D90 или А580???

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
D90 или А580???
Что лучше выбрать из них? По цене одинаково. 580 новая вроде бы, но толком не понятно про нее.
Re[Landakov]:
Матрица и система фокусировки лучше у Sony
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Матрица и система фокусировки лучше у Sony

Откуда такие утверждения?
Re[Landakov]:
Цитата:
от: Landakov
Откуда такие утверждения?

15 датчиков фокуса ( из них 3 крестообразные) на Sony против 11 датчиков с одним крестом Nikon
Рабочие ISO у Sony выше,да и сама матрица новее.
да и забыл совсем стабилизатор в тушке у Sony=все объективы стабнуты по умолчанию
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
15 датчиков фокуса ( из них 3 крестообразные) на Sony против 11 датчиков с одним крестом Nikon
Рабочие ISO у Sony выше,да и сама матрица новее.
да и забыл совсем стабилизатор в тушке у Sony=все объективы стабнуты по умолчанию

Подробнее

на счет стаба еще не понятно. в тушке или в объективе он лучше? если брать соньку и никоновские объективы. а если сравнивать с 5100?
Re[Landakov]:
Цитата:
на счет стаба еще не понятно. в тушке или в объективе он лучше?

А этого никто не знает толком. Самое наверное правильное мнение, из бытующих в сети, это то, что они +/- одинаковы.

ПС
Было у нас тут недавно на эту тему.
http://fotomark.at.ua/publ/testy_i_obzory/test_stabilizatorov/6-1-0-129
Re[Landakov]:
Цитата:
на счет стаба еще не понятно. в тушке или в объективе он лучше? если брать соньку и никоновские объективы. а если сравнивать с 5100?

Вы собираетесь ставить на сони никоновские объективы?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы собираетесь ставить на сони никоновские объективы?

))))))
Re[Юрий Трубников]:
Да нет))) Может я не так высказался просто!
Re[Landakov]:
Цитата:
Да нет))) Может я не так высказался просто!

Если 12 мп достаточно, берите Никон. На нём лучше работает следящий автофокус, по шумам разницу вряд-ли увидите. У Никона тушка более профессионального уровня.
Re[Landakov]:
При таком раскладе я взял бы сони... матрица лучше, автофокус лучше, "полноценное" пресловутое видео лучше. Д90 старичок уже...
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
При таком раскладе я взял бы сони... матрица лучше, автофокус лучше, "полноценное" пресловутое видео лучше. Д90 старичок уже...

д90 ниче так аппарат! :) даже если и старичок! ))
Re[Landakov]:
Д90 не надо забывать на старой и очень неудачной 12мп матрице СОНИ, которая шумела сильно и цвет был хреновый... У меня впечатление сложилось, что у Никонистов Д90 считается обрацом хренового цвета.

Если уж тогда смотрите на новые Никоны с новой 16мп матрицей от той же СОНИ
Re[Landakov]:
Nikon D5100 - 16Мп матрица Sony + никонические стекла (только моторные Nikkor AF-S, Sigma HSM и т д - выбор имеется)
Re[Landakov]:
Насколько я знаю, д5100 не поддерживает работу в беспроводном режиме с внешними вспышками. Кто нибудь знает точно?
Re[u-571]:
нет.

Re[Landakov]:
Матрица у а580 действительно зачетная, а вот АФ после а850 совсем не понравился-промахов в разы больше.
Re[Landakov]:
Ясно))) Ну а вообще есть смысл менять 450 на 580? Если не считать видео у 580.
Re[Landakov]:
Цитата:
Ясно))) Ну а вообще есть смысл менять 450 на 580? Если не считать видео у 580.

Не стоит. Прирост к качеству снимков будет меньше если бы вы потратили деньги на хорошее стекло. ИМХО
Re[Landakov]:
[quot]
что у Никонистов Д90 считается обрацом хренового цвета.
[/quot]
Может я слепой, но ИМХО, бред.
На Д90 мне цвет очень даже нравился вкупе с 50мм 1.4G Nikkorom & 85mm 1.4 Samyangom.
Хотелось более точного АФ, Большого ВИ, высоких ИСО, потому перешел на Д700. Когда увидел его цвета по умолчанию - обплевался. На д90 выходили естественные, легкие, приятные цвета. На д700 - гламурненькое убожество, небо голубее некуда, трава зеленее, а люди вообще коричневые как индейцы.
Сбросил настройки, поставил профили от Д2 - полегчало.
Так что цвет в д90 по умолчанию - очень даже.
Ну и к тому же всегда можно поиграть с профилями.

Но здесь бы взял наверное Соньку - стаб вещь полезная, кто бы че ни говорил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.