del

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
написано "в конструкции" ручки... чернила и стрежни - расходный материал и к конструкции ручки не относятся

у меня советская ручка была.
Там был пластик и сталь. Чернила заправлялись в стальной стержень.
Так вот, когда они кончались, с бОльшим нажимом , можно было писать как карандашом. След едва серый, но оставался
Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
Американцы перед полётом в космос 3 года разрабатывали ручку, чтобы писала в условиях невесомости.
Разрабатывали всеми институтами, ядерной физики, атомной динамики, квантовой механики....
Разработали. Пишет в огне, в воде, в космосе...везде.

Русские как писали карандашом в космосе, так и сейчас пишут.

Подробнее

Да была такая. Та мничего сложного нет - стержень представляет собой герметичный баллон с пастой под давлением
Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
Американцы перед полётом в космос 3 года разрабатывали ручку, чтобы писала в условиях невесомости.
Разрабатывали всеми институтами, ядерной физики, атомной динамики, квантовой механики....
Разработали. Пишет в огне, в воде, в космосе...везде.

Русские как писали карандашом в космосе, так и сейчас пишут.

Подробнее

:)
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker
Понятно, что сложилось исторически, но нерегулярность доставляет.
А чем отличается гель от пасты? Вязкостью?

Так как гель отличается от пасты, отличается и пишущий узел.
Re:
судя по опросу мне пора купить японскую ручку в деревянно-металлическом корпусе с запаянным стержнем, где паста под давлением и идти в монастырь писать трактаты о невыносимой лёгкости бытия.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
судя по опросу мне пора купить японскую ручку в деревянно-металлическом корпусе с запаянным стержнем, где паста под давлением и идти в монастырь писать трактаты о невыносимой лёгкости бытия.

Да руку просто надо держать в перчатке с отрезанными кончиками пальцев.
Когда идет процесс письма... потная рука "чирикает" по листу...Потом ручка этот пот подцепляет...
И начинается "дерьмописание"

Или искать ручку... которая способна писать на жирных поверхностях.
Взять свечку...и натереть ей бумагу... Потом попробовать писать. Та ручка.. что пишет и самая годная
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Да руку просто надо держать в перчатке с отрезанными кончиками пальцев.
Когда идет процесс письма... потная рука "чирикает" по листу...Потом ручка этот пот подцепляет...
И начинается "дерьмописание"

Или искать ручку... которая способна писать на жирных поверхностях.
Взять свечку...и натереть ей бумагу... Потом попробовать писать. Та ручка.. что пишет и самая годная

Подробнее

можно кучу денег заработать, если сделать такую ручку.
Re[Axxel]:
Почему в опросе не фигурируют перьевые ручки?

Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Почему в опросе не фигурируют перьевые ручки?

пункт №2
Re[Axxel]:
Цитата:
пункт №2

Пункт №2, это Паркер.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Пункт №2, это Паркер.

классический Паркер он ведь того, перьевой вроде.
Re[Axxel]:
Цитата:
классический Паркер он ведь того, перьевой вроде.

Классического Паркера нет. Он производит как перьевые ручки, так и шариковые, и роллеры. Причем всё это не самого высокого качества.
Конечно, как и любая старая ручечная фирма начинал с перьевых, потому что раньше других просто не существовало.
Причем всё это не самого высокого качества.
Но я понял, что именно перо имеется под п.2.
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg

Подробнее

А такой "шиффер" тоже пишет с перебоями, ибо у него не герметичный колпачок. Расписывание переьвых ручек без винтового (с резьбой) колпачка тоже может быть раздражающим фактором.
Re[tombo]:
Цитата:
А такой "шиффер" тоже пишет с перебоями, ибо у него не герметичный колпачок. Расписывание переьвых ручек без винтового (с резьбой) колпачка тоже может быть раздражающим фактором.

Такой "Шиффер" пишет отлично, если подобрать ему подходящие, не слишком густые чернила. Поскольку у него фидер с более сложными каналами, чем обычно. Конкретно тот экземпляр, что на фото - стартует совершенно без пропусков. Это моя ручка.
Re[Axxel]:
я бы рекомендовал писать тушью. Ваша писанина сразу станет гораздо качественее. Это как снимать на пленку. Десять раз подумаешь: а стОит ли марать бумагу?.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Классического Паркера нет. Он производит как перьевые ручки, так и шариковые, и роллеры.

наконец-то паркер упомянули. Паркер рулит! даже самый дешёвый.

Кстати, мне тут китайцы подарили китайскую перьевую ручку в красивой коробочке. Я на всякий случай посмотрел по каталогу и офигел - 79 долл.

Цитата:
от: самуил
Писать почаще, в т.ч. и посты, потом сканировать и тут выкладывать в альбомах . Заодно и узнаем кто тут графолог .

Граф Олух :crzy:

Цитата:
Uni "Jet stream" от компании Mitsubishi Pencil - отлично пишут всегда.

Покупал одно время ихние Uni-ball, затем перешёл на их китайский клон из "О-шань". Всё в них хорошо, но водой размываются. И чернил ненадолго хватает.
но собсно говоря, последние лет 10 только такие и юзаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.