Дорогие товарищчи, подскажите, какую пыху можно использовать на с3, кроме фирменной, какова работа этих вспышек, я так понял, что они работаю как светосинхронизаторы, но вот вопрос, если я нахожусь в помещении, куча народу с фотоаппаратами у них бъет пыха, и что моя тоже? Кто может по подробнее разьясните работу таких пых?
Еще бы хотелось побольше узнать о дополнительных конверторах, широкоугольном и теле, кто их использует, как они в работе?
Тема закрыта
del
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
PowerShot S3 IS использование дополнительной вспышки
Re[D.V.D.Driver]:
Про вспышки на С3
В поиске на этой ветке гляньте. вообще если мне память не изменяет вам я кажется ссылку на солигор кидал. По аватарке с команданте вспомнил :D Ещё есть Метц с адаптерами. Короче афтар мегабаянфпоиск ;)

Re[Icewin]:
да чет весь поиск обощел и ни чего, сейчас то конечно полегче стало с адсл, а раньше на дуале искать просто чисто из финансовых соображений не мог...
Просто хотелось бы услышать мнение именно тех людей которые используют этот аппарат и пользуются дополнительными аксесуарами.
Просто хотелось бы услышать мнение именно тех людей которые используют этот аппарат и пользуются дополнительными аксесуарами.
Re[D.V.D.Driver]:
На сколько я понял на S3 горячего башмака нет? Тогда вот эту посмотри (Metz 28 CS 2 Digital) я на днях к своей цифромыльнице купил, лучшего варианта не нашел. Правда пока только дома баловался, разбираясь что да как, впечатления ГУД! Но серьёзно не тестил.
Re[baziles]:
от:baziles
На сколько я понял на S3 горячего башмака нет? Тогда вот эту посмотри (Metz 28 CS 2 Digital) я на днях к своей цифромыльнице купил, лучшего варианта не нашел. Правда пока только дома баловался, разбираясь что да как, впечатления ГУД! Но серьёзно не тестил.Подробнее
Если не трудно опишите параметры её работы, меня очень интересует, как все работает, как происходит синхронизация и т.д, а то мне тут товарищЧ один вопрос задал если в зале будет полно народу с фотокамерами у меня пыха на их будет реагировать.....
Re[D.V.D.Driver]:
Там три варианта настройки пыхи и всё зависит от самого фотика в смысле какая у него там система - с использованием предварительных пых или нет. Короче "..я как генерал говорить не умею.." так что если не забуду то завтра из дома инструшин притащу и с неё процитирую. На сколько я разобрался со своим А710-ым то вродь как всё путём и от других пыхов не должна срабатывать.
Re[baziles]:
Вот по быстрому отсканил инструкцию и загнал в ПДФ. Адрес интернет-коробки с ПДФ-кой. (http://ibox.org.ua/37782/). Вчера получился случайно тестик, я пыху настраивал автоматом на режиме фотика - "Av", соответственно она и запомнила параметры встроенной пыхи на данном режиме, переключил фотик на режим - "М", а на нём у встроенной вспышки другие параметры, не такие как на "Av","TV" и "P"., так вот - встроенная пыхнула, а Metz не среагировал, так что я думаю что есть надежда что и отд других посторонних пыхов тоже не сработает. ;) Умная видимо.

