Тема закрыта
del
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
CANON 10D проблема!
del
Re[axxel]:
Попробуйте почистить контакты объектива и байонета.
Re[Gors]:
del
Re[axxel]:
В фотомагазинах есть специальные карандаши для очистки контактов(стоят не дорого).Контакты могли просто покрыться оксидной пленкой ,но выглядеть -как новые.
Re[Gors]:
del
Re[axxel]:
от: axxel
Спасибо Gors ,обязательно куплю карандаш.
ластиком я слышал чистят ещё=) Обычным=)
А вообще в мануале написанно что это за проблема(я счас не помню), от неё и пляшите=)
Re[axxel]:
от: axxel
Спасибо Gors ,обязательно куплю карандаш.
Да какой карандаш, обычной белой бумагой для принтера! У нее как раз для этого подходящая абразивная шершавость - почистит, но лишнего не сотрет. Всегда ей чищу контакты, благо бумага всегда под рукой :)
Re[Дмитрий7]:
После чистки ластиком или бумагой обхохочешся матрицу чистить !
Re[Gors]:
Про ластик не знаю, а с бумагой без проблем. С нее ничего не летит, просто на ней остаются все окислы с контактов. А кроме того что, обязательно листом А4 шуршать над байонетом? Берете полосочку и протираете контакты. Делал неоднократно, проблем нет.
Re[Дмитрий7]:
Ну зачем человеку советовать то что делать не нужно,Вы же не чистите уши гвоздем (а ведь можно) ;) !
Re[Gors]:
Бумагу для чистки контактов используют давно, если вы не знали. А вот советовать бегать за спец. карандашом, учитывая что проблема может быть совсем не в контактах - это скорее всего потерянные деньги и время. А лист бумаги всегда под руками и ничуть не хуже карандаша. Карандаши появились недавно, как же все без них раньше жили? А способ очитски контактов бумаги известен давно и удобен своей безопасностью (контакты не повредишь, даже самые нежные) так и удобствов (бумага всегда под рукой). А впрочем, я не навязываюсь, хотите искать карандаш - вперед по магазинам. А вот устранит ли это проблему автора - еще большой вопрос. Чистка контактов - только первый пристрелочный шаг в устраниении проблемы.
Re[Дмитрий7]:
Насколько мне известно цифровые фотоаапараты не так давно появились ,чтобы ставить этот пример.Если раньше и чистили контакты ,то не в цифротушках и не этой бумагой(а наждачной :D )! В проблемме автора уверен только на 90% - я же человек ! Да,к слову,поскольку ежедневно сталкиваюсь с эл.контактами скажу Вам ,что поверхность контактов не должна быть зеркальной ,что бы контакт был качественный и карандаш делает это прекрасно(очищает,но не полирует поверхность)!Очень жаль ,что автор молчит !
Re[Gors]:
del
Re[axxel]:
Рад, что помогло :)
Re[axxel]:
Значит я с диагнозом был прав,а карандаш все же купите :) !