del

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Засветка на плёнка. Подскажите.
Фотоаппарат
Re[KRain]:
Закрыться в темной комнате, снять объектив и смотря ему в дупло светить фонариком сзади, потом наоборот. Больше на затвор похоже (
Re[dat]:
Б
Re[KRain]:
Если это скан с плёнки,то скорее всего это пыль на лампе сканера.
Re[POPUass]:
Это классическая Киевская полоса, велком то сервис. Проверка уплотнителей, затвора, прилегания задней крышки и т.п. Должна находиться в 1,5-2х сантиметрах от межкадрового.
Re[POPUass]:
К сожалению, полоса есть на негативе((
Re[KRain]:
С
Re[KRain]:
У Киева затвор продольный, а полосит так он вертикально, причем у меня полоса появлялась совершенно спонтанно, независимо от выдержек и погоды. Полоса ушла после профилактического ремонта камеры.
Re[YoU-PiteR]:
Сколько стоит профилактика Киева в Питере? Кстати чего туда входит?
Устранение всех известных болячек Киева сразу оптом или как?
Ксати адресок можно на всякий случай))
Re[KRain]:
у меня на мамии рб 67 иногда бывают (редко) такие тоненькие полосочки типа как на первой картинке, горизонтальные. Думаю это проблема сканера, может проявки...
по крайней мере в моем случае, про киев не уверен, не зря же говорят что там засветки - частая проблема.
Re[KRain]:
Мне делают полную разборку аппарата с заменой (ремонтом) всех критичных узлов и последующей юстировкой, это на новой тушке, потом раз в год просто просматривают. Адрес я уже писал в теме про ремонты и профилактику, если не найдете - стукнитесь в личку.
Re[Hader]:
На счёт сканера вряд ли, но вот насчёт проявки вопрос.
До этого чб проявлена дома и отсканена-никаких полос 100% Но ведь всё когдато начинается))
Короче, "залепил" дырочку лаком для ногтей, никаких засветок. Отсниму плёночку посмотрю.
Но если есть у кого какие соображения, делитесь. Всем очень благодарен.
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
у меня на мамии рб 67 иногда бывают (редко) такие тоненькие полосочки типа как на первой картинке, горизонтальные. Думаю это проблема сканера, может проявки...

Скорее второе. У меня такая же хрень полосняная была на негативе. Лаба потом исправилась , выдавала проявленую пленку на отлично.
Re[legonodon]:
да проявка вероятнее всего.

я сам проявляю, чаще всего такое наблюдается на ЧБ (вернее на цветных своих негативах пока не встречал такой полосы), но и на одной лабовской проявке чб пленки я нашел такую полоску на всю длину пленки - как будто царапина, кстати может сам же и царапнул ее как то при торопливой зарядке (песчинка например на пластину попала).

в общем как вариант я считаю что та узенькая полоса у автора темы скорее от проявки чем от засветки, а вот та что широкая наверное от засветки (что там в киевах засвечивает не в курсе, шторки может быть).

примерно это я хотел сказать.
Re[Hader]:
это не проявка, это скорее всего "столбы".
Если столбы, то возникают они от неравномерности движения шторок. Проявляются, как правило, на коротких выдержках (1/250, реже 1/125).
Как правильно сказали, велкам ту сервис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.