Re[baziles]:
Тут ещё в магазине видел вспышки канадской фирмы "Rekam" (http://www.rekam.ru/catalog/accessories/#pagetop) два вида. Стоят в два раза дешевле чем Metz но и по параметрам сливают.
Re[baziles]:
Спасибо, большое за информацию и за инструкцию, теперь осталось только пыху купить, а вот это отдельная история :D
Re[D.V.D.Driver]:
Продолжаем разговор.
Был у друга на свадьбе, брал с собой 710 + Metz 28. До этого Метцем особо не пользовался. В целом работа пыхи понравилась, главное приноровиться, очень порадовала скорость перезарядки, почти моментально, но к сожалению в том режиме в каком я её настраивал она таки срабатывала на посторонние вспышки, пришлось включать ток перед съёмкой и закрывать пальцем датчик пока фокусируешься. (На мой взгляд инструкция как то кривоато написана (переведена)), так что только опытным путём, придётся перенастроить в другом режиме и поэксперементировать.
Был у друга на свадьбе, брал с собой 710 + Metz 28. До этого Метцем особо не пользовался. В целом работа пыхи понравилась, главное приноровиться, очень порадовала скорость перезарядки, почти моментально, но к сожалению в том режиме в каком я её настраивал она таки срабатывала на посторонние вспышки, пришлось включать ток перед съёмкой и закрывать пальцем датчик пока фокусируешься. (На мой взгляд инструкция как то кривоато написана (переведена)), так что только опытным путём, придётся перенастроить в другом режиме и поэксперементировать.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Дорогие товарищчи, подскажите, какую пыху можно использовать на с3, кроме фирменной, какова работа этих вспышек, я так понял, что они работаю как светосинхронизаторы, но вот вопрос, если я нахожусь в помещении, куча народу с фотоаппаратами у них бъет пыха, и что моя тоже? Кто может по подробнее разьясните работу таких пых?Подробнее
эти пыхи срабатывают от импулса встроенной.
причем они пропускают измерительные предвспышки и срабатывают только от основной вспышки.
если в помещении работают другие камеры с похожей системой предвспышек, то твоя вспышка будет срабатывать от них.
в кэноновской hf-dc1 есть небольшая защита от этого дела.
у нее есть режим, при котором вспышка срабатывает только если нажата кнопка.
то есть, фокусируешься, затем нажимаешь кнопку на вспышке, удерживаешь ее и снимаешь.
у метца этого дела нет.
но зато он мощнее, имеет зумнасадки, режим М и многое другое.
Re[stranger]:
Понял спасибо за инфу, но вот пока думал насчет вспышки..... думал думал и в итоге купил зеркалку из за того, что приходится снимать в больших помещениях и нужен качественный итог, но с3им снимаю везде и всегда :D
Re[stranger]:
Похоже Вы разбираетесь в этом, тогда вопрос:
Сам никогда не пользовался насадками ни "теле" ни "широкоугольной", они вобще дают реальный эффект? Просто как то в лом было с ними заморачиваться, а может зря? В условиях обычной квартиры особо не поэкспериментируешь не те площади...
Сам никогда не пользовался насадками ни "теле" ни "широкоугольной", они вобще дают реальный эффект? Просто как то в лом было с ними заморачиваться, а может зря? В условиях обычной квартиры особо не поэкспериментируешь не те площади...
Re[baziles]:
от:baziles
Похоже Вы разбираетесь в этом, тогда вопрос:
Сам никогда не пользовался насадками ни "теле" ни "широкоугольной", они вобще дают реальный эффект? Просто как то в лом было с ними заморачиваться, а может зря? В условиях обычной квартиры особо не поэкспериментируешь не те площади...Подробнее
откровенно говоря, на мылках я этими штуками не пользовался.
Re[stranger]:
А при чём тут мылка или не мылка? Я спрашиваю вобще про эффективность насадок (отражателей) на внешнюю вспышку.
Вы же писали относительно Мтеца "....но зато он мощнее, имеет зумнасадки.."
Re[baziles]:
от: baziles
А при чём тут мылка или не мылка? Я спрашиваю вобще про эффективность насадок (отражателей) на внешнюю вспышку.
я подцмал что ты о насадках на объективы...
в случае с метцем они прекрасно работают.
широкую я не использовал, а вот теле штука полезная.
это именно с ней вч становится 28.
Re[stranger]:
Ну вот, слава тебе... поняли друг друга :D Спосибо за полезную инфу. Я так понял у Вас имеется именно эта вспышка "Metz 28 cs2" ? Если да то у меня есть по ней некоторые вопросы по её эксплуатации, настройкам и т.д.. я чёт там по некоторым позициям недогоняю. Чтоб не забивать ветку возможно связаться по Аське, МаилАгенту или просто по Маил
???

Re[baziles]:
от: baziles
возможно связаться по Аське, МаилАгенту или просто по Маил???
да проще по мейл