Вот решил приобрести моник на IPS матрице, уже было решил брать Dell, но тут мне попался на глаза этот ЛДж, толком нигде на него не смог найти отзывов, мало того, на оф. сайте его описание только на японском языке, на англоязычном и русском нет описания или я просто не смог найти
вот собственно ссылка на LG http://www.lg.com/jp/it-product/monitor/LG-16-9-wide-IPS236V-PN.jsp
ну и на Делл http://www1.euro.dell.com/ua/ru/business/monitor/monitor-dell-u2311h/pd.aspx?refid=monitor-dell-u2311h&cs=uabsdt1&s=bsd
я только смог догадаться, то матрица у ЛЖ IPS(UH-IPS) как она отличается от E-IPS Делла???
разница в деньгах небольшая, но меня в лж очень заманивает дизайн и ЛЄД подсветка, если кто-то работал с этим моником, большая просьба отписаться, не хочу купить красивую фигню)) Думаю данная тема, будет многим интересна и полезна, оба монитора я так понимаю из новых, и по доступным деньгам, по качеству тоже вроде ничего, по крайней мере Дэлл точно))
Dell U2311 vs LG IPS236V-PN
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Dell U2311 vs LG IPS236V-PN
Re[Deriny]:
Две недели назад стоял перед выбором долго думал и выслушивал советы. Выбрал DELL ни капли не жалею.
Re[SERGEI_S]:
Выбор именно между двумя этими моделями? Можно советы тут озвучить, которые получили? ))
Re[Deriny]:
от: Deriny
Выбор именно между двумя этими моделями? Можно советы тут озвучить, которые получили? ))
А чем Вам W2420R не понравился?
Re[andrew_i]:
Насмешили!!! Это совсем другой ценовой диапазон! Разница в 5!!! раз))) 1515долл. и 290долл)))
Re[Deriny]:
от: Deriny
Насмешили!!! Это совсем другой ценовой диапазон! Разница в 5!!! раз))) 1515долл. и 290долл)))
Увы, я не видел цен, у нас они пока не продаются.
Re[andrew_i]:
Неужели никто не знаком с этой техникой? (((
Re[Deriny]:
ЛЕД подсветка сама по себе не должна заманивать
разница между этими мониторами примерно как между никоном и кеноном :D
гляньте еще LG W2220P - соотношение сторон для фото получше
разница между этими мониторами примерно как между никоном и кеноном :D
гляньте еще LG W2220P - соотношение сторон для фото получше
Re[Кабан Пятак]:
ЛЭД просто тоньше, приятнее)) по качеству изображения точно нет разницы?
Re[Deriny]:
это нормальные бюджетные IPS
посмотрите еще модель LG IPS231P - у нее эргономика попродвинутей
посмотрите еще модель LG IPS231P - у нее эргономика попродвинутей
Re[Кабан Пятак]:
LG IPS231P по дизайну тоже хороший, но почти нет (или я так искал) реальных отзывов у обоих моделей LG (((
зато о Деллах море положительных отзывов (минусы тоже имеются, но незначительные) и решил остановиться все таки на Dell U2311H. Только что сделал заказ, в субботу буду тестить))
зато о Деллах море положительных отзывов (минусы тоже имеются, но незначительные) и решил остановиться все таки на Dell U2311H. Только что сделал заказ, в субботу буду тестить))
Re[Deriny]:
нашел я на офсайте обе модели LG
http://www.lg.com/ua/it-product/monitor/LG-diagonal-23-and-more-IPS231P.jsp
http://www.lg.com/ua/it-product/monitor/LG-diagonal-23-and-more-IPS236P.jsp
судя по спецификации они полностью идентичны, за исключением наличия динамиков и разных hdmi, только вот интересная деталь 231 позиционируется как Профессиональная работа с графикой, а 236 Игры / Домашнее использование! Неужели у них все таки разные матрицы стоят, может на 231 модель ручной отбор идет???
http://www.lg.com/ua/it-product/monitor/LG-diagonal-23-and-more-IPS231P.jsp
http://www.lg.com/ua/it-product/monitor/LG-diagonal-23-and-more-IPS236P.jsp
судя по спецификации они полностью идентичны, за исключением наличия динамиков и разных hdmi, только вот интересная деталь 231 позиционируется как Профессиональная работа с графикой, а 236 Игры / Домашнее использование! Неужели у них все таки разные матрицы стоят, может на 231 модель ручной отбор идет???
Re[Deriny]:
нет, на позиционироваени влияет наличие динамиков. Серьезно.
А по поводу делла - есть хорошая ветка на ИКСБТ где все недостатки расписаны, если устраивают - берите. Там же написано на что стоит обращать внимание при покупке - там степень проявления их довольно сильно разнится от экземпляра
А по поводу делла - есть хорошая ветка на ИКСБТ где все недостатки расписаны, если устраивают - берите. Там же написано на что стоит обращать внимание при покупке - там степень проявления их довольно сильно разнится от экземпляра
Re[GeologPS]:
ту ветку я хорошо изучил))) и речь в данном случае больше идет про модели LG. Делл как вы уточнили очень хорошо расписан и я примерно имею представление что могу получить, но вот про LG инфы кроме как офсайта практически нет, очень хотелось бы именно про них хорошую ветку найти. Ну уже заказал Делл, если экземпляр попадется хороший - оставлю, если нет, попробую на LG поменять, только вот не решил на какой))
Если разница только лишь в динамиках тогда не понятно почему наличие динамиков позиционируется как профессиональная работа с графикой, а отсутствие - ИГРЫ! по идеи уже должно быть наоборот... Хотя... )))
Если разница только лишь в динамиках тогда не понятно почему наличие динамиков позиционируется как профессиональная работа с графикой, а отсутствие - ИГРЫ! по идеи уже должно быть наоборот... Хотя... )))
Re[Deriny]:
неужели за год никто не опробовал сабжевые мониторы?
