Доброго времени суток форумчанам.
У меня фотоаппарат Никон д7000. Недавно приобрел объектив Никкор 24-70 2,8 как универсальный (для меня) зум. Так вот с этим объективом возникла проблема. На фокусном 70 на открытой при съемке на 5 и более метрах наблюдается дикий бек-фокус. Соответственно, он уменьшается с уменьшением фокусного и съемке на более близкимх дистанциях. Поправка в -20 в тушке положение меняет не кардинально. Перелет остается при съемке портрета в полный рост очень заметен (метра полтора). на близких дистанциях, например портрет по пояс на 70 мм попадает точно. При выставленной подстройке -20 на 24мм немного мылит, кажется фронт фокус появляется небольшой.
Объектив на гарантии, отправлял его в сервис (ремонтировала СИВМА) - дефектов не обнаружено. Второй раз после переписки с техподдержкой никона попросили прислать фотоаппарат вместе с объективом. Отправил. Результат один - проблем не обнаружено.
Посоветуйте куда еще обращаться. Не хочу к фиксам возвращаться, надоело переставлять.
Дайте совет. Никкор 24-70/2.8
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Дайте совет. Никкор 24-70/2.8
Re[Exhumer]:
Продать кроп, купить ФФ. Объектив самый раз для полного кадра, на кропе узковат все-таки
Re[TLN]:
Так я его на будущее и приобретал. Под ФФ. 24-70 универсал, 85 1,8 портреты. С ростом цен покупка откладываетс
... И фф проблему не решит. Проверял его на д700 так же перелет
... И фф проблему не решит. Проверял его на д700 так же перелет
Re[Exhumer]:
В сервисе проверяют на близких дистанциях. Надо писать про ошибки на больших при сдаче в сервис. Они могут выдать заключение на замену?
Re[Exhumer]:
Nikkor 24-70 2,8 - известная лотерея. Примерно 50/50 везет с объективами.
Покупая, попробовал 4 штуки: два с фронт/бэком, 2 нормальные...
Покупая, попробовал 4 штуки: два с фронт/бэком, 2 нормальные...
Re[Exhumer]:
у 24-70 2.8 кривизна поля. помимо этого много брака.
PS
у нас сервис никона считается худшим среди всех брендов. из моего опыта - они стараются от брыкаться всеми способами. юстрировал у них несколько тушек и линз.
- D5100 - вернули с сильным бэком с сообщением что это норма, и вообще надо использовать тонкую подстройку АФ
- перекошенным ОВИ - сказали что все в норме
- 3 линзы с фронт-бэком - сказали что все в пределал толеранс.
пришлось лично ехать к ним и объяснять, показывать а также - что готов подать в суд. после чего все сделали.
после покупки Д600 - все сначала. почистим но за деньги.
PS
у нас сервис никона считается худшим среди всех брендов. из моего опыта - они стараются от брыкаться всеми способами. юстрировал у них несколько тушек и линз.
- D5100 - вернули с сильным бэком с сообщением что это норма, и вообще надо использовать тонкую подстройку АФ
- перекошенным ОВИ - сказали что все в норме
- 3 линзы с фронт-бэком - сказали что все в пределал толеранс.
пришлось лично ехать к ним и объяснять, показывать а также - что готов подать в суд. после чего все сделали.
после покупки Д600 - все сначала. почистим но за деньги.
Re[Mike_P]:
Именно так и писал им. Бек фокус на дальних дистанциях.
Re[Exhumer]:
1 из 1 - всё в норме. как страшно жить :)
Но слыхал, что бывают нюансы с этим стеклом. С D7000 нюансов с фокусом бывает побольше...
Но слыхал, что бывают нюансы с этим стеклом. С D7000 нюансов с фокусом бывает побольше...
Re[Exhumer]:
Re[Exhumer]:
Re[Fgxl]:
от:Fgxl
Не стоит такой объектив покупать для DX формата. Ввиду компромиссной оптической схемы, зона резкости (ради бога, не обзывайте её гриппом) получается очень сложной, и DX-автофокус (микроконтроллер) Вашей камеры не может однозначно просчитать параметры фокусировки, и как результат – нестабильная фокусировка. А вот автофокус FX-камеры легче справляется с таким объективом. Так что либо Вы покупаете профессиональную FX-камеру, либо…Подробнее
Какая собственно разница в модулях автофокуса на кроп и полный кадр, кроме большей области охвата точками? Нормальный экземпляр будет фокусироваться и на кропе и на полном кадре.
На 24-70 много жалоб, на конструктив, кривизну поля, рисунок, но функцию репортажного зума он выполняет. Есть альтернатива в виде Nikkor 28-70/2.8 по картинке он гораздо художественнее, но нет у него 24мм и по микроконтрасту хуже.