дефект или особенность tamron 16-300 canon

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
дефект или особенность tamron 16-300 canon
помогите разобраться, приобрел объектив тамрон 16-300 сделал тестовый снимок со штатива на 300мм, затем поменял объектив на canon 75-300 и сделал снимок с тогоже места на тех-же 300 и что имеем.

тамрон 300

canon 300

а это canon 170

по документации угол у тамрона на 300мм 5град 20", а у сэнона 6град 50"- примерно одинаковы, а по фото видно что угол тамрона 300 примерно равен кэнону 170, является ли это браком данного объектива или така и должно быть?
Re[koz]:
Обратите внимание еще на один показатель: max.magnification.
Ну, а 19х обьектив тестить незачем - хуже не бывает......
Re[Павел Ионас]:
я хотел бы узнать можно ли вернуть данный объектив ссылаясь на то, что он выдает характеристики ниже заявленных, допустим тот же зум.
Re[koz]:
Если с момента продажи прошло не более 14 дней - вернуть без обьяснений.
Ну, а доказывать в сервисе несоответствие - довольно сложно:экспертизы, заверения у нотариуса, ну и нужно доказать, что отклонения выходят за допустимые пределы.
Re[Павел Ионас]:
спасибо, за ответ, но все же я не пойму почему зум такой разный. у тамрона увеличение 1:2,9 а у кэнона на 300мм 0,25Х/95 что это означает?
Re[koz]:
16-300 кропнутый а 70-300 фф. и угол написан у него кропнутый.
к томуже вблизи почти фсе суперзумы недодают угол т.к передняя линза работает на уменьшение. это должно быть видно если заглянуть в объектив через переднюю линзу чем дальше отходиш тем объектив кажеться больше по томучто преломляет в передней линзе
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
спасибо, за ответ, но все же я не пойму почему зум такой разный. у тамрона увеличение 1:2,9 а у кэнона на 300мм 0,25Х/95 что это означает?

Кто-то здесь раньше писал, что у ультразумов и ультразумных объективов (как у вас, например), максимальное фокусное будет соответствовать реальности только на дальних дистанциях. Судя по вашим снимкам, так оно и есть.
Re[koz]:
У кенон = 0.25 (29?)
Тамрон - не знаю , но 1:2,9 быть не может.
Re[Alexander46]:
т.е. на метрах 10 оба эти объектива дадут одинаковую картинку?
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
т.е. на метрах 10 оба эти объектива дадут одинаковую картинку?

Вполне возможно. У вас есть уникальная возможность это выяснить, и поставить точку в этом вопросе :) . Я серьёзно, если что.
Скорее всего объективы дадут одинаковое увеличение на бесконечности, но это лишь моё предположение.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
У кенон = 0.25 (29?)
Тамрон - не знаю , но 1:2,9 быть не может.

тамрон

саnon
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вполне возможно. У вас есть уникальная возможность это выяснить, и поставить точку в этом вопросе :) . Я серьёзно, если что.
Скорее всего оективы дадут одинаковое увеличение на бесконечности, но это лишь моё предположение.

Подробнее

завтра утром попробую
Re[koz]:
По Кенон - Система ЕОС , стр.115. По Тамрону посмотрел. Что они имеют в виду непонятно: число не может быть больше 1.
Re[koz]:
и еще я так понимаю, что менять на
"Описание SIGMA AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM для Canon
Новейший объектив в линейке универсальных объективов Sigma, оснащенный стабилизатором изображения и способный вести как широкоугольную, так и макросъемку. От предшественника новый объектив 18-250mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM отличается более компактными размерами, макросъемкой в масштабе 1:2.9 и использовании уникального материала TSC (Thermally Stable Composite - Температуростойкий композитный материал)"

не имеет смысла?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
По Кенон - Система ЕОС , стр.115

что эт оозначает?
Re[koz]:
Я понимаю, что хочется дешевле, но лучше...:))))
Лучший по качеству -фикс.
Чем больше кратность - тем сложнее расчитать обьектив.
Обьектив с кратность выше 4.5-5 уже резко ухудшает качество. Именно по-этому длинный обьектив и "режут на 2-3 коротких.Иначе все бы покупали 11-500 и ходили страшно довольными...:))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Я понимаю, что хочется дешевле, но лучше...:))))
Лучший по качеству -фикс.
Чем больше кратность - тем сложнее расчитать обьектив.
Обьектив с кратность выше 4.5-5 уже резко ухудшает качество. Именно по-этому длинный обьектив и "режут на 2-3 коротких.Иначе все бы покупали 11-500 и ходили страшно довольными...:))))

Подробнее

хочется универсал с зумом. у меня кит 18-55 и 75-300, и еще вот зтот тамрон, но раз он дает зум не 300 а всего 170, то нафиг за него переплачичивать 30тыр, если можно взять 18-270 дешевле, если это будут нормальные 270
просто мне надоело обяъективы менять, лентяй я.))

Re[koz]:
Вы мне дали фото, я Вам- ссылку на офиц.брошюру Кенон.Можете посмотреть Canon EF Lens Work III.
Re[koz]:
Цитата:

от:koz
хочется универсал с зумом. у меня кит 18-55 и 75-300, и еще вот зтот тамрон, но раз он дает зум не 300 а всего 170, то нафиг за него переплачичивать 30тыр, если можно взять 18-270 дешевле, если это будут нормальные 270
просто мне надоело обяъективы менять, лентяй я.))

Подробнее

Есть мнение,что объектив кратностью более 3х рассчитать можно,но уже с компромиссом. И чем больше*х,тем страшнее будет результат. Думаете почему вся "классика" делается по лекалам 28-70;24-70;80-200;70-200? Правильно,потому что всё остальное именно для лентяеф.
Достаточно взять два "крайних" и все вопросы отпадут.
Re[koz]:
провел эксперимент
вышел на улицу

тамрон 300мм

кэнон 300мм

выходит, что в принципе, они одинаковые по углу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта