Здравствуйте
Покупаю первый цифровик, бюджет 200$
из всего предложного в наших салонах(районный центр) выбрал 2 модели
CANON PS A3100
PANASONIC FS 3
начитавшись отзывов и мнений чуть вообще не передумал покупать )) но решился
Главное качество фото, видео вообще не важно
отмел SAMSUNG PL65 - очень негативные отзывы
SONY W150 - тоже самое
NIKON - нет оптического стабилизатора за такую цену
жду вашего совета по выбору одного из этих или предложения за такую цену
заранее спасибо
Делаю выбор - жду совета: Кэнон A3100 - Панас FS3
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Делаю выбор - жду совета: Кэнон - Панас
Re[Antrix]:
блин вообще никто не пишет
помогите пожалуйста
просмотров много
ваше мнение мне очень важно
помогите пожалуйста
просмотров много
ваше мнение мне очень важно
Re[Antrix]:
Цифровые Фотик с Вашим бюджетом в основном делаются для любителей, которым как раз качество снимков не сильно важно.
Вероятно кэнон лучше, но по большей части результат у них похожий. Но у него нет широкого угла (35мм ЭФР у кэнона - это в 1,5 раза уже угол обзора, чем 24мм ЭФР) - К выбору немного другие нужны требования. Что Вы будите снимать и в каких условиях.
Обычно к фотику требование наличие 24мм фокусных (чтобы охватить ширину квартиры и все вошли в кадр или далеко не отходя "впихнуть" в кадр себя на фоне памятника, хотя не всем нужно).
На автомат возлагается выбор выдержки и диафрагмы, а также чувствительности ИСО. До кучи цветовой оттенок и баланс белого, как не странно но эти параметры сами выбираются и в ручных режимах - разница в том, что при желании их можно изменить. И изменив ИСО на минимум, ББ по белому листу можно получить результат лучше, чем автомат задирает ИСО и с ББ врёт. Поэтому наличие ручных настроек.
Наличие стаба и скорость работы и качество сборки можно проверить прямо в магазине.
ИМХО лучше добавит и взять Samsung EX1 или на крайний случай Samsung WB2000
Вероятно кэнон лучше, но по большей части результат у них похожий. Но у него нет широкого угла (35мм ЭФР у кэнона - это в 1,5 раза уже угол обзора, чем 24мм ЭФР) - К выбору немного другие нужны требования. Что Вы будите снимать и в каких условиях.
Обычно к фотику требование наличие 24мм фокусных (чтобы охватить ширину квартиры и все вошли в кадр или далеко не отходя "впихнуть" в кадр себя на фоне памятника, хотя не всем нужно).
На автомат возлагается выбор выдержки и диафрагмы, а также чувствительности ИСО. До кучи цветовой оттенок и баланс белого, как не странно но эти параметры сами выбираются и в ручных режимах - разница в том, что при желании их можно изменить. И изменив ИСО на минимум, ББ по белому листу можно получить результат лучше, чем автомат задирает ИСО и с ББ врёт. Поэтому наличие ручных настроек.
Наличие стаба и скорость работы и качество сборки можно проверить прямо в магазине.
ИМХО лучше добавит и взять Samsung EX1 или на крайний случай Samsung WB2000
Re[Голубков Александр ]:
камеры приобретается для домашней сьемки
семейные торжества, ребенок
ничего особенного
семейные торжества, ребенок
ничего особенного
Re[Antrix]:
Я пост подредактировал позже Вас.
Помещение всегда сложно для компактов - как раз лучшим будет EХ-1.
У предложенных вариантов светосила оптики в широкоугольном положении f/1.8 и f/2.4 (у WB2000) - это тоже важно для помещений.
светосила самсунга EX-1 f/1,8 в 2,25 раз светлее f/2,7 у кэнона
Даже 2,4 у wb2000 в 1,3 раза светлее 2,7 (зависимость светосилы и диафрагменного числа логарифмическая)
Помещение всегда сложно для компактов - как раз лучшим будет EХ-1.
У предложенных вариантов светосила оптики в широкоугольном положении f/1.8 и f/2.4 (у WB2000) - это тоже важно для помещений.
светосила самсунга EX-1 f/1,8 в 2,25 раз светлее f/2,7 у кэнона
Даже 2,4 у wb2000 в 1,3 раза светлее 2,7 (зависимость светосилы и диафрагменного числа логарифмическая)
Re[Antrix]:
У меня был фс3, я им очень довольна. Полгода фотографировала на автомате, полтора на ручных настройках. Очень много возможностей. Про кэнон ничего сказать не могу
Re[Голубков Александр ]:
посмотрел - нету у нас этих моделей
да и отзывы про самсунг очень уж негативные
да и отзывы про самсунг очень уж негативные
Re[RoMashKa]:
про ФС3 говорят цвета тусклые
так ли это?
так ли это?
Re[Antrix]:
Фотики покупают сотнями тысяч, а отзывы пишут еденицы. Причём кто то просто не умеет пользоваться фотиком.
Кто-то имеет ЦЗ и хотел взять что-то карманное, но так и не принял качество компактов.
Подобный отзыв можно самому собрать. Достаточно придти в магазин со своей sd картой (всё равно её придётся покупать) и попросить для покупки фотик пощёлкать (один, другой) и потом со словами я подумаю взять свою sd карту и идти домой думать. Главное нужно составить список претендентов.
