действительно ли c-750 так плох? а c-740? что еще за 500$ ?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
действительно ли c-750 так плох? а c-740? что еще за 500$ ?
вот прочитал на стриничке
http://club.foto.ru/camera/?mod_id=343
отзывы об olympus c-750
и испугался, Dmitry Zolotenin пишет что матрица у камеры ужасная, приводя доказательство этого снимками (битые пикселы как я понял) ...

я себе пытаюсь выбрать камеру до 500$
критерии: хорошая оптика (естественно относительносвоей ценовой категории), возможность использования светофильтров, ручные настройки выдержки, диафрагмы и ручная фокусировка, матрица не менее 3Mpx, уветопередача,
наличие ROW или TIFF формата, если будет большой - не страшно (сильно маленькие не нравятся)

уже было остановил свой выбор на олимпусах
с-740 как раз вписывается в мой ценовой диапазон
и по отзывам людей на страничке
http://club.foto.ru/camera/?mod_id=342
он не плохой

но после прочтения отзывов о С-750 (ссылку приведена выше)
начали мучать сомнения
народ, те кто сталкивался с c-750 и c-740
скажите, действительно ли там так плохо с матрицами или это
просто человеку брак попался
и относится ли этот глюк к c-740 также как и к c-750
или это только для модели c-750 ?

из своего ценового диапазона кроме C-740 еще рассматривал
1) panasonic FZ1 (не понравилось что все на автомате - нет ручных режимов),
и еще подскажите, в описании сказано что:
"Возможность установки сменных насадок - нет"
что имеется ввиду под этой фразой? можно ли накручивать светофильты там ? или они и имелись ввиду? :)

2) Fuji FinePix S304 (не устроила низкая чувствительность ISO100, ручнфх настроек тоже нет)

3) Сanon PowerShot S45 (оптика всего 3х, а все остальное как раз ято я хочу, разве что аккумуляторы хоца какие-нибудь стандартные (АА например))

4) Nikon Coolpix 4300 (оптика всего 3х)

5) HP PhotoSmart 850 (так и не понял стоит ли, смущают отзывы людей о HP как производителе цифровиков)

вроде все припомнил :) ...

все сравнения производил на основании информации о камерах доступной в инете, прочитанных по форумам постингах и отзывам покупателей в онлайн магазинах (жаль что там часто заказные отзывы)

просьба, если я какуюто камеру незаслуженно отбраковал из перечисленного списка, поправьте меня, т.к. я могу сильно ошибаться - в руках ни одной из них не держал пока :(

если я что-то пропустил добавьте в мой список кандидатов другие камеры, если они соответствуют критериям отбора и цене

заранее благодарен !
самому мне не справиться с таким выбором :(
:))))
а, забыл еще в списке узакать:

6) Minolta DiMage Z1  (смущает отсутствие ROW или TIFF и отсутствие ручной фокусировки (насчет последнего не уверен)) его пока нет на рынке (уже видел можно делать заказы за 499$), вот не знаю, стоит ли ждать
Это не совсем совет, но все же...
У меня та же проблема выбора. Уже остановилась на 750, как тута меня и обломали. И именно указанная статья об ужасной матрице. В другом источнике я прочитала очень классный отзыв об Олимпусе, правда 730. Но там указано, что 750 ничем плохим не отличается. Ссылку на статью дать пока не могу (может, завтра), распечатка с адресом дома. И вроде враки всё, что зум дает нечеткость из-за дрожания рук, и вроде с шумами все нормально. Не знаю...
Если какие-то новые отзывы придут или в и-нете по другим адресам можно найти не сухую информацию, а поясняющие комментарии об Олимпусе 750, то большая просьба скинуть адресок по мылу: alenatv@yandex.ru
Спасибо.
64 ISO точно ставит, сам видел :)) А насчет насадок там всяких и фильтров не понимаю, Олимпус говорит, на 740 - нету а в Штатовских инет-магазинах продают и именно на серию c-7xx UZ. Сам купил 740 но вот токо-токо :))) Карточки дорогие, блин. Кстати, вышла уже 512Мб.
Шумы матрицы в c740
Некачественная ПЗС матрица
шумы матрицы olympus c740
При покупке обязательно проверяйте фотоаппарат. Установите режим съемки в MyMode и отключите шумоподавление!. Установите выдержку 10-16 секунд. Щелкните и потом смотрите снимок с 4х увеличением на ЖК экране. Если увидите "цветное звездное небо" - матрица низкого качества. Несколько точек - все в порядке. На моем аппарате усеяно крупными точками абсолютно все пространство снимка. Как снегопад. Причем точки размера не только в 1 пиксель, а 4 - их большинство. Шумоподавлением большая часть устраняется, но не все. В принципе у многих фотоаппаратов похожее имеется, но на них не заявлена выдержка более 4 секунд. Снимки при хорошей освещенности нормальные за исключением 6-25 битых/искажающих групп пикселей (зависит от режима и условий съемки + влияние шумодава и коррекции пикселей электроникой фотоаппарата). Это заметно и не устраняется цифровой обработкой или шумоподавлением. Такое объясняется только использованием в ПЗС полупроводника с примесями или браком при производстве. В добавок на ISO 400 заметно шумит но еще в пределах допустимого. Сравнивая снимки с последними моделями casio - шумы чуть больше, цветопередача лучше.
Мне приходится уменьшать картинки для хранения с 2048 до 1024 чтобы не было заметно дефектов. (зачем тогда 3,2M ?).
Тем не менее, алгоритмы сжатия снимков - the best + оптика (четко и минимум аббераций). Функциональность почти профи. Если бы не ПЗС такая, снимал бы вечерние пейзажи. Теперь аппарат перешел в ранг инструмента для создания домашних web альбомов.

PS: купил с740 в августе 2003.
AF
В режиме AF SPOT проблем нет, в режиме AF по всему кадру при низкой освещенности есть конечно. Об этом и в мануале написано кстати. Это не недостаток, а особенность работы электроники. Для таких вещей почти к каждому режиму съемки приделали ручной AF.
У меня C-740. Пользуюсь уже несколько месяцев! Отснятые кадры как правило рассматриваю на компьютере с откалиброваным монитором. Что могу сказать:
1. Битых пикселей не замечал;
2. Шумы появляються при установке чувствительности ISO400;
3. Иногда бывают проблемы с цветопередачей при мешаном освещении (солнечный свет+лампы накаливания, лампы накаливания+подсветка фотовспышкой);
Общее впечатление: отличная камера за такие деньги! Рекомендую!
Еще одно замечание: у камеры очень много настроек, поэтому ее желательно хорошо настроить и сохранить установки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.