Re[Deriny]:
Доброго времени суток!
Если еще не поздно, то постараюсь немного рассказать про монитор LG IPS235V-BN! Купил не так давно, в принципе сравнивать не с чем - все обработки велись на простых монитораз с TN+FILM матрицей - очень мучился по цветам - много пробывал настраивать контраст и т.д. - использовал кучу программ и разнообразных тестов - ни как не мог получить достойны результат.
Ближе к монитору - он подключен VGA (аналог) к ноутбуку (не плюйтесь в мою сторону - нет у меня цифры подключать к ноуту, в HDMI не стал подключать, т.к. планирую покупать iMac). Теперь по сути - подключив монитор я был немного ошарашен тем, что с первой попытки не подгружая родного профиля ICC я по гамме 2,2 попал на 100% вот по этому тесту:

Что касаемо цветов, то тут я не калибровал ни как и не проверял разнообразными тестами - сделал все проще, взял и посмотрел на свои предидущие работы и посмотрел на работы некоторых мастеров - цвета устроили мастеров - мои работы оказались полностью испорчены в цветовом диапазоне.
Что касаемо скорости отклика, то для меня это не играет ни какой роли. Дизаин дело последнее, но таи смотрибельный.
Что касаемо меню - вот тут есть интересные настройки такие как температура цвета, настройка RGB, Гамма, черный, частота, резкость и еще кое какие функции.
Что я могу сказать, я доволен монитором на все 100% - я учитываю, что это не проф. монитор за 1500 и выше!
Как я уже говорил, я собираюсь покупать iMac и этот монитор будет переведен на стационарный монитор для интернета, НО я обязательно куплю калибратор и откалибрую его уже на нормальном компе с подключением цифр.
И самое для меня главное, что глаза не болят после работы на этом мониторе.
Если еще не поздно, то постараюсь немного рассказать про монитор LG IPS235V-BN! Купил не так давно, в принципе сравнивать не с чем - все обработки велись на простых монитораз с TN+FILM матрицей - очень мучился по цветам - много пробывал настраивать контраст и т.д. - использовал кучу программ и разнообразных тестов - ни как не мог получить достойны результат.
Ближе к монитору - он подключен VGA (аналог) к ноутбуку (не плюйтесь в мою сторону - нет у меня цифры подключать к ноуту, в HDMI не стал подключать, т.к. планирую покупать iMac). Теперь по сути - подключив монитор я был немного ошарашен тем, что с первой попытки не подгружая родного профиля ICC я по гамме 2,2 попал на 100% вот по этому тесту:

Что касаемо цветов, то тут я не калибровал ни как и не проверял разнообразными тестами - сделал все проще, взял и посмотрел на свои предидущие работы и посмотрел на работы некоторых мастеров - цвета устроили мастеров - мои работы оказались полностью испорчены в цветовом диапазоне.
Что касаемо скорости отклика, то для меня это не играет ни какой роли. Дизаин дело последнее, но таи смотрибельный.
Что касаемо меню - вот тут есть интересные настройки такие как температура цвета, настройка RGB, Гамма, черный, частота, резкость и еще кое какие функции.
Что я могу сказать, я доволен монитором на все 100% - я учитываю, что это не проф. монитор за 1500 и выше!
Как я уже говорил, я собираюсь покупать iMac и этот монитор будет переведен на стационарный монитор для интернета, НО я обязательно куплю калибратор и откалибрую его уже на нормальном компе с подключением цифр.
И самое для меня главное, что глаза не болят после работы на этом мониторе.
Re[Deriny]:
Я сталкивался с этой ЛЖ. Надо выбирать при покупке и смотреть равномерность засветки, больше можно в магазине не обращать внимания ни на что, равномерность на чёрном и особенно важно на белом, ни оттенок а именно равномерность/ Если попадётся нормальный вариант, то откалибруется отлично. Под МАС ОС вообще отлично встанет.
ССылки и отзывы поищите на буржуйских сайтах, тут в ветках про мониторы были ссылки. 236 не найдёте наверное , а вот 231 точно есть по моему у англичан, есть ещё 235 но я не знаю отличий.
ССылки и отзывы поищите на буржуйских сайтах, тут в ветках про мониторы были ссылки. 236 не найдёте наверное , а вот 231 точно есть по моему у англичан, есть ещё 235 но я не знаю отличий.
Re[Вовк-Зильберштейн Евгений]:
Спасибо за подробный отзыв. Задумываюсь взять такой же моник.
Re[Deriny]:
взял 236, с первого раза попался без засветки и битых пикселей. единственная проблема это глоу эффект.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
взял 236, с первого раза попался без засветки и битых пикселей. единственная проблема это глоу эффект.
У этого монитора ЛЕД подсветка даёт огромный контраст. Попробуйте понизить контраст и яркость. Экран должен стать совершенно чёрным практически в темноте. Попробуйте выставить около 45-50, и особенно уменьшение яркости поможет.