D90 или D5200

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
D90 или D5200
Здравствуйте!
Прошу помочь мне с выбором зеркалки. Уже заплутал совсем читая обзоры и отзывы.
Чисто эмоционально нравится NIKON, по этому выбор пал на эту марку.
Выбираю между D90 и D5200
Основная задача на ближайшее время предметная съемка для интернет магазина. Но, думаю, фотографией буду заниматься и развиваться в этом направлении.
Спасибо заранее за Ваши ответы!
Re[Григорий Март]:
Из этих двух - 5200, у него матрица намного современнее и заметно меньше шумит.
Re[Григорий Март]:
Цитата:

от:Григорий Март
Здравствуйте!
Прошу помочь мне с выбором зеркалки. Уже заплутал совсем читая обзоры и отзывы.
Чисто эмоционально нравится NIKON, по этому выбор пал на эту марку.
Выбираю между D90 и D5200
Основная задача на ближайшее время предметная съемка для интернет магазина. Но, думаю, фотографией буду заниматься и развиваться в этом направлении.
Спасибо заранее за Ваши ответы!

Подробнее

Без вариантов...ОБЪЕКТИВЫ)?? отвёртка D90...большой плюс и перекрывает большое разрешение 5200-го
Вот и вся разница.. Всё равно вам нужен будет мощный искусственный свет так что можно будет снимать на низких исо.
Re[Григорий Март]:
del
Re[Григорий Март]:
Прошу прощения, что такое отвертка (в двух словах)?
Прошу учитывать перспективу творческого развития.
Re[Григорий Март]:
Привод автофокуса в никонах (а также пентаксах и сони) для использования старой безмоторной оптики. Часто такие объективы дешевле моторных аналогов.
Re[Григорий Март]:
Цитата:
от: Григорий Март
Прошу прощения, что такое отвертка (в двух словах)?
Прошу учитывать перспективу творческого развития.

Это любой объектив никона за последнии лет 30 т.е цена.. камера копейки..оптика ..ну.. две копейки..) но можно и самые новейшии
Внимательно сравните кольцо байонета на камерах и всё поймёте,фото боди вариантов в сети полно..
Re[Григорий Март]:
Если хотите камеру и ОДИН объектив китовый - берите новую Д5200 и снимайте на здоровье...
Если есть желание расти, пробовать разную оптику и при этом не тратить зверские суммы за любой, даже довольно средний объектив - только Д90! :!:

Опять же, возможностей Д90 хватит на многое, менять его будете разве что на полноформатную камеру (сенсор 24х36 мм), когда придет время.

Так что присоединяюсь к голосам коллег выше! :D
Re[my-ilich]:
Ясно, спасибо!
Может быть, в таком случае, какие-нибудь другие варианты рассмотреть?
Re[Григорий Март]:
KotLeopold, спасибо!
Re[Григорий Март]:
Цитата:
Ясно, спасибо!

Есть вариант.
д90 и на разДницу между Д 5200 докупить SB 700.
Вам с макро начинать?.
Тогда посмотрите,что и за какие деньги можно подцепить из макро объективов к этим двум камерам. Вопросы сразу отпадут.
Что бы тут не говорили,а д90 с вспышкой поставит на карачки и д 5500 с её "современной" матрицей. Про ресурс не будем вспоминать.
К сведению,д5ххх не умеют полноценно работать с приблудами,являясь приблудой сама. Камеры такого типа есть демисезонными.
Для интернет магазинов 18-55 будет идеален за 3 рубля.
Re[Григорий Март]:
Цитата:
Ясно, спасибо!

Другая камера или совсем система..? Всё от денег,задач.. и ОБЪЕКТИВОВ
если никона..и еcть тыщь 60 без оптики.. D7100 Но если вы хотите снимать товар для интернет магазина..смысла покупать мощные системы нет.. лучше хороший макро объектив.. хотя всё от товара..) может и ширик надо будет один универсал.. примерно что-то типа такого Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM
Re[Григорий Март]:
Цитата:
Ясно, спасибо!

Не пожалейте времени и денег на обучение. :!:
По сути, обычная фотография не так и сложна.
Это не сосудистая хирургия и не космические программы.

Но хотя бы азы надо изучить. Лучше всего - хорошие курсы или индивидуальные занятия. Можно и уроки в Сети, но живое общение лучше.
После обучения Д90 в ваших руках станет мощным оружием!
Насчет вспышки согласен - берите, пока деньги есть.
Оптику покупайте осознанно, без спешки.
В качестве штатника на первое время можете купить дешевый Никкор 18-70, если найдете в хорошем состоянии.
Для макро - кольца или линзу можно для начала...

Удачи!
Re[KotLeopold]:
Огромное всем спасибо за советы!
Учиться собираюсь. Может порекомендуете онлайн курсы?
Останавливаюсь на Д90. Собираюсь покупать новые и аппарат, и оптику.
В продаже есть Ростест и нет. Стоит ли на это обращать внимание или взять, что дешевле отдают.

Оптику думаю взять NIKON AF 60 mm f/2.8 D Micro
Что скажете?
Re[Григорий Март]:
Какой-то штатный ЗУМ тоже нужен...
Re[Григорий Март]:
del
Re[v1ctorych]:
По предметной съемке посмотрел видео уроки.
Купил Лайт Кьюб, два прожектора, правда, светодиодные. Посмотрим, как будет получаться, возможно, поменяю на галогеновые.
Список по Д90 здесь:
http://www.e-katalog.ru/prices/nikon-d90-body/
По наличию теперь не уверен.
Re[Григорий Март]:
съёмка предметки проводится со штитива,поэтому за d5200 поворотный дисплей и более точная фокусировка и кадрирование в режиме лайв вью.освещение настольными лампами или светодиодными фонарями.объетива достаточно 18-55.
Re[Григорий Март]:
del
Re[Andrey mih]:
Цитата:

от:Andrey mih
съёмка предметки проводится со штитива,поэтому за d5200 поворотный дисплей и более точная фокусировка и кадрирование в режиме лайв вью.освещение настольными лампами или светодиодными фонарями.объетива достаточно 18-55.

Подробнее

Да, все это важно.
В таком случае я бы купил на те же деньги ДВЕ камеры:
- Никон Д90 для съемки всего, кроме предметки...
- топ-компакт с поворотным экраном и хорошей оптикой, при хорошем свете этого достаточно и нет проблем с макро-режимом, ГРИП сразу большая, не надо так зажимать диафрагму...
И это будет разумно.
Ибо D5200 для съемки предметки - ничем особо не блещет.

Ну и надо уточнить: какого качества должна быть "готовая продукция" с этой предметки? Веб-размер, буклеты, глянцевый журнал? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта