Нужен объектив для Canon EOS 500D, стоит выбор:
1. Canon EF 24-105 mm f/4.0 L IS USM
2.Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
3.Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM
нужен универсальный объктив, что посоветуете.
Заранее признателен за советы. :?:
Дайте совет по выбору объктива для Canon EOS 500D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Дайте совет по выбору объктива для Canon EOS 500D
Re[Bayer Star]:
из этих трех- только 24-105...
Re[Bayer Star]:
Выбирайте между:
Хоть 15-85 и не L, но только потому, что его сделали под кропнутую матрицу, ибо все L делались под полный кадр. Картинка с него, вообще говоря, достойна L. Это на форумах не признают, т.к. на нём всё же нет буквый L.
А тем временем, покупая "полнокадровый" объектив 24-105 Вы лишаете себя широкого угла для пейзажа и архитектуры.
Если такие виды съёмок Вам не нужны - берите 24-105. Если нужны, а тем более если вдруг они станут основными, то 15-85.
Хоть 15-85 и не L, но только потому, что его сделали под кропнутую матрицу, ибо все L делались под полный кадр. Картинка с него, вообще говоря, достойна L. Это на форумах не признают, т.к. на нём всё же нет буквый L.
А тем временем, покупая "полнокадровый" объектив 24-105 Вы лишаете себя широкого угла для пейзажа и архитектуры.
Если такие виды съёмок Вам не нужны - берите 24-105. Если нужны, а тем более если вдруг они станут основными, то 15-85.
Re[Bayer Star]:
полистайте хотя бы первые страницы форума тут полно таких тем. Только смотрите про любой кроп Canon, а не только про 500Д.
В форуме работает поиск. Из него можно узнать, чnо 17-85 IS хуже чем в разы более дешевый 18-55 IS.
В форуме работает поиск. Из него можно узнать, чnо 17-85 IS хуже чем в разы более дешевый 18-55 IS.
Re[Bayer Star]:
от:Bayer Star
нужен универсальный объктив, что посоветуете.
Заранее признателен за советы. :?:Подробнее
а чем ты сейчас снимаешь?
чего в нем не хватает?
Re[Bayer Star]:
от:Bayer Star
нужен универсальный объктив, что посоветуете.Подробнее
Универсальный - это 18-135 или 18-200, всё остальное компромисс
Если хочется иметь больше, чем один объектив, то это другой разговор.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Хоть 15-85 и не L, но только потому, что его сделали под кропнутую матрицу, ибо все L делались под полный кадр. Картинка с него, вообще говоря, достойна L. Это на форумах не признают, т.к. на нём всё же нет буквый L.Подробнее
Это всё личный опыт или как и у других?
Re[Bayer Star]:
Не знаю, чем сейчас снимаете. Если на кит 18-55ИС, то :
На мой взгляд варианта особо-то и нет. 15-85 на широком конце не лучше кита 18-55 ИС (хотя и пошире немного), а чуть к теле он уже имеет диафрагму 5,6. 17-85 все то же самое, но уровнем ниже.
Поэтому 24-105. Это объектив на вырост.
P.S. Был в этом году дважды на узких улочках и в замках. Из-за этого в первый раз брал с собой кит + 100 макро. 24-105 оставил дома. 18 мм часто не хватало и снимал панорамы на 35 мм (15ти тоже не хватило бы). Все поклеилось удачно. В следующую поездку взял уже 24-105. Гораздо удобнее, проще и качественнее получилось.
На мой взгляд варианта особо-то и нет. 15-85 на широком конце не лучше кита 18-55 ИС (хотя и пошире немного), а чуть к теле он уже имеет диафрагму 5,6. 17-85 все то же самое, но уровнем ниже.
Поэтому 24-105. Это объектив на вырост.
P.S. Был в этом году дважды на узких улочках и в замках. Из-за этого в первый раз брал с собой кит + 100 макро. 24-105 оставил дома. 18 мм часто не хватало и снимал панорамы на 35 мм (15ти тоже не хватило бы). Все поклеилось удачно. В следующую поездку взял уже 24-105. Гораздо удобнее, проще и качественнее получилось.
Re[crisan8]:
от: crisan8
Это всё личный опыт или как и у других?
вертел в магазине на 7D - линза оставила очень приятное впечатление. Конструктив добротный, хоть и пластик, скорость фокусировки показалась сравнимой с моей 24-105 4L .
