D90 vs D200 -что выбрать???
По цене они сейчас один в один идут. Конечно, D200 будет классом повыше. Но:
1)в чем эта разница в классе будет выражаться, и
2)у D90 новая матрица и процессор, так что шумов вроде меньше?
До неприличия вырос из D40, собираюсь менять. Не устраивали чудовищные шумы на верхних ISO, слабый АФ. D300 - дороговат. Имею Sigma 30/1.4.
Нужны мнения. Заранее спасибо!!
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[the_tema]:
от:the_tema
Конечно, D200 будет классом повыше. Но:
1)в чем эта разница в классе будет выражаться, и
2)у D90 новая матрица и процессор, так что шумов вроде меньше?Подробнее
Даже на D300 D90 менять не надо, а уж на D200 - это смешно. Три года разницы между ними, в тушках нынче это - пропасть. "Разница в классе" будет выражаться в том, что на D200 управление удобнее (а на практике - D90 как минимум не хуже). Хоть какой-то смысл брать D200 я вижу только если вы собираетесь много использовать старые AI-s линзы. D90 не может делать metering на этих линзах.
ЗЫ До пятницы далеко вроде.
Re[the_tema]:
от: the_tema
До неприличия вырос из D40, собираюсь менять. Не устраивали чудовищные шумы на верхних ISO, слабый АФ. D300 - дороговат. Имею Sigma 30/1.4.
Прям до неприличия? D40 - вполне ничего себе камера. Дайте примеры ваших фото, легче будет давать вам советы по выбору камеры.
Re[the_tema]:
... вырос из D40, собираюсь менять. Не устраивали чудовищные шумы на верхних ISO, слабый АФ...
По шумам D90 точно лучше D200, по автофокусу у них ИМХО - паритет
Re[the_tema]:
Re[the_tema]:
спасибо, norths, действительно, не нашел.
но для меня-то, как раз, шумы на первом месте - очень частая съемка в недостатке света без вспышки - в помещении, на концертах и тд.
но для меня-то, как раз, шумы на первом месте - очень частая съемка в недостатке света без вспышки - в помещении, на концертах и тд.
Re[the_tema]:
Д90, конечно. По функциям он почти как Д200, только с поддержкой неавтофокусной оптики хуже, нет разъемов для внешних вспышек, но все остальное то же самое, вплоть до скорострельности 4.5 к/с против 5 у 200-ки.
Управление немного "медленнее" чем у Д200, но по шумам 90-й лучше.
Управление немного "медленнее" чем у Д200, но по шумам 90-й лучше.
Re[the_tema]:
чудовищные шумы... Sigma 30/1.4
фигасе... негров по ночам гоняете?
Re[the_tema]:
ту HotPixel - я сам думал, что 1.4 решит вопрос, а на поверку в помещении с тусклым светом все равно приходится падать на ISO1600
ту Гена_Л - обработал, но только цвета. шумы родные. ISO1600, с включенным шумодавом.
ту Гена_Л - обработал, но только цвета. шумы родные. ISO1600, с включенным шумодавом.
Re[the_tema]:
правда, здесь смотрится уж совсем жестко как-то в смысле шумов, но в любом случае - проблема налицо.
Re[the_tema]:
ту HotPixel - я сам думал, что 1.4 решит вопрос, а на поверку в помещении с тусклым светом все равно приходится падать на ISO1600
В узкоспектральном освещении не спасет ничего. Нужена синяя часть спектра (чтоб засветить синий канал матрицы). Без оной хто 10 КВ лампу ставь - будут шумы в синем канале - а как по-другому?
Закон физики, я не при чем.
Вспышка или фотолампа.
Re[the_tema]:
а, вот оно что...
то есть здесь не будет разницы даже между D40 и D700? ))
но на D90 все равно ведь должно быть лучше с шумом, правильно? (хотя бы засчет нового шумодава?) а то 1600 на D40, я бы сказал, уголвнонаказуемо.
и еще - "нет разъема для внешних вспышек" - нельзя вспышку поставить??
то есть здесь не будет разницы даже между D40 и D700? ))
но на D90 все равно ведь должно быть лучше с шумом, правильно? (хотя бы засчет нового шумодава?) а то 1600 на D40, я бы сказал, уголвнонаказуемо.
Re[the_tema]:
а где же логика? Странно было бы выпускать дорогую фотокамеру без возможночсти подключить внешнюю пыху. Вы наверно видели снимки корпуса Д90 или тушку въявь.
В Д200 есть разъем для кабельного соединения вспышек, в т.ч. студийных. Но их можно подключать и через башмак для внешней вспышки, через переходник если что.
Re[Mike_P]:
да там давно уже встроенная вспышка управляет моноблочным светом
со времён д50 ;)
со времён д50 ;)
Re[the_tema]:
от:the_tema
Нужны мнения. Заранее спасибо!!Подробнее
Оставить D40 дождаться новых камер и тогда смотреть. Менять на D200, D300, D90 как шило на мыло, через немного им придет замена, что тогда?
Re[klklk]:
так можно ждать вечно. Д90 возрастом около года, недавно вышел 5000-й, по сравнению с Д40 все же камеры лучше, а 40-ка м.б. запасной.
Re[klklk]:
от: klklk
Менять на D200, D300, D90 как шило на мыло, через немного им придет замена, что тогда?
И тогда они перестанут снимать, пряма в ту же секунду.