D850 & D780

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sagitro]:
Цитата:
от: Sagitro
я сам хотел это спросить, но постеснялся мож чего не знаю?

Под словами «не тянет» имеется ввиду следующее:

Что разрешающая возможность системы упирается не в матрицу, а в оптику, половина линз никона не достаточно резки чтобы разрешить 45мп матрицу на 100%, к тому же довольно рано наступает дифракционный предел.

Но, безусловно, это не означает что на все это нельзя снимать, просто снимая на условно «не те» обьективы вы не сможете выжать потенциальный технический максимум из разрешения вашей камеры.

Но опять же... даже если вы будете снимать только на «те» обьективы, то тоже не факт что вытянете максимум, потому что для макисмума нужно снимать на правильной диафрагме, с очень хорошего штатива, на минимальных исо, то есть нужнг быть предельно аккуратным и грамотным в технике сьемки.

Но с точки зрения практики - сюжет снимка является куда более важной его составляющей чем % технического качества, поэтому всем этим технодрочерством реальному фотографц вполне можно и пренебречь до определенной степени.

Просто фотограф должен четко понимать достоинства и недостатки связки и исходя из этого знания строить сьемочный процесс
Re[tfefirf]:
Я может скажу ужасную вещь, но и на меньшем разрешении общая разрешающая способность системы будет упираться в оптику (в подавляющем большинстве случаев), при этом 45 или сколько там МП, ВСЕГДА будет по итогу разрешать заметно больше, даже с "плохой, неразрешающей" оптикой, чем та же оптика сможет обеспечить в связке с 24мп сенсором.

Кактотак

Отчего и странно слышать, что мол такой то объектив будет отлично работать там на д700, а на д850 вдруг окажется "неразрешим" :D
Re[tfefirf]:
"Но с точки зрения практики - сюжет снимка является куда более важной его составляющей чем % технического качества, поэтому всем этим технодрочерством реальному фотографц вполне можно и пренебречь до определенной степени."

Так то оно конечно так) Но в этом разделе больше по технодрочеству
Re[Sagitro]:
Если английским владеете - почитайте статейку на досуге
https://www.google.ru/amp/s/photographylife.com/nikon-dslr-resolution/amp
Re[Sagitro]:
На практике мы один хрен делаем ресайз и уничтожаем все эти МП.
Кто-то сможет найти разницу между этими фото?

Один из пары сделан на Д700 второй на Д850. И оптика тоже разная.
Я не хочу сказать, что нет различий, Д850 намного сильнее Д700 и дает больше возможностей, но все эти страшилки про "объектив не разрешает матрицу" сильно-сильно преувеличены. Даже старая оптика на современных многопиксельных камерах дает очень хорошую картинку. Даже старый "мыльный" полтос 50/1,4G на прикрытых дырках дает ахренительно высокую детализацию, хоть пятой точкой ешь, хоть другим местом.
Re[Balhash]:
Чисто угадайка
2,3 - d700
1,4 - d850
?

А так ясен пень что в сети по маленькому превью разноцы не будет.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Чисто угадайка
2,3 - d700
1,4 - d850
?

А так ясен пень что в сети по маленькому превью разноцы не будет.

1,3 - Д700, 2,4 - Д850.
А вы в сетях в другом разрешении работаете? ) 12 МП Д700 хватает в 99% съемок. Если бы у Д700 был ДД выше хотя бы на стоп, я бы не стал брать Д850. Хотя Д850 - это ну очень крутая машина. )
Re[Sagitro]:
Моежт имелось в виду – разрешение, резкость оптики (особенно у зумов) слабовато, для многопиксельной матрицы?
Кроме того, если съемка без штатива и при отсутствии стабилизатора – даже на коротких выдержках, возможны микросмазы из-за шевеленки рук, то есть брак…
:(
Re[vlad--king]:
Ещё раз: практически любой, даже самый посредственный зум будет давать даже на 36мп всегда выше итоговое разрешение, чем на 12, и заметно (разумеется, в полноразмере).

Если конечно гнетет сам факт того, что не будут реализованы все 36 (45,
50 и тд) МП, тут да, надо искать самую-самую топовую-топовую оптику, чтобы приблизиться к тому самому... Заветному .. :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ещё раз: практически любой, даже самый посредственный зум будет давать даже на 36мп всегда выше итоговое разрешение, чем на 12, и заметно (разумеется, в полноразмере).

50 и тд) МП, тут да, надо искать самую-самую топовую-топовую оптику, чтобы приблизиться к тому самому... Заветному .. :)

Подробнее

По моему мы тут все об одном и том же и говорим. Думаю про это уже хватит - общее направление мысли понятно :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Я может скажу ужасную вещь, но и на меньшем разрешении общая разрешающая способность системы будет упираться в оптику (в подавляющем большинстве случаев), при этом 45 или сколько там МП, ВСЕГДА будет по итогу разрешать заметно больше, даже с "плохой, неразрешающей" оптикой, чем та же оптика сможет обеспечить в связке с 24мп сенсором.

Кактотак

Отчего и странно слышать, что мол такой то объектив будет отлично работать там на д700, а на д850 вдруг окажется "неразрешим" :D

Подробнее

Ошибаетесь. Это подтверждается например сайтом DXoMark и сам многократно наблюдал мыльцо на матрицах 36-47 мп.
Если по сайту, то например многие бюджетные зумы выдадут большие разрешение и резкость на 610, 750 чем на 800. На 810 будет резче за счет отсутствия фильтра.
Например Nikon AF Zoom-Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED на 750 дает разрешение 12 мп, а на 800 - 11 мп., но на 850 - 14 мп.

