Дата на снимках
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дата на снимках
Подскажите пожалуйста, можно ли на камере Canon EOS 500D сделать, что бы на снимках выводилась дата и время.
Re[Shocer]:
от: Shocer
Подскажите пожалуйста, можно ли на камере Canon EOS 500D сделать, что бы на снимках выводилась дата и время.
Это не на камере делается, а при печатании фото в любой программе. У меня например КЕНАН Пиксма 620 это влёгкую рисует.
Re[Shocer]:
продать 500Д, купить мыльницу и радоваться дате и времени.... )))))))) З.Ы, и все-таки, на кой оно надо?
Re[BUGAJ]:
Вот именно самая дешевая мыльница может то, что не могу сделать в фотоаппарате Canon EOS 500D.
Re[Shocer]:
от: Shocer
Вот именно самая дешевая мыльница может то, что не могу сделать в фотоаппарате Canon EOS 500D.
Дык зеркалки обычно для ДРУГОГО берут! А не картинки рисовать на экране. Зеркалка нарисует ОЧЕНЬ КРАСИВО, а остальные мелочи - при обработке!
Re[Виктор Иогансон]:
от обычной мыльницы отдаем фото в печать, там снимки с датой, а от Canon EOS 500D снимки без дат :)
Re[Shocer]:
Хотя, Виктор, Вы наверно правы, качество снимков с мыльницей не сравнить!!!
Re[Shocer]:
в экзифе всегда можно глянуть дату снимка...)))
Re[Shocer]:
Shocer
Всегда удивляюсь таким людям.
Зачем дата и время на фотографии? Более всего убивают подписи к фотографиям - "это я возле фонтана". Такое ощущение, как будто зритель не видит на фотографии фонтан и знакомое лицо.
[х]
Зачем дата и время на фотографии? Более всего убивают подписи к фотографиям - "это я возле фонтана". Такое ощущение, как будто зритель не видит на фотографии фонтан и знакомое лицо.
[х]
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
Более всего убивают подписи к фотографиям - "это я возле фонтана". Такое ощущение, как будто зритель не видит на фотографии фонтан и знакомое лицо.
Подробнее
Некоторые мыльницы снимают так, что не определишь где фонтан, а где знакомое лицо.
Re[cowboy_huggies]:
Ну если это лицо на отдыхе в Туреччине, зачастую его очень тяжело индефицировать, даже родственникам. Поэтому и подписывают.
Re[cowboy_huggies]:
дато оно нужно завсегда ,причём если красными цифрами ,то убедительно ,а если сзади эфелева башня и вы стоите на фоне онной ,в адидасовском костюме ,так и ваще без даты нельзя ,все эти зеркалки они для людей недалёких ,поэтому им даты не нужны :)
Re[Shocer]:
Кстати да!
Зачем Вам какая-то мелкая дата в уголке фотографии? Можно же в фоторедакторе её прямо по середине карточки нарисовать!
Зачем Вам какая-то мелкая дата в уголке фотографии? Можно же в фоторедакторе её прямо по середине карточки нарисовать!
Re[Shocer]:
Сергей Таран
Да, ладно! Люди пишут то, что видят на фотографии. Они не задумываются о том - надо ли писать вообще...
Зачем дата и время на самой фотографии - это загадка!
Если надо не забыть год и месяц поездки,тогда сделать в фотошопе на А4-формат красивый коллаж с маленькими превьюшками и написать МЕСЯЦ, ГОД, МЕСТО.
ИМХО.
Shocer
Вот пример, не очень оригинальный, но всё же.

Да, ладно! Люди пишут то, что видят на фотографии. Они не задумываются о том - надо ли писать вообще...
Зачем дата и время на самой фотографии - это загадка!
Если надо не забыть год и месяц поездки,тогда сделать в фотошопе на А4-формат красивый коллаж с маленькими превьюшками и написать МЕСЯЦ, ГОД, МЕСТО.
ИМХО.
Shocer
Вот пример, не очень оригинальный, но всё же.

Re[Shocer]:
от: ShocerНе смог удержаться...
от обычной мыльницы отдаем фото в печать, там снимки с датой, а от Canon EOS 500D снимки без дат :)
На русско-эстонской границе русский таможенник проверяет у эстонца паспорт и с удивлением замечает: "Да у вас паспорт без даты?!"
Эстонец: "Та, та, фот такой у меня пистатый паспорт"...
Re[Shocer]:
дата на снимке вроде не такая уж и большая проблема.
есть проги вроде Time To Photo.
берет дату из экзифа и впечатывает на выбранные фото.
можно менять месторасположение, цвет, шрифт и т.д.
есть проги вроде Time To Photo.
берет дату из экзифа и впечатывает на выбранные фото.
можно менять месторасположение, цвет, шрифт и т.д.
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggiesПро "я возле фонтана", равно, как и "я и моя сраная кошка" спорить не буду, а вот дата на фото иногда к месту... Я, например, когда печатаю фотографии детей для бабушек/дедушек, всегда вставляю в углу дату, дабы упростить для последних рассчеты возраста внуков на конкретном фото. Да и если бы вы раскопали сейчас какую-нибудь раритетную фотографию своего прадедушки, вы бы были только рады, если бы на ней сзади было приписано, кто и когда на снимке, а также, где он снят...
Зачем дата и время на фотографии? Более всего убивают подписи к фотографиям - "это я возле фонтана". Такое ощущение, как будто зритель не видит на фотографии фонтан и знакомое лицо.![]()
[х]Подробнее
Re[G o r d o n]:
А может по старинке? На обороте подписывать с кратким комментарием?
P.S. :) медленно читаю (обновляю страницу). Тут уже всё про это написано.
P.S. :) медленно читаю (обновляю страницу). Тут уже всё про это написано.
Re[Shocer]:
BeS
+1.
G o r d o n
Если так необходима дата с комментариями то, можно подписать на обратной стороне.
Дай Бог, чтобы последующие поколения смотрели на бумажные фотографии, а не на LCD рамки.
+1.
G o r d o n
Если так необходима дата с комментариями то, можно подписать на обратной стороне.
Дай Бог, чтобы последующие поколения смотрели на бумажные фотографии, а не на LCD рамки.
Re[Shocer]:
а инструкцию слабо сначала почитать? всю, внимательно.