Я прекрасно понимаю, что данная тематика поднималась уже несколько раз, но все-же......
Думаю брать одно из этих стекол.. но пока не решил точно какое.. хотел поинтересоваться у месных спецов..
Был тут на днях в магазинчике, поснимал там на EF24-105mm, сами понимаете после SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC мне он крайне понравился....
НО. тут на форуме неоднократно встречал такие высказывания, что 24-105 "на порядок хуже" 24-70 ! !
я конечно понимаю что 24-70 это классика, одно из лучших срекол, и т.д и т.п и увеличение диапазона на качество влияет не с лучшей стороны, но смогу-ли я увидеть эту разницу на своем 350д?
для меня например 24-105 будет более универсальным стеклом нежли 24-70 (после 125 на 70 как-то уж очень сильно.. потом наличие IS)
Хотел бы услышать от людей снимавших этими стеклами, коментарии, на сколько 24-105 хуже 24-40 и по каким параметрам.. Заранее спасибо
Делема... EF24-105mm 4L vs EF24-70mm f/2.8L
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Делема... EF24-105mm 4L vs EF24-70mm f/2.8L
Re: Делема... EF24-105mm 4L vs EF24-70mm f/2.8L
24-70 позволит вам снимать на 2.8=>меньше ISO=> меньше шумов, 2.8 и 4 две большие разницы.
Re: Re: Делема... EF24-105mm 4L vs EF24-70mm f/2.8L
от: idle valve
24-70 позволит вам снимать на 2.8=>меньше ISO=> меньше шумов, 2.8 и 4 две большие разницы.
Но и наличие IS дает те же преимущества.Снимать с включеной IS=>меньше ISO=> меньше шумов.
Фокус быстрее на 2.8.
[quot]Но и наличие IS дает те же преимущества.Снимать с включеной IS=>меньше ISO=> меньше шумов[/quot] в точку.. светосила для меня не является решающим фактором.... 4 для меня вполне достаточно...
[quot]Фокус быстрее на 2.8. [/quot] намного?.. когда я поюзал 24-105 мне там фокус не показался очень быстрым... хотя всего скорей это упирается в саму камеру.... напоминаю что у меня 350д сами знаете какой у нее автофокус глючный..
меня даже больше интересует сама картинка, геометрия, цвета, резкость(на 24-105 меня она устроила), сильная ли разница?
[quot]Фокус быстрее на 2.8. [/quot] намного?.. когда я поюзал 24-105 мне там фокус не показался очень быстрым... хотя всего скорей это упирается в саму камеру.... напоминаю что у меня 350д сами знаете какой у нее автофокус глючный..
меня даже больше интересует сама картинка, геометрия, цвета, резкость(на 24-105 меня она устроила), сильная ли разница?
2.8 - светлее видоискатель, точнее фокус, лучшие размытие, возможность снимать движ. обьекты и батарею не жрет (против IS)
24-105 - компактней, диапазон, но виньенирование на широком
24-105 - компактней, диапазон, но виньенирование на широком
Я думаю, вас порадует любой из объективов, если нацелились на 24-105 - берите.
Как примечание: когда будете переходить на другую тушку, может оказаться востребованным крестовой датчик, который, работает только начиная с f/2.8 и светлее. Да, и еще, конструктив у 24-70 лучше.
Как примечание: когда будете переходить на другую тушку, может оказаться востребованным крестовой датчик, который, работает только начиная с f/2.8 и светлее. Да, и еще, конструктив у 24-70 лучше.
[quot]когда будете переходить на другую тушку[/quot]
переход на НЕкроп неизбежен... ))
от: Антон Харитонов
[quot]когда будете переходить на другую тушку[/quot]
Да не суть на что, тушку вы поменяете все равно (через год или 5 не принципиально), а объектив останится )
Человеку задающему такой вопрос нужно брать 24-105 ибо разницы все равно не видит(а может и подешевле что еще...)
[quot]ибо разницы все равно не видит[/quot] да.. вы обсолютно правы, не вижу, так как не снимал 24-70.
а подешевле было.. читайте внимательней..
боюсь если я вам пришлю фотки снятые 350д с одного фокуса этими двумя стеклами вы их тоже не отличите...
моймите.. не у каждого пока 5D...
ЗЫ а вы на своем 5д снимали с 24-105? если да то опишите разницу, а лучьше скиньте ссылки на ваши фотки снятые этим стеклом. конкретики я от вас так и не услышал.. кроме супер-пупер-круто-до-немогу профессиональной насмешки..
ЗЫЗЫ а вообще ТАКОЙ вопрос очень часто поднимается в разных темах..
боюсь если я вам пришлю фотки снятые 350д с одного фокуса этими двумя стеклами вы их тоже не отличите...
ЗЫ а вы на своем 5д снимали с 24-105? если да то опишите разницу, а лучьше скиньте ссылки на ваши фотки снятые этим стеклом. конкретики я от вас так и не услышал.. кроме супер-пупер-круто-до-немогу профессиональной насмешки..
ЗЫЗЫ а вообще ТАКОЙ вопрос очень часто поднимается в разных темах..
от:Антон Харитонов
[quot]ибо разницы все равно не видит[/quot] да.. вы обсолютно правы, не вижу, так как не снимал 24-70.
ЗЫЗЫ а вообще ТАКОЙ вопрос очень часто поднимается в разных темах..Подробнее
Закрывайте тему,потому как Вам сто человек уже сказали про 24-70...или покупайте 24-105 и опять же-закрывайте.
Re: Re: Re: Делема... EF24-105mm 4L vs EF24-70mm f/2.8L
от:idle valve
Как примечание: когда будете переходить на другую тушку, может оказаться востребованным крестовой датчик, который, работает только начиная с f/2.8 и светлее. Да, и еще, конструктив у 24-70 лучше.Подробнее
Что за датчик?
Re: Re: Re: Re: Делема... EF24-105mm 4L vs EF24-70mm f/2.8L
от:Lost Vikingот:idle valve
Как примечание: когда будете переходить на другую тушку, может оказаться востребованным крестовой датчик, который, работает только начиная с f/2.8 и светлее. Да, и еще, конструктив у 24-70 лучше.Подробнее
Что за датчик?Подробнее
Чувствительный как к вертикальным, так и горизонтальным линиям. В EOS 20D/30D/5D - это 1 центральный AF датчик. В 1D* этих AF дачтчиков, 9