Сразу прошу прощения за баян темы, но читать больше 2000 страниц основной ветки нет времени, сегодня лишился своего D800 и части оптики (украли из багажника), надо восстанавливать
Вопрос тем кто юзал 800 и 800Е - в чем отличия, что лучше что хуже, какие подводные камни может есть у 800Е , возможна ли 800Е использовать как основную( а может и единственну) камеру
Я не профи, чисто любительская сьемка
Все кому есть что сказать, посоветовать или дать ссылку - буду благодарен
Еще раз извинения за баян
D800E против D800
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
D800E против D800
Re[bobby]:
Если бюджет позволяет, то берите E. Достаточно краткий ответ? :)
Это так, чтоб не читать 2000 страниц ветки, как вы и хотели)
Это так, чтоб не читать 2000 страниц ветки, как вы и хотели)
Re[bobby]:
"На PhotoExpo 2013
Представитель компании Nikon в России рассказывал об основных отличиях камер 800 и 800Е.
В камере 800Е нет антиалиасного фильтра. Сам фильтр есть, но он намного тоньше чем у 800 и задерживает только инфракрасное излучение. Этим достигается бОльшая детализация снимков. Фильтр очень хрупкий и Nikon не рекомендует самостоятельно чистить матрицу. Изначально, камера разрабатывалась как узкоспециализированная, для астрофотографии и промышленной фотографии, где нужна повышенная детализация и нет высоких требований к цветопередачи.
Помимо муара, у 800Е есть еще одна серьезная проблема. При температуре освещения ниже 4000К, у камеры могут быть проблемы с цветопередачей. Приводился пример именно свадебной фотографии. У жениха костюм превращался из черного в зеленый а платье невесты из белого в лиловое. Проблема плавающая и из рекомендации была только одна – избегать съемки при освещении ниже 4000К. Nikon не рекомендует использовать 800Е профессионалам специализирующихся в свадебной фотографии.
Идеально применение 800Е в Ч/Б фотографии. Цветопередача там не важна, а в передаче градаций серого у 800Е нет равных. Сравнивать можно только со средним форматом.
По поводу бОльшей стоимости, было заявлено следующее. Основная камера на конвейере – это 800. При производстве 800Е, конвейер перестраивают и в течении 1-2 дней выпускают только 800Е. Плюс фильтр на 800Е стОит в изготовлении дороже, чем у 800 из-за его хрупкости и как следствие бОльшого количества отбраковки."
Re[АнтонЛЗ]:
Свадьбы связаны с муаром, а не ББ. Представитель явно работал на конкурентов.
Re[bobby]:
от:bobbyна ютубе в бейте презинтация nikon d800 / d800e / d600 и там будут вам ответы на все ваши вопросы ! 8)
Сразу прошу прощения за баян темы, но читать больше 2000 страниц основной ветки нет времени, сегодня лишился своего D800 и части оптики (украли из багажника), надо восстанавливать
Вопрос тем кто юзал 800 и 800Е - в чем отличия, что лучше что хуже, какие подводные камни может есть у 800Е , возможна ли 800Е использовать как основную( а может и единственну) камеру
Еще раз извинения за баянПодробнее
Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗ
"На PhotoExpo 2013
Представитель компании Nikon в России рассказывал об основных отличиях камер 800 и 800Е.
В камере 800Е нет антиалиасного фильтра. Сам фильтр есть, но он намного тоньше чем у 800 и задерживает только инфракрасное излучение. Этим достигается бОльшая детализация снимков. Фильтр очень хрупкий и Nikon не рекомендует самостоятельно чистить матрицу. Изначально, камера разрабатывалась как узкоспециализированная, для астрофотографии и промышленной фотографии, где нужна повышенная детализация и нет высоких требований к цветопередачи.
Помимо муара, у 800Е есть еще одна серьезная проблема. При температуре освещения ниже 4000К, у камеры могут быть проблемы с цветопередачей. Приводился пример именно свадебной фотографии. У жениха костюм превращался из черного в зеленый а платье невесты из белого в лиловое. Проблема плавающая и из рекомендации была только одна – избегать съемки при освещении ниже 4000К. Nikon не рекомендует использовать 800Е профессионалам специализирующихся в свадебной фотографии.
Идеально применение 800Е в Ч/Б фотографии. Цветопередача там не важна, а в передаче градаций серого у 800Е нет равных. Сравнивать можно только со средним форматом.
По поводу бОльшей стоимости, было заявлено следующее. Основная камера на конвейере – это 800. При производстве 800Е, конвейер перестраивают и в течении 1-2 дней выпускают только 800Е. Плюс фильтр на 800Е стОит в изготовлении дороже, чем у 800 из-за его хрупкости и как следствие бОльшого количества отбраковки."Подробнее
феерическая чушь.
классический случай развешивания макаронных изделий по полной программе.
1. АА-фильтр в Д800Е ЕСТЬ. причем по схеме своей он практически не отличается от оного в Д800. просто одна из стекляшек в общем "бутерброде" фильтров развернута в другую сторону.
2. останавливать конвейер (о боже, тут я чуть не лопнул со смеху) для д800Е не надо. просто в пакет наматричных фильтров нужно положить другую стекляшку, не более того. никон тут поступил очень экономно в плане своих затрат, и грамотно раструбил с точки зрения маркетинга.
3. соотв. себестоимость обеих камер одинакова, завышенная цена на Д800Е - чистой воды маркетинг.
