Делаю выбор - жду совета: Кэнон A3100 - Панас FS3

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Делаю выбор - жду совета: Кэнон - Панас
Здравствуйте
Покупаю первый цифровик, бюджет 200$
из всего предложного в наших салонах(районный центр) выбрал 2 модели
CANON PS A3100
PANASONIC FS 3
начитавшись отзывов и мнений чуть вообще не передумал покупать )) но решился
Главное качество фото, видео вообще не важно
отмел SAMSUNG PL65 - очень негативные отзывы
SONY W150 - тоже самое
NIKON - нет оптического стабилизатора за такую цену
жду вашего совета по выбору одного из этих или предложения за такую цену
заранее спасибо
Re[Antrix]:
блин вообще никто не пишет
помогите пожалуйста
просмотров много
ваше мнение мне очень важно
Re[Antrix]:
Цифровые Фотик с Вашим бюджетом в основном делаются для любителей, которым как раз качество снимков не сильно важно.
Вероятно кэнон лучше, но по большей части результат у них похожий. Но у него нет широкого угла (35мм ЭФР у кэнона - это в 1,5 раза уже угол обзора, чем 24мм ЭФР) - К выбору немного другие нужны требования. Что Вы будите снимать и в каких условиях.

Обычно к фотику требование наличие 24мм фокусных (чтобы охватить ширину квартиры и все вошли в кадр или далеко не отходя "впихнуть" в кадр себя на фоне памятника, хотя не всем нужно).

На автомат возлагается выбор выдержки и диафрагмы, а также чувствительности ИСО. До кучи цветовой оттенок и баланс белого, как не странно но эти параметры сами выбираются и в ручных режимах - разница в том, что при желании их можно изменить. И изменив ИСО на минимум, ББ по белому листу можно получить результат лучше, чем автомат задирает ИСО и с ББ врёт. Поэтому наличие ручных настроек.

Наличие стаба и скорость работы и качество сборки можно проверить прямо в магазине.

ИМХО лучше добавит и взять Samsung EX1 или на крайний случай Samsung WB2000
Re[Голубков Александр ]:
камеры приобретается для домашней сьемки
семейные торжества, ребенок
ничего особенного
Re[Antrix]:
Я пост подредактировал позже Вас.
Помещение всегда сложно для компактов - как раз лучшим будет EХ-1.

У предложенных вариантов светосила оптики в широкоугольном положении f/1.8 и f/2.4 (у WB2000) - это тоже важно для помещений.

светосила самсунга EX-1 f/1,8 в 2,25 раз светлее f/2,7 у кэнона
Даже 2,4 у wb2000 в 1,3 раза светлее 2,7 (зависимость светосилы и диафрагменного числа логарифмическая)

Re[Antrix]:
У меня был фс3, я им очень довольна. Полгода фотографировала на автомате, полтора на ручных настройках. Очень много возможностей. Про кэнон ничего сказать не могу
Re[Голубков Александр ]:
посмотрел - нету у нас этих моделей
да и отзывы про самсунг очень уж негативные
Re[RoMashKa]:
про ФС3 говорят цвета тусклые
так ли это?
Re[Antrix]:
Фотики покупают сотнями тысяч, а отзывы пишут еденицы. Причём кто то просто не умеет пользоваться фотиком.
Кто-то имеет ЦЗ и хотел взять что-то карманное, но так и не принял качество компактов.

Подобный отзыв можно самому собрать. Достаточно придти в магазин со своей sd картой (всё равно её придётся покупать) и попросить для покупки фотик пощёлкать (один, другой) и потом со словами я подумаю взять свою sd карту и идти домой думать. Главное нужно составить список претендентов.

Примеры снимков можно с ресурсов поглядеть или на яндекс маркете, на вкладке характеристика есть ссылка "Снимки, сделанные этим устройством"
Там же есть расширенный режим поиска - выставить оптический стаб, светосила 2,8 в широкоугольном положении. Для дома удобнее свой собственный аккумулятор (быстро заряжается и не покупать отдельно зарядный и акк-ры). Эффиктивное фокусное расстояние (ЭФР) хотя бы 28мм

Цвета - тусклые/не тусклые - вообще не отзыв. Насыщенность/контраст возможно цветовую палитру можно прямо в фотике накрутить и сравнивать по такомо параметру вообще тяжело ( у кого то монитор IP-S, кто-то в отстойной фотолабе печатает, а кто-то своим снимки сравнивает со снимками с удачным освещением/прошедшими фотошоп)

Тяжело выбрать салат по отзывам (кисловат, сладковат и т.п.), так же и с отзывами на фототехнику, не все они отражают технические стороны.
Re[Голубков Александр ]:
Большое спасибо Александр
я кстати уже смотрел фото на янде
и мне больше кэнон понравился
щяс еще чуток почитаю и определюсь уже наверное
просто жене подарок, да еще и первый цифровик, да еще и ограничения по бюджету и наличию ассортимента, вот и стараюсь не промахнутся
Re[Antrix]:
Может, цвета и тусклые, но контраст всегда можно подправить...
На самом деле можно еще по внешнему виду выбирать ;)
Re[Antrix]:
Вы правильно выбрали итоговые модели в том ценовом диапазоне и кэнон и панас оба хороши, у кэнона по моему фокусные интереснее.
А вообще основное надо смотреть тестовые картинки в плане цветопередачи. Мне понравился кэнон. Но тут дело личного вкуса...
Ну и ждать феноменальных результатов от них, для сложных условий съемок тоже не надо.
Re[Iskander_31]:
спасибо за мнение ))
всё это время читаю отзывы и мнения на других сайтах
нашел мнение что лучше взять А3000 там 10Мп чем А3100 12Мп типа шумы меньше
Re[Antrix]:
[quot]нашел мнение что лучше взять А3000 там 10Мп чем А3100 12Мп типа шумы меньше [/quot]

По тестам казалось примерно одинаковы, но если А3000 дешевле можно брать его. При одинаковой цене я бы брал А3100 только по той причине, что А3000 уже так давно выпускался, что можно купить последний ремонтный, "затисканный" экземпляр. (но это для Питера, может в мелких городках А3000 еще считается распрастраненным)
Про карты памяти тоже можно подумать, одинаковую ли максисмальную емкость они понимают. (скачав инструкции)
Re[Antrix]:
10Мпкс и 12Мпкс отличаются стороной пиксела в 1,096 раза (в корень квадратный от количества Мпкс) - реально это не много, чтобы думать о проблеме с шумами.
Re[Iskander_31]:
цена та же и карты памяти одинаковые
различие в пикселях и пару настроек - типа даты и создание папок
Re[Antrix]:
Карты памяти понятно SD, SDHC
(но например ранее без сбоев у меня поддерживались карты памяти SD только до 1 Гб, хотя максимально SD уже были 4Гб.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.