Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
Друзья! Вчера я снимал ночное небо, в основном, ради интереса, пытался зафиксировать несколько звёзд.
Сегодня закачал фотки, увидел неприятный дефект на особо "чёрных" фото.

Вот пример:
http://spartacus.agpstudio.com/pictures/different_pictures/IMG_1306-compr.jpg
(150 kb)

Если смотреть в полноэкранном режиме, на контрастном мониторе, то чётко видны горизонтальные и вертикальные полосы.
Что это?
Почему такое, как говорится?
Я раньше этого не замечал? Или что-то с матрицей? :(

Спасибо....
Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
Тут недавно один страдалец нашёл на своём 20D при выдержке 30 с и ISO800 порядка 11 горячих пикселей, так теперь не знаем, чем и успокоить. По-моему, тут такой же случай.
И где там линии?
Вроде монитор хороший не фото но пока не жаловался и менять не собирался.
Так что это либо ваш монитор либо видео карта либо глюк.
Аппарат хороший у меня 350 свой и 20 рабочая так что знаком немного с железякой.
Вы этой фоте в фотошопе "Auto Levels" сделайте. Сразу и полосы хорошо заметны станут. Дольше выдержка - больше шума. Это такое естественное свойство матрицы :-(
Re: Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
В принципе, похоже на правду, я заметил, что на предыдущих снимках ночью такие полосы тоже появлялись, но я не обращал внимания.... Выдержка тут была секунд 6.
Если смотреть в полноэкранном режиме, то будет заметно.
На глюк монитора не похоже, если бы это был глюк монитора, линии не "ездили" бы вместе с картинкой.
Re: Re: Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
Это еще что. Вот у меня на моей простенькой KonicaMinolta DImage Z10 матрица вообще отличается очень заметным шумом. При выдержке больше 15 секунд вылезают десятка два горячих пикселов, и если при этом встроенный в камеру шумоподавитель включен - он рисует вокруг каждого такого пиксела большое красивое пятно, отличающееся цветом от данного участка фотографии (например, зеленое на желтом). Тпак что бывает печальнее :-)
Re: Re: Re: Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
Ладно, успокоили.
Буду иметь в виду, что это нормально.

Приведённая выше фотка делалась при ISO 100. Жалко, что у меня не ставится ISO 50. :(
всё что там можно на этом примере высмотреть - искажения от зжатия в jpeg.
надеюсь снимали то вы не в jpeg
как калибровать матрицы - сходите на астро форум какой нибудь.
равномерные полосы могут также поевляться от сильных радио и електрических помех.
Не, а вот снимал я jpeg.
Re: Re: Re: Re: Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
Цитата:
от: Spartacus
Ладно, успокоили.
Буду иметь в виду, что это нормально.

Приведённая выше фотка делалась при ISO 100. Жалко, что у меня не ставится ISO 50. :(

Это зачем, чтобы еще в 2 раза удлинить выдержку и получить уже совсем уж четкие полосы? Ну-ну!
А ISO 800 влом было поставить? Ну хоть, чтоыб сравнить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
Я всегда снимаю при ISO 100, тем более ночью.
При ISO 800 сильные шумы, проверено, как говорится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
Шумы больше, да... Но! Если стоит выбор между 500/400ИСО и 250/200ИСО, то лучше, конечно, второе. Но если 6сек/100ИСО и 3сек/200ИСО, то лучше опять же второе. Уловили суть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
Я это понимаю.
Нужно будет попробовать, конечно, поснимать звёздное небо на разных чувствительностях\выдержках.

Но днём всё равно лучше минимальное ISO.
с часовым механизмом чтоль? ато звёзды то съедут.. хтя именно так их и можно отличить от фсякой прочей фигни

и забутте навсегда слово JPEG какието полосы там ваще а чё про цветные квадраты неспрашываете?

будет шум нармальный если гдето немного больше немного меньше это нармально, и с очень длинной выдержкй если будет какбы засветка это тоже нармально фсё это измеряеться и учитываеться.
А при переведии из raw в tiff мы теряем качество?
Или это преемлимый вариант? :D
В последнее время делаю так....
Re: Re: Re: Дефекты изображения при съёмке тёмных объектов (Canon EOS 350D)
да теряете.. хотя смотря в каком смысле.. коррекция утечек делается только в RAW. разрешить точки в 1 пиксель (хотя без цвета) можно только в RAW.
внимательно , ночью . без посторонних источников света смотрел картинку full scr/ - монитор lcd лж 2010р посторонних полос не обнаружено.
[quot]монитор lcd лж 2010р [/quot]
Какой-то подозрительно дешёвый LCD-монитор.... :?

Факт остаётся фактом, я-то эти дефекты вижу, вот, недавно просмотрел картинку на мониторе у друга - тоже самое, также "физика".
Ладно, пока не пугает....

Может, у меня монитор не достаточно контрастный?
А в этом нет сомнения.... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта