Дайте ссылки на фотографии, сделанные фотокамерой Mamiya 645.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Дайте ссылки на фотографии, сделанные фотокамерой Mamiya 645.
Удалено.
Re: Дайте ссылки на фотографии, сделанные фотокамерой Mamiya 645.
мне кажется, что на мониторе бесмысленно ловить разницу.
Re: Re: Дайте ссылки на фотографии, сделанные фотокамерой Mamiya 645.
Верно обычно если снимаешь на средней формат, или любую пленку то качество картинке зависит от сканера.
Со среднего формата я например сканирую на Epson 4870. И получается чуть лучше чем с 35мм на Minоlta 5400.
Если сканировать на Nikon 9000, или барабанный сканер то качество будет получше на порядок.
Потом для веба вывешиваю около 6% от начального размера картинки. По 6-10% размеру (все что влазиет в монитор) со среднего формата делать оценку качества довольно странно.
На сайте Мамия есть примеры.
Со среднего формата я например сканирую на Epson 4870. И получается чуть лучше чем с 35мм на Minоlta 5400.
Если сканировать на Nikon 9000, или барабанный сканер то качество будет получше на порядок.
Потом для веба вывешиваю около 6% от начального размера картинки. По 6-10% размеру (все что влазиет в монитор) со среднего формата делать оценку качества довольно странно.
На сайте Мамия есть примеры.
Re: Дайте ссылки на фотографии, сделанные фотокамерой Mamiya 645.
Для камер со сменными объективами IMHO надо точнее выражать желания - объективы указывать или хотя бы фокусные расстояния. А от "тушки" качество мало зависит.
Но на всякий случай один из самых известных складов примеров http://www.pbase.com/cameras/
Для Вашей TL примеров нет, но для серии Mamiya 645 снимков полно.
"Характеизовали качественные показатели в полной мере" - это какие?
Пресловутое бокэ?
Резкость перехода зоны резкости в зону нерезкости?
"Мыло" по краям или в углах?
Тяжело помочь, если Вы сами не конкретизируете вопрос.
Но на всякий случай один из самых известных складов примеров http://www.pbase.com/cameras/
Для Вашей TL примеров нет, но для серии Mamiya 645 снимков полно.
"Характеизовали качественные показатели в полной мере" - это какие?
Пресловутое бокэ?
Резкость перехода зоны резкости в зону нерезкости?
"Мыло" по краям или в углах?
Тяжело помочь, если Вы сами не конкретизируете вопрос.