4. никакой особенной хрупкости и чувствительности к ИК излучению тоже нет - все одинаково, да это по фото и видно уже, собственно. цветопередача у них тоже одинаковая. матрица сама по себе абсолютно идентичная (привет Дхо, добавившему Д800Е лишний балл - в полном соотвт с политикой партии указом никона!)
5. для серьезной астрофографии никоны по прежнему никто не покупает, потому что предобработка RAW заметно влияет на тонкие объекты звездного неба. и для астрофографии "тонкий АА-фильтр", особенно такой "какбы отсутствующий" ничего существенного и не приносит.
в общем, феерический бред еще раз.
Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗ
При производстве 800Е, конвейер перестраивают и в течении 1-2 дней выпускают только 800Е. Плюс фильтр на 800Е стОит в изготовлении дороже, чем у 800 из-за его хрупкости и как следствие бОльшого количества отбраковки."Подробнее

Re[bobby]:
О, самый главный любитель и ценитель никона уже высказался... Странно, что он не посоветовал купить кэнон взамен украденного никона. Кстати, тоже вариант - надо всё проверять самостоятельно.
Насчет ссылок - вот парочка:
http://www.ephotozine.com/article/nikon-d800-vs-d800e-digital-slr-review-19764
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/nikon_d800_d800e_first_comparison.shtml
Насчет ссылок - вот парочка:
http://www.ephotozine.com/article/nikon-d800-vs-d800e-digital-slr-review-19764
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/nikon_d800_d800e_first_comparison.shtml
Re[OlAf]:
Спасибо!
Re[bobby]:
возможно, Вы это уже читали...
позволю себе сослаться на себя же, любимого - муки выбора и первый опыт
позволю себе сослаться на себя же, любимого - муки выбора и первый опыт
от:zalt
тоже мучился выбором - остановился на Д800 (без всяких там "Е") в связи с бОльшей универсальностью девайса
стекло взял 24-70... отдельная тема для разговора !
1. тяжелое как гранатомет (и выглядит так же), в связке с камерой с трудом отрываю конструкцию от пола... нет, ну отрываю конечно, и даже переношу (недалеко), но в целом оказалось неожиданно тяжкой
а ведь планировал как трэвел ! пичалька...
хотя уже попутешествовал и в целом см. п.2
2. очень универсальная связка получилась - в этом ее сила
принципиальная заточеность на видовое фото, но позволяет хоть репортажить, хоть в темноте огонечки с рук снимать, хоть чего
3. но конечно королевский режим - с хорошего штатива, тут вообще только позитив
и вот тут сразу жаль - ну фигли я взял этот зум, нет чтоб фиксов накупить ! ((
хотя конечно удобненько, хоть пейзаж на свету, хоть портрет в темноте - все что хоть вобщем
P.S. а Д800Е - заточена под специфичную детализацию в ущерб универсальности (кмк по зрелым размышлениям)
т.е. будет очень хороша со штатива с фиксом на пейзаже
не очень - с зумом с рук
и совсем "не очень" в сложных световых ситуациях да еше когда фотаешь людей, да еще когда они (люди) одеты в разные ткани... вот тут могут подстерегать неприятности
итого: брать Д800Е - значит четко очертить что снимаем
- пейзаж...
- портрет - уже под вопросом, ибо
а) муаррр - если "портрет" одет, что случается очень часто и
б) нафига ж в партрете "звенящая" резкость ?
- рекламные заморочки с печатью "на стену"
при этом:
- все то же самое позволяет Д800
- преимущество Д800Е будет минимальным, и его еще надо потрудиться реализовать
а при прочих равных - ну будет чуть почетче при рассматривании под 200%... нмв не стОит оно того
P.P.S. а так вообще аппарат офигеннейший )))Подробнее
Re[bobby]:
от: bobby
Еще раз извинения за баян
Да сколько же можно тут советы давать? Ну ладно, держите.
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282
Внимательно прочтите тока.
Пы. Сы. Некоторые из приведенных фото весят у меня на стенке размером 90х60 см.
Re[zalt]:
Спасибо, на 99% соответствует моим же терзаниям
24-70 все равно назад куплю, 70-200 тоже, и думаю над 35/1,4 - надо его потестить
24-70 все равно назад куплю, 70-200 тоже, и думаю над 35/1,4 - надо его потестить
Re[DonVito]:
от:DonVito
Да сколько же можно тут советы давать? Ну ладно, держите.
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282
Внимательно прочтите тока.
Пы. Сы. Некоторые из приведенных фото весят у меня на стенке размером 90х60 см.Подробнее
Постарался прочесть повнимательнее, так и не понял каким образом Ваш пост поможет мне выбрать между D800 и D800E?
Я увидел только Ваши фотографии которые нравятся Вам сделанные на D3200 причем стеклами которые мне не интересны.
Если вы хотели отнести меня к категории людей, которых вы называете "фотоананисты", то тут каждый имеет свое мнение, мне лично нравится эргономика и функционал D800, и 70-200 у меня есть, тьфу - был, и еще раз куплю, и снимать буду то что мне нравится, и печатать А2
Профи - это не те у кого дорогая техника, а кто этим зарабатывает, а я любитель, и хочу получать удовольствие таким образом как мне нравится, даже если это будут "птички" или "домики"
Спасибо всем, думаю что я закончил выбор - это D800, ну а если кто захочет написать тут какими стеклами он снимает, почему тот или иной обьектив ему нравится - буду рад