегда с собой как вторая, бывает, что на одном ролике кадры с 2-3 сетов - обидно их бездарно испортить....
Re[rewqq]:
от:rewqqвот в фотопроекте проще запороть плёнку нежели дома.
1 я с трудом представляю как ТОЧНО удержать температуру... Кто-то мне советовал тазиком, кто-то вносить поправку - это сложно и не дает точного результата.
2 мне страшно запороть пленку. Каждая пленка - особенная. Пленочная камера у меня всегда с собой как вторая, бывает, что на одном ролике кадры с 2-3 сетов - обидно их бездарно испортить....Подробнее
ничего там сложного нет.
Re[rewqq]:
я совсем недавно стал проявлять и пока (тьфутьфутьфу) ничего не запорол.
За темперетурой не слежу (просто в начале приблизительно 19-21 гр. делаю)
Стоп-ванну не использую
Дистилированной воды - только для проявителя
и ничего, полёт нормальный. :)
За темперетурой не слежу (просто в начале приблизительно 19-21 гр. делаю)
Стоп-ванну не использую
Дистилированной воды - только для проявителя
и ничего, полёт нормальный. :)