НО! Именно 800Е, 810,850 должны быть резче даже на бюджетных стеклах, т.к. фильтра нет.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
1,3 - Д700, 2,4 - Д850.
А вы в сетях в другом разрешении работаете? ) 12 МП Д700 хватает в 99% съемок. Если бы у Д700 был ДД выше хотя бы на стоп, я бы не стал брать Д850. Хотя Д850 - это ну очень крутая машина. )

Подробнее

Я вообще в сетях не работаю :) То что 12мп хватит в 90% случаев - факт, только с этим будут до хрипоты спорить 90% форумчан, которые практически поголовно переходят/мечтают перейти на что-нибудь поболее-мегапиксельное :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Подробнее

Нет. На dxomark посмотрите. Например Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR на 600 даст тоже самое разрешение, что и на 800. По вашей логике 100 мп мобилы должны вообще уже рвать ФФ.

У меня был Z7 и я видел, что попиксельную резкость на нем дает или фикс (который мне не подходит) или золотая тройка 2,8. К сожалению 24-70/4 работает лучше на Z6. Сравнивал под лупой как говорится. Потому и продал, т.к. понял чтобы от него получать 100% нужно к 240 р. еще на оптику рублей 350 докинуть.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Ошибаетесь.

Эмм... Не, не думаю :)

Это просто как 2х2, конечно могут быть отдельные нюансы с различной логикой обработки сырых данных в камере, фильтрами перед матрицей и тд, но не для такой разницы в разрешении.

Что там намерили в ДХО для д800 и как, одному ДХО известно, но если посмотреть своими глазами, наблюдение лишь подтверждает правило.

Можете например попробовать прочитать надпись "warm" у д750 и сравнить с тем, что выдал "менее разрешающий (по версии ДХО) д800 :)
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=nikon_d800&attr13_1=nikon_d750&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=32&attr16_3=32&normalization=full&widget=1&x=0.4680592551053788&y=0.7222984235016321

Я сейчас не о попиксельной резкости, а о том, что один и тот же объектив даст на более многопиксельной матрице итоговое разрешение выше, оспаривать это это приблизительно, как оспаривать, что 2х2=4

Цитата:
По вашей логике 100 мп мобилы должны вообще уже рвать ФФ.

Не совсем понял, при чем тут мобилы, если мы в данный момент говорим о двух камерах с одинаковым размером сенсора и одной и той же оптикой , ну да ладно :D
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
По моему мы тут все об одном и том же и говорим. Думаю про это уже хватит - общее направление мысли понятно :)

Возможно, просто друг друга недопоняли)

Я это к тому, что не бывает "мыльной" оптики на одних камерах и потрясно резкой на других, вся эта беда от привычки полноразмеры рассматривать, при приведении к одному размеру отпечатка (менее мегапиксельного из двух) все становится ровно наоборот :)

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Не совсем понял, при чем тут мобилы, если мы в данный момент говорим о двух камерах с одинаковым размером сенсора и одной и той же оптикой , ну да ладно :D

Я надеюсь вы эту статью читали? Ей уже лет 10. Там доходчиво о разрешении, резкости и матрицах. https://radojuva.com/2011/12/battle-of-megapixels/
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ваша статья подтверждает лишь то, что один из самых резких объективов 85 мм, на который сделаны тестовые снимки, дает большее разрешение на 800. Я с этим и не спорю. Дорогая, качественная оптика даст на более мегапиксельной камере больше резкость. А вот средненькая типа 24-85/3.5-5,6 будет резче на 610 чем на 800.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Ваша статья подтверждает лишь то, что один из самых резких объективов 85 мм, на который сделаны тестовые снимки, дает большее разрешение на 800. Я с этим и не спорю. Дорогая, качественная оптика даст на более мегапиксельной камере больше резкость. А вот средненькая типа 24-85/3.5-5,6 будет резче на 610 чем на 800.

Подробнее

Если говорить о "попиксельной" резкости, то есть при увеличении оба снимка с различным размером кадра до 1:1 (о чем и пишет Шаповал в указанной выше статье), то разумеется, на не слишком качественной оптике эта самая попиксельная резкость будет выше на камере с меньшим количеством МП.

Однако, деталей на более мегапиксельной матрице будет больше, на оптике любого уровня, и при приведении снимков с одному размеру снимок с более мегапиксельного сенсора выиграет в любом случае, вопрос в том, насколько именно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Если говорить о "попиксельной" резкости, то есть при увеличении оба снимка с различным размером кадра до 1:1 (о чем и пишет Шаповал в указанной выше статье), то разумеется, на не слишком качественной оптике эта самая попиксельная резкость будет выше на камере с меньшим количеством МП.

Однако, деталей на более мегапиксельной матрице будет больше, на оптике любого уровня, и при приведении снимков с одному размеру снимок с более мегапиксельного сенсора выиграет в любом случае, вопрос в том, насколько именно.

Подробнее

То есть я правильно понимаю, что если например на микре сделать 100 мп то деталей будет гораздо больше, чем сейчас на 16-21 мп? Надо просто производителям подсказать, чтобы не стеснялись мп прибавлять, как в свое время на мыльницы делали, только детализация там отчего-то не прибавилась. А у вас все оказывается очень просто: больше мегапикселей - больше деталей.

Re[limboos]:
>>То есть я правильно понимаю

Неправильно: наращивать мегапиксели разумно до достижения дифракционного предела на рабочих диафрагмах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.