del
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Засветка на плёнка. Подскажите.
Фотоаппарат
Re[KRain]:
Закрыться в темной комнате, снять объектив и смотря ему в дупло светить фонариком сзади, потом наоборот. Больше на затвор похоже (
Re[dat]:
Б
Re[KRain]:
Если это скан с плёнки,то скорее всего это пыль на лампе сканера.
Re[POPUass]:
Это классическая Киевская полоса, велком то сервис. Проверка уплотнителей, затвора, прилегания задней крышки и т.п. Должна находиться в 1,5-2х сантиметрах от межкадрового.
Re[POPUass]:
К сожалению, полоса есть на негативе((
Re[KRain]:
С
Re[KRain]:
У Киева затвор продольный, а полосит так он вертикально, причем у меня полоса появлялась совершенно спонтанно, независимо от выдержек и погоды. Полоса ушла после профилактического ремонта камеры.
Re[YoU-PiteR]:
Сколько стоит профилактика Киева в Питере? Кстати чего туда входит?
Устранение всех известных болячек Киева сразу оптом или как?
Ксати адресок можно на всякий случай))
Устранение всех известных болячек Киева сразу оптом или как?
Ксати адресок можно на всякий случай))
Re[KRain]:
у меня на мамии рб 67 иногда бывают (редко) такие тоненькие полосочки типа как на первой картинке, горизонтальные. Думаю это проблема сканера, может проявки...
по крайней мере в моем случае, про киев не уверен, не зря же говорят что там засветки - частая проблема.
по крайней мере в моем случае, про киев не уверен, не зря же говорят что там засветки - частая проблема.
Re[KRain]:
Мне делают полную разборку аппарата с заменой (ремонтом) всех критичных узлов и последующей юстировкой, это на новой тушке, потом раз в год просто просматривают. Адрес я уже писал в теме про ремонты и профилактику, если не найдете - стукнитесь в личку.
Re[Hader]:
На счёт сканера вряд ли, но вот насчёт проявки вопрос.
До этого чб проявлена дома и отсканена-никаких полос 100% Но ведь всё когдато начинается))
Короче, "залепил" дырочку лаком для ногтей, никаких засветок. Отсниму плёночку посмотрю.
Но если есть у кого какие соображения, делитесь. Всем очень благодарен.
До этого чб проявлена дома и отсканена-никаких полос 100% Но ведь всё когдато начинается))
Короче, "залепил" дырочку лаком для ногтей, никаких засветок. Отсниму плёночку посмотрю.
Но если есть у кого какие соображения, делитесь. Всем очень благодарен.
Re[Hader]:
от: Hader
у меня на мамии рб 67 иногда бывают (редко) такие тоненькие полосочки типа как на первой картинке, горизонтальные. Думаю это проблема сканера, может проявки...
Скорее второе. У меня такая же хрень полосняная была на негативе. Лаба потом исправилась , выдавала проявленую пленку на отлично.
Re[legonodon]:
да проявка вероятнее всего.
я сам проявляю, чаще всего такое наблюдается на ЧБ (вернее на цветных своих негативах пока не встречал такой полосы), но и на одной лабовской проявке чб пленки я нашел такую полоску на всю длину пленки - как будто царапина, кстати может сам же и царапнул ее как то при торопливой зарядке (песчинка например на пластину попала).
в общем как вариант я считаю что та узенькая полоса у автора темы скорее от проявки чем от засветки, а вот та что широкая наверное от засветки (что там в киевах засвечивает не в курсе, шторки может быть).
примерно это я хотел сказать.
я сам проявляю, чаще всего такое наблюдается на ЧБ (вернее на цветных своих негативах пока не встречал такой полосы), но и на одной лабовской проявке чб пленки я нашел такую полоску на всю длину пленки - как будто царапина, кстати может сам же и царапнул ее как то при торопливой зарядке (песчинка например на пластину попала).
в общем как вариант я считаю что та узенькая полоса у автора темы скорее от проявки чем от засветки, а вот та что широкая наверное от засветки (что там в киевах засвечивает не в курсе, шторки может быть).
примерно это я хотел сказать.
Re[Hader]:
это не проявка, это скорее всего "столбы".
Если столбы, то возникают они от неравномерности движения шторок. Проявляются, как правило, на коротких выдержках (1/250, реже 1/125).
Как правильно сказали, велкам ту сервис.
Если столбы, то возникают они от неравномерности движения шторок. Проявляются, как правило, на коротких выдержках (1/250, реже 1/125).
Как правильно сказали, велкам ту сервис.