Всем доброе время суток! Обращаюсь к Вам, профессионалам, с огромной просьбой!
Перечитала форумов, обзоров, спрашивала у знакомых-но никак не могу определиться.
Кроме телефона и старой-старой мыльницы никакой фотоаппаратурой не пользовалась) Единственное, был опыт недавно с D90 и мне очень понравилась эта камера.
Вообще, в основном меня фотографируют, а сейчас мне хотелось бы попробовать себя в роли фотографа.
D3200 вроде неплохая, но про нее не очень положительные отзывы и вообще факт того, что камера новая-сырая - меня отталкивает. Да и боязнь, что она совсем "простая" тоже как-то не дает покоя.
С полной готовностью купила бы D90- но многие не советуют, так как камера морально устарела.
Идеальным вариантом, конечно, было бы приобрести D7000, но она значительно дороже и в следствие это вообще не вариант))
Итак, внимание, знатоки) какие у Вас мысли, советы?
d90 или d3200?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
d90 или d3200?
Re[Catherine_me]:
D90 не вариант потому что современная камера должна хорошо снимать видео. И что значит "попробовать себя в роли фотографа"? За деньги кого то собрались снимать?
Re[Catherine_me]:
del
Re[One of us]:
У меня не вызывает особого интереса опция видео съемки, поэтому не знаю, является ли для меня минусом отсутствие высокого качества съемки в D90)
Нет, за деньги снимать не собираюсь. Хочется изучить камеру, поснимать своими руками людей, природу, здания и т.п., получить качественные кадры.
Нет, за деньги снимать не собираюсь. Хочется изучить камеру, поснимать своими руками людей, природу, здания и т.п., получить качественные кадры.
Re[Catherine_me]:
Если для неторопливой домашней съемки - 3200. И видео, поверьте, зацепит. Оно обязательно
Re[One of us]:
помимо съемки так скажем "бытовухи", незамысловатых кадров. в планах так же и идейные съемки)
Re[One of us]:
от: One of us
D90 не вариант потому что современная камера должна хорошо снимать видео.
глупее коммента на фото ру я еще не встречал....
Re[pauuulik]:
а по теме есть мысли?)
Re[Catherine_me]:
от: Catherine_me
а по теме есть мысли?)
Есть. Поясняю.
Д90 хорош тем, что там есть "отвертка" - механический привод автофокуса. Очень нужная вещь, но только в том случае, если Вы будете покупать "творческую" оптику прошлых лет. Во всем остальном он значительно уступает Д3200.
Д3200 плох тем, что многопиксельный. Во всем остальном он превосходит Д90.
Улучшенная эргономика Д90 не является критической точкой для выбора хотя бы потому, что до эргономики Д300 ей как до луны. И в общем то без дополнительного колесика, экранчика и функц.клавиши вполне можно обойтись. Д90 не имеет магниевого корпуса. Только задняя часть. Передняя часть с площадкой байонета пластиковая. Так что при падении всеравно кирдык. Хотя если уронить ту же Д300 результат, я думаю, будет схожим. ;-)
Почему плоха многопиксельность? Потому что чем больше пикселей тем выше требования к технике съемки и оптике, тем больше места занимают файлы с фото. Но матрица и вся остальная электронника у Д3200 значительно превосходит по мощности Д90. Соответственно наверняка чище высокие ИСО, что не маловажно.
А вообще лучшей любительской камерой из всех является Фуджи S-5PRO. Это наверное единственная тушка, которая до сих пор на равных котируется с новой никоновской линейкой. И только потому, что там все параметры камеры органично взаимосогласованны и самодостаточны (то есть не избыточны), в результате чего удалось добиться блестящих характеристик фото при довольно скромных по современным меркам тех.параметрах.
Re[Catherine_me]:
Если это Ваша первая зеркалка, то не мучайтесь и возьмите начальный уровень. D90 хорошая камера, но она будет для Вас излишне перегруженной настройками и всякими фенечками которыми Вы не будете пользоваться (уверен на 99%). Многомегапиксельный D3200 с его безумным размером файлов тоже не советую. Возьмите D5100! Автофокус, видоискатель, тот же что и у D3200. А вот экранчик уже поворотный, может и пригодится. Видео того же примерно качества. А вот качество фото у D5100 на уровне D7000, матрица у них одна. Да еще и 14bit может снимать, что может пригодиться если углубитесь в работу с графическими редакторами. А цена у D5100 оптимальная для цены/качества! Удачной покупки!
Re[Catherine_me]:
Посоветую довольно банально. D90 полупрофессиональная камера, D3100 любительская. Кем вы хотите быть? Любителем или профессионалом? Такую и берите. Массу удовольствия получите от обеих. Часто новичку тяжело правильно откадрировать кадр сразу, в него попадают лишние ненужные детали. Потом приходится дорабатывать в фотошопе, отрезать лишнее. Тут многомегапиксельность как раз помогает. Можно резать практически без ухудшения видимого изображения на распечатанном снимке. Если хотите снимать HDR фото, то берите D90 или D5100, ибо никон в младшей серии не делает функцию экспобрекетинга. Повторю прежний пост, но отмечу, что для съемки портретов понадобится полтинник. На D90 подойдет полтинник за 3000р (бу), однако на D3200 придется раскошелиться на 10000р, ибо в 3000 и 5000 сериях нет встроенного мотора для старой оптики.
Re[FotoDoc]:
от:FotoDoc
Если это Ваша первая зеркалка, то не мучайтесь и возьмите начальный уровень. D90 хорошая камера, но она будет для Вас излишне перегруженной настройками и всякими фенечками которыми Вы не будете пользоваться (уверен на 99%). Многомегапиксельный D3200 с его безумным размером файлов тоже не советую. Возьмите D5100! Автофокус, видоискатель, тот же что и у D3200. А вот экранчик уже поворотный, может и пригодится. Видео того же примерно качества. А вот качество фото у D5100 на уровне D7000, матрица у них одна. Да еще и 14bit может снимать, что может пригодиться если углубитесь в работу с графическими редакторами. А цена у D5100 оптимальная для цены/качества! Удачной покупки!Подробнее
+1
Мне кажется, что в данной ситуации д5100 будет оптимален, а видео там при этом всё же есть. Более того, д5100 функциональнее. Его функционала достаточно даже для продвинутого любителя.
Re[Catherine_me]:
Тоже выбирал между 3200 и 90.
Был D3000.
Остановил свой выбор на D90.
Был D3000.
Остановил свой выбор на D90.
Re[ZAlek]:
D90
Тем более вы его уже щупали и он вам понравился.
Если что имею в использовании d3100
Тем более вы его уже щупали и он вам понравился.
Если что имею в использовании d3100