Всем Здравствуйте
Кто имел дело с этими мониторами, приведите, пожалуйста, основные аргументы в пользу Dell 2007WFP или NEC LCD20WGX2. Назначение: в основе обработка фотоматериала + домашнее кино.
Заранее спасибо :)
Dell 2007WFP или NEC LCD20WGX2? За и против.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Dell 2007WFP или NEC LCD20WGX2? За и против.
Re[Oksoks]:
Лучше чем этот нек монитора не видел. 2090Uxi мне даже меньше нравится чем 20WGX2pro. 1970NX (для сравнения) ГОРАЗДО хуже, несравнимо хуже
Dell не пробовал но ОЧЕНЬ сомневаюсь что будет лучше чем нек
Dell не пробовал но ОЧЕНЬ сомневаюсь что будет лучше чем нек
Re[Oksoks]:
от:Oksoks
Всем Здравствуйте
Кто имел дело с этими мониторами, приведите, пожалуйста, основные аргументы в пользу Dell 2007WFP или NEC LCD20WGX2. Назначение: в основе обработка фотоматериала + домашнее кино.
Заранее спасибо :)Подробнее
Для начала определитесь: на какой матрице сделан тот конкретный Dell 2007WFP на который вы нацелились в конкретном магазине.
Они делались и на ИПС и на ПВА. Причем на маркировке это никак не отражается.
Re[Sergey Kan]:
[quot]Для начала определитесь: на какой матрице ...[/quot]
IPS - без вопроссов!
IPS - без вопроссов!
Re[Oksoks]:
У меня оба (один на работе, другой дома), могу сказать что оба монитора отличные (уж за их цену точно). Берите любой - не пожалеете.
NEC: 18-20 т.р.
+ Доступность, так как продается почти везде.
- Глянцевое покрытие, иногда бликует.
DELL: 12-14 т.р.
+ Матовое покрытие, не бликует.
+ Очень хорошая ножка, можно вертеть его как хочешь и менять высоту.
- Сложно найти, особенно IPS версию.
Мне лично чуть больше нравится DELL - оба монитора дают отличную картинку (что главное), но имейте в виду что обязательно нужно искать IPS-ный DELL, бывают с такой-же маркировкой и PVA.
Отлечить можно через сервисное меню (есть статья на IXBT) или по характерному чуть фиолетовому черному если смотреть сбоку - это признак IPS.
Успехов.
NEC: 18-20 т.р.
+ Доступность, так как продается почти везде.
- Глянцевое покрытие, иногда бликует.
DELL: 12-14 т.р.
+ Матовое покрытие, не бликует.
+ Очень хорошая ножка, можно вертеть его как хочешь и менять высоту.
- Сложно найти, особенно IPS версию.
Мне лично чуть больше нравится DELL - оба монитора дают отличную картинку (что главное), но имейте в виду что обязательно нужно искать IPS-ный DELL, бывают с такой-же маркировкой и PVA.
Отлечить можно через сервисное меню (есть статья на IXBT) или по характерному чуть фиолетовому черному если смотреть сбоку - это признак IPS.
Успехов.
Re[RedGrekov]:
А большее время откликау Dell ощущается?
Re[Oksoks]:
Совершенно не ощущается.
Re[RedGrekov]:
Спасибо за внятные краткие ответы.
Сравню отклики воочию и буду брать :)
Сравню отклики воочию и буду брать :)
Re[Oksoks]:
У меня Dell 2007WFP. Фиолетовым отливает. Монитор нормльный. NEC не видел, так что не скажу. Одна беда. он мне уже маленьким кажется.
Re[Oksoks]:
Купил по советам с форума DELL 2007 Fp 4 на 3 с правильной матрицей. Он чуть дороже, чем WFP ( широкоформатный)
Доволен как слон. С играми тоже всё в полном порядке, тянучек не заметил, зато даже в игрушках заметил много нового.
Про фотки слов нет просто другие. Единственное, приходится переключать разрешения для обычного использования на 1280*1024, потому, что на 1600 буковки в текстах маленькие и тоненькие.

Спасибо всем, кто направил на путь истинный.
Доволен как слон. С играми тоже всё в полном порядке, тянучек не заметил, зато даже в игрушках заметил много нового.
Про фотки слов нет просто другие. Единственное, приходится переключать разрешения для обычного использования на 1280*1024, потому, что на 1600 буковки в текстах маленькие и тоненькие.

Спасибо всем, кто направил на путь истинный.