Примеры снимков можно с ресурсов поглядеть или на яндекс маркете, на вкладке характеристика есть ссылка "Снимки, сделанные этим устройством"
Там же есть расширенный режим поиска - выставить оптический стаб, светосила 2,8 в широкоугольном положении. Для дома удобнее свой собственный аккумулятор (быстро заряжается и не покупать отдельно зарядный и акк-ры). Эффиктивное фокусное расстояние (ЭФР) хотя бы 28мм
Цвета - тусклые/не тусклые - вообще не отзыв. Насыщенность/контраст возможно цветовую палитру можно прямо в фотике накрутить и сравнивать по такомо параметру вообще тяжело ( у кого то монитор IP-S, кто-то в отстойной фотолабе печатает, а кто-то своим снимки сравнивает со снимками с удачным освещением/прошедшими фотошоп)
Тяжело выбрать салат по отзывам (кисловат, сладковат и т.п.), так же и с отзывами на фототехнику, не все они отражают технические стороны.
Кто-то имеет ЦЗ и хотел взять что-то карманное, но так и не принял качество компактов.
Подобный отзыв можно самому собрать. Достаточно придти в магазин со своей sd картой (всё равно её придётся покупать) и попросить для покупки фотик пощёлкать (один, другой) и потом со словами я подумаю взять свою sd карту и идти домой думать. Главное нужно составить список претендентов.
Примеры снимков можно с ресурсов поглядеть или на яндекс маркете, на вкладке характеристика есть ссылка "Снимки, сделанные этим устройством"
Там же есть расширенный режим поиска - выставить оптический стаб, светосила 2,8 в широкоугольном положении. Для дома удобнее свой собственный аккумулятор (быстро заряжается и не покупать отдельно зарядный и акк-ры). Эффиктивное фокусное расстояние (ЭФР) хотя бы 28мм
Цвета - тусклые/не тусклые - вообще не отзыв. Насыщенность/контраст возможно цветовую палитру можно прямо в фотике накрутить и сравнивать по такомо параметру вообще тяжело ( у кого то монитор IP-S, кто-то в отстойной фотолабе печатает, а кто-то своим снимки сравнивает со снимками с удачным освещением/прошедшими фотошоп)
Тяжело выбрать салат по отзывам (кисловат, сладковат и т.п.), так же и с отзывами на фототехнику, не все они отражают технические стороны.
Re[Голубков Александр ]:
Большое спасибо Александр
я кстати уже смотрел фото на янде
и мне больше кэнон понравился
щяс еще чуток почитаю и определюсь уже наверное
просто жене подарок, да еще и первый цифровик, да еще и ограничения по бюджету и наличию ассортимента, вот и стараюсь не промахнутся
я кстати уже смотрел фото на янде
и мне больше кэнон понравился
щяс еще чуток почитаю и определюсь уже наверное
просто жене подарок, да еще и первый цифровик, да еще и ограничения по бюджету и наличию ассортимента, вот и стараюсь не промахнутся
Re[Antrix]:
Может, цвета и тусклые, но контраст всегда можно подправить...
На самом деле можно еще по внешнему виду выбирать ;)
На самом деле можно еще по внешнему виду выбирать ;)
Re[Antrix]:
Вы правильно выбрали итоговые модели в том ценовом диапазоне и кэнон и панас оба хороши, у кэнона по моему фокусные интереснее.
А вообще основное надо смотреть тестовые картинки в плане цветопередачи. Мне понравился кэнон. Но тут дело личного вкуса...
Ну и ждать феноменальных результатов от них, для сложных условий съемок тоже не надо.
А вообще основное надо смотреть тестовые картинки в плане цветопередачи. Мне понравился кэнон. Но тут дело личного вкуса...
Ну и ждать феноменальных результатов от них, для сложных условий съемок тоже не надо.
Re[Iskander_31]:
спасибо за мнение ))
всё это время читаю отзывы и мнения на других сайтах
нашел мнение что лучше взять А3000 там 10Мп чем А3100 12Мп типа шумы меньше
всё это время читаю отзывы и мнения на других сайтах
нашел мнение что лучше взять А3000 там 10Мп чем А3100 12Мп типа шумы меньше
Re[Antrix]:
[quot]нашел мнение что лучше взять А3000 там 10Мп чем А3100 12Мп типа шумы меньше [/quot]
По тестам казалось примерно одинаковы, но если А3000 дешевле можно брать его. При одинаковой цене я бы брал А3100 только по той причине, что А3000 уже так давно выпускался, что можно купить последний ремонтный, "затисканный" экземпляр. (но это для Питера, может в мелких городках А3000 еще считается распрастраненным)
Про карты памяти тоже можно подумать, одинаковую ли максисмальную емкость они понимают. (скачав инструкции)
По тестам казалось примерно одинаковы, но если А3000 дешевле можно брать его. При одинаковой цене я бы брал А3100 только по той причине, что А3000 уже так давно выпускался, что можно купить последний ремонтный, "затисканный" экземпляр. (но это для Питера, может в мелких городках А3000 еще считается распрастраненным)
Про карты памяти тоже можно подумать, одинаковую ли максисмальную емкость они понимают. (скачав инструкции)
Re[Antrix]:
10Мпкс и 12Мпкс отличаются стороной пиксела в 1,096 раза (в корень квадратный от количества Мпкс) - реально это не много, чтобы думать о проблеме с шумами.
Re[Iskander_31]:
цена та же и карты памяти одинаковые
различие в пикселях и пару настроек - типа даты и создание папок
различие в пикселях и пару настроек - типа даты и создание папок
Re[Antrix]:
Карты памяти понятно SD, SDHC
(но например ранее без сбоев у меня поддерживались карты памяти SD только до 1 Гб, хотя максимально SD уже были 4Гб.)
(но например ранее без сбоев у меня поддерживались карты памяти SD только до 1 Гб, хотя максимально SD уже были 4Гб.)