Посоветуйте пожалуйста не очень дорогой (до 30000) длиннофокусный объектив для Nikon d3100( желательно что бы был автофокус). Пересмотрела много, но т.к. Я новичок в этом ,сама не могу выбрать.
Заранее спасибо)
дальнофокусный объектив для Nikon d3100
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
дальнофокусный объектив для Nikon d3100
Re[Polly_lazycat]:
Что и в каких условиях предполагаете фотографировать?
Если на улице или со вспышкой, тогда Nikkor 70-300 VR, Tamron 70-300 VC.
Если на улице или со вспышкой, тогда Nikkor 70-300 VR, Tamron 70-300 VC.
Re[Mike_P]:
Спасибо за ответ.Я собираюсь фотографировать больше на улице.
Re[Polly_lazycat]:
В принципе, пойдёт и дешёвый Nikkor 55-200 VR. Он ещё и маленький - лёгкий. Если нужно приближение посильнее и не требуется высокая скорость АФ, тогда Nikkor 55-300 VR.
Те, что я советовал раньше, они на полный кадр, поэтому тяжелее и больше.
Те, что я советовал раньше, они на полный кадр, поэтому тяжелее и больше.
Re[Polly_lazycat]:
Цена качество NIKON AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6 G ED VR
Re[Nomand]:
Спасибо Вам огромное за совет :)
Re[Polly_lazycat]:
У вас огромный бюджет. При таком бюджете есть только один объектив достойный внимания - Сигма 50-150/2,8 Он не слишком дальнобойный. Но у него в отличие от всех прочих есть рисунок, цвет и он моет фон всегда и везде почище фиксов. В общем вам надо уточниться сперва что снимать будете
Re[Polly_lazycat]:
от:Polly_lazycat
Посоветуйте пожалуйста не очень дорогой (до 30000) дальнофокусный объектив для Nikon d3100( желательно что бы был автофокус). Пересмотрела много, но т.к. Я новичок в этом ,сама не могу выбрать.
Заранее спасибо)Подробнее
У вас как у новичка,главный критерий выборе это наличие мощного стабилизатора в объектива, и умение снимтьа на зумме , а это только один nikkor 70-300G VRII(почти 4 года пользуюсь реально СИЛА!) второй критерий скорость автофокуса это тот же 70-300.., по всем тестам и отзывам 55-300 в плане автофокуса медленный т.к вращается передняя линза,нечто среднее тамрон 70-300 со стабом и небольшой вес и габариты и вполне приличная картинка стаб правда медленный но рабочий .. да и стоит прим 16 тр.
Re[my-ilich]:
зачем новичкам стаб? когда я был новичком взял себе сигму 70-200 2.8 без стаба за 15тр и ниразу не пожалел о его отсутствии картинка решает темнозумы со стабом отдыхают
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
зачем новичкам стаб? когда я был новичком взял себе сигму 70-200 2.8 без стаба за 15тр и ниразу не пожалел о его отсутствии картинка решает темнозумы со стабом отдыхают
Да то верно зачем спасательный жилет..ко дну так ко дну..))
Предполагаю, что уровень опыта в фотосъёмке у вас и у автора вопроса..несравнимый да и им не кажеться что это женщина, а не Валуев..сможет ли она(?) удерживать камеру на весубез шевелёнки св сложных условиях..штатив подарите.)?)
Уж простите, ;) но отказываться от достижений цивилизации ради ... лично самолюбия.., ни есть разумно. ;) :P
Очень благнодарен мощному стабилизатору 70-300 за возможность делать отличные кадры на большом зумме с рук не задирая исо для укорочения выдержки и практически не не думать как оно получиться потому что получиться идеально
Re[my-ilich]:
70-300 это в два раза меньше денег
автор хочет потратить 30000
а эти деньги другой левел, на котором думают не об удобстве, а о картинке
Re[One of us]:
от: One of us
70-300 это в два раза меньше денег
Меньше так это ж хорошо. ;) можно ещё что-то полезное прикупить..типа штатива а то и второй объектив помниться свой купал за 23 т.
30000 не говорит об опыте в фотосъёмке.. возможно что и культовый 80-200 реально подойдёт..надо только объяснить нюансы съёмки на большом зумме с тяжёлым объективом
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
У вас как у новичка,главный критерий выборе это наличие мощного стабилизатора в объектива, и умение снимтьа на зумме , а это только один nikkor 70-300G VRII(почти 4 года пользуюсь реально СИЛА!) второй критерий скорость автофокуса это тот же 70-300.., по всем тестам и отзывам 55-300 в плане автофокуса медленный т.к вращается передняя линза,нечто среднее тамрон 70-300 со стабом и небольшой вес и габариты и вполне приличная картинка стаб правда медленный но рабочий .. да и стоит прим 16 тр.Подробнее
вот именно... 70-300 VR! На кроп само-то, мыло по краям (сам не видел, но говорят) отрезается, наличие стаба никогда не лишнее - лучше потратиться один раз, чем потом продавать и покупать со стабом. По собственному опыту - 20-210/4 я на ФР свыше 150 в помещении не мог удержать без шевелёнки.
Re[Polly_lazycat]:
от:Polly_lazycat
Посоветуйте пожалуйста не очень дорогой (до 30000) дальнофокусный объектив для Nikon d3100( желательно что бы был автофокус). Пересмотрела много, но т.к. Я новичок в этом ,сама не могу выбрать.
Заранее спасибо)Подробнее
Для начала знакомимся с профессиональной терминологией. Длиннофокусный.
Re[Павел И.]:
Простите, я могла ошибиться.
Re[One of us]:
от:One of us
У вас огромный бюджет. При таком бюджете есть только один объектив достойный внимания - Сигма 50-150/2,8 Он не слишком дальнобойный. Но у него в отличие от всех прочих есть рисунок, цвет и он моет фон всегда и везде почище фиксов. В общем вам надо уточниться сперва что снимать будетеПодробнее
Её, говорят, нигде нет в наличии. К тому же она тяжёлая.
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
Где , такие цену видели? Дешевле 22 000 тыр за б/у экземпляр не опускалась.
Re[One of us]:
от: One of us
У вас огромный бюджет. При таком бюджете есть только один объектив достойный внимания - Сигма 50-150/2,8
Это не телевик.Телевик от 200мм .А так , Да Сигма 50-150 /2.8 очень достойная линза.Пользовал такую , но долго не задержалась, не мои востребованные фокусные расстояния. Для меня идеал 17-70, 105 , 70-300 , ну как-то так.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Это не телевик.Телевик от 200мм .
Телеобъективы - объективы с фокусным расстоянием, бОльшим, чем диагональ кадра. Для полнокадровых фотоаппаратов это примерно более 65 мм. Для кропа, соответственно, более 43мм.(примерно). :D