Добрый вечер.
Тема может уже объезжена , но не могу определится .Родной объектив китовый сломался хочу купить что то интересней чем 18-55 . Выбор между Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor и Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM Contemporary Nikon F .Фотографирую в основном пейзаж , семья в отпуске , редко портрет . Прошу совета что взять , может есть что интересней ?
Спасибо .
Тема закрыта
Дайте совет Nikon3100
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Дайте совет Nikon3100
Re[Габдуллин Марат]:
На мой взгляд ничего лучше чем 18-105 в бюджетном диапазоне цен для этой системы нет. 18-200 дает скверное изображение, он слишком размашистый, а вот 18-105 и 18-140 неплохи, но 18-105 по-моему лучше по картинке, особенно для портретов.
Re[Spector]:
Как универсальный 18-105 будет самый то ?
Re[Габдуллин Марат]:
от: Габдуллин Марат
Я считаю, что да.
Re[Габдуллин Марат]:
Спектор, правильно вам пишет, про универсальный зум…
Есть еще отличный зум, с более широким углом - Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor.
А из тех, что вы назвали, есть у меня 35/1.8 от Никон и 18-200 от Тамрон.
35 мм полезно иметь – отличный фикс, можно и для съемки портретов в квартире, с ним будет удобнее, чем с более длинным фокусным. И выдержка будет в 5 раз короче, чем с китовым зумом.
18-200 некоторые ругают за мыльность, но у меня удачный и ничуть не хуже кита 18-55.
Удобен, для съемок на улице, как тревел-зум, для помещений лучше бы посветлее.
Удобен и светлый универсальный зум, например недорогой Тамрон 17-50/2.8
По резкости такой же, как и кит 18-55, но светосила выручает, особенно в помещениях и фон поразмытее будет…
Есть еще отличный зум, с более широким углом - Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor.
А из тех, что вы назвали, есть у меня 35/1.8 от Никон и 18-200 от Тамрон.
35 мм полезно иметь – отличный фикс, можно и для съемки портретов в квартире, с ним будет удобнее, чем с более длинным фокусным. И выдержка будет в 5 раз короче, чем с китовым зумом.
18-200 некоторые ругают за мыльность, но у меня удачный и ничуть не хуже кита 18-55.
Удобен, для съемок на улице, как тревел-зум, для помещений лучше бы посветлее.
Удобен и светлый универсальный зум, например недорогой Тамрон 17-50/2.8
По резкости такой же, как и кит 18-55, но светосила выручает, особенно в помещениях и фон поразмытее будет…
Re[Габдуллин Марат]:
Вы говорите про не совсем близкие вещи: пейзаж и семья в отпуске - для этих целей у меня tamron 16-300, брал б/у за 20 тыр....портреты и "что-нить интересное" это сто процентов какой-нить фикс...
Re[Габдуллин Марат]:
35 - это не "портрет". Это "портрет в малогабаритной квартире" и фикс-штатник...
Для туризма - удобнее штатный зум (18-140?).
Для портрета - рассматривать дополнительные 50 или 85 (85 - для открытых пространств)...
Для туризма - удобнее штатный зум (18-140?).
Для портрета - рассматривать дополнительные 50 или 85 (85 - для открытых пространств)...
Re[Габдуллин Марат]:
от: Габдуллин Марат
Чем длиннее, тем универсальное, это как бы очевидно.
За качество переживать не стоит. Оно падает по мере приближения к длинному концу. Т.е., в диапазоне до 105 мм условный 18-250 будет не хуже, чем 18-105. Дальше качество будет снижаться - но у 18-105 значений 250 нет вообще :-)
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
Чем длиннее, тем универсальное, это как бы очевидно.
За качество переживать не стоит. Оно падает по мере приближения к длинному концу. Т.е., в диапазоне до 105 мм условный 18-250 будет не хуже, чем 18-105. Дальше качество будет снижаться - но у 18-105 значений 250 нет вообще :-)Подробнее
Хуже он, и намного - просто сравните фотографии. У 18-105 какое-никакое а размытие, которое не стыдно показывать, а у 18-250 одна рвань. Для коротких фокусных на кропе это не принципиально, а вот для длинных очень даже, там много нерезкости. 18-105 во многих отношениях оптимален, для больших фокусных лучше иметь отдельный объектив, так как они нужны редко, и потому что размытие там имеет особое значение, глубина резкости маленькая.
Re[Габдуллин Марат]:
Спасибо за совет .