для себя бы не выбрал - ибо:
1) кропнутая (фф вопрос времени)
2) совсем темная на длинном конце (вдруг портрет а фикса нет)
3) широкий угол мне не принципиален
4) таки не элька по конструктиву
но в целом линза удалась, и для многих будет неплохим вариантом
Re[Bayer Star]:
Денег сколько готовы потратить? Щас у вас кит?
Re[Koxs]:
под кроп самое лучшее это 17-55/2.8 - если деньги есть то покупайте
Re[vasilek]:
от: vasilek
под кроп самое лучшее это 17-55/2.8 - если деньги есть то покупайте

Вот такие фото на широком угле 18 на фото 450 D. Я за 24-105, где можно, лучше подальше отойти, а где нельзя, то и пример показан!!! Широкий угол тостаточно специфическая вещь нелюбящая съемки под углом, а зачастую без этого нельзя. Мне широкий не нужен.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Хоть 15-85 и не L, но только потому, что его сделали под кропнутую матрицу, ибо все L делались под полный кадр. Картинка с него, вообще говоря, достойна L. Это на форумах не признают, т.к. на нём всё же нет буквый L.Подробнее
Картинка в общем ничем не блещет. Резкость только по центру. В углах к тому же приличные ХА. Какой там L... Неуклюжая попытка сделать аналог никоновского 16-85.
Re[Дмитрий Епишин]:
от:Дмитрий Епишин
Вот такие фото на широком угле 18 на фото 450 D. Я за 24-105, где можно, лучше подальше отойти, а где нельзя, то и пример показан!!! Широкий угол тостаточно специфическая вещь нелюбящая съемки под углом, а зачастую без этого нельзя. Мне широкий не нужен.Подробнее
24-105 мне тоже нравиться, выбирал между ним и 17-55 (по цене они примерно одинаковы), долго думал что брать, 24-105 хорош на улице, но в помещении когда нужен широкий угол - за стену не отойдешь, тут нужен еще какой нибудь ширик.
17-55 это фокусные для кропа, как и 24-70 для полного кадра.
Вообщем если широкий угол не особо нужен, то берите 24-105 + вспышка, и за глаза этого добра хватит.
я взял 17-55, снимаю в квартире без вспышки)
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
вертел в магазине на 7D - линза оставила очень приятное впечатление. Конструктив добротный, хоть и пластик, скорость фокусировки показалась сравнимой с моей 24-105 4L .
Кто-то повертел, ему понравилось - а потом все начинают разносить эти газетные новости. Ребят, ну Вам самим не смешно - что за тест можно сделать в магазине, покрутив-повертев?
Сам наслушался примерно таких отзывов и взял это чудо.
В магазине ходил человечек выбирал себе что-то, как оказалось фотограф - попросил у него помочь протестировать на мишени - он помог. Когда достал тушку с китом - он спросил уверен ли я, что мне нужен этот объектив, раз у меня уже есть подобный. Я только пожал плечами - ну советуют же... на что он ответил - мол дело ваше.
И вот теперь не знаю куда деть. Снимает он едва ли лучше китового 18-55IS (на 450D). Да, чуть резче. Юстировал, одна фигня. Для печати фото, да и просто для себя, контраст и свет всё равно приходится править.
Re[crisan8]:
от:crisan8
Кто-то повертел, ему понравилось - а потом все начинают разносить эти газетные новости. Ребят, ну Вам самим не смешно - что за тест можно сделать в магазине, покрутив-повертев?
Сам наслушался примерно таких отзывов и взял это чудо.
В магазине ходил человечек выбирал себе что-то, как оказалось фотограф - попросил у него помочь протестировать на мишени - он помог. Когда достал тушку с китом - он спросил уверен ли я, что мне нужен этот объектив, раз у меня уже есть подобный. Я только пожал плечами - ну советуют же... на что он ответил - мол дело ваше.
И вот теперь не знаю куда деть. Снимает он едва ли лучше китового 18-55IS (на 450D). Да, чуть резче. Юстировал, одна фигня. Для печати фото, да и просто для себя, контраст и свет всё равно приходится править.Подробнее
И что? я именно вертел/крутил/фокусировался. Ни слова о картинке я не писал. Вы вообще о чем? Конструктивно он например на голову лучше чем 28-135.
Картинка вопрос отдельный - она как минимум неплохая, судя по тем примерам что я встречал, и сравнивать с 18-55IS вообще абсурд.
хотя 21т.р. для него еще многовато, но альтернатив за эти деньги пока нет. (особенно если принимать во внимание стаб)
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
и сравнивать с 18-55IS вообще абсурд.
да, пожалуй, вы правы - у кита картинки получше получаются
http://www.photozone.de/canon-eos/465-canon_1585_3556is