Всем доброго дня!
До этого плотно сидел на Кеноне и частенько заглядывался на камеры Никона. В конце лета пришлось расстаться с комплектом фототехники по финансовым причинам. Снимал на фиксы и имел для отдельных случаев репортажник 24-70.
Сейчас собираюсь опять покупать камеру. И решил уже 100% взять Никон. Модель соответственно d800.
На оптике остановился: 28 1.8g, 50 1.4 (1.8 )g и 85 1.8g.
Обзоры оптики читал, но хотелось бы выслушать мнения владельцев ФФ Никона и этих объективов. Насколько правильный я сделал выбор? Какой из новых 50ков лучше, если не брать в расчет светосилу? Что можете сказать про эти объективы?
Заранее спасибо!;)
D800 и совет по оптике
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D800 и совет по оптике
Re[Никита Ильич]:
После отлично организованного меню Кенон , получите большое "удовольствие" от перегруженного ненужными функциями меню Никон 800. Порадуетесь ХДР из 2-х кадров и массой ненужных кнопок на корпусе. Картинка (при адекватных настройках) идентична 5Д\М2 , а куда девать 36 Мп - это уж сами придумаете...:))))
Re[Павел Ионас]:
я думаю не из-за меню все таки камеры выбирают)) хотя может быть и меню играет в конечном счете значение)
хдр для меня вовсе не критичен да и с камерой в целом я определился.
меня больше интересуют стекла конкретно у никона.
до этого больше всего снимал на 35Л и 135л, хотя фокусные 50 и 85 мне очень нравились, но не нравились объективы у Кенона... лично мне.
спасибо за Ваше мнение, но еще хотел бы услышать отзывы по названным выше объективам Никона. может кто-то порекомендует что-то заменить из этих трех фокусных...
хдр для меня вовсе не критичен да и с камерой в целом я определился.
меня больше интересуют стекла конкретно у никона.
до этого больше всего снимал на 35Л и 135л, хотя фокусные 50 и 85 мне очень нравились, но не нравились объективы у Кенона... лично мне.
спасибо за Ваше мнение, но еще хотел бы услышать отзывы по названным выше объективам Никона. может кто-то порекомендует что-то заменить из этих трех фокусных...
Re[Никита Ильич]:
Хороший комлект. Потом еще купите 70-200VR II.
Re[Никита Ильич]:
Я работаю на Кенон (5Д\М2-М3) и последние 2 недели имел "счастье" тщательно познакомиться с 800 Никоном.Содрогнулся. По картинке (как уже писал)и шумам равноценны. Не понимаю смысла смены системы. но сочувтвую. Извините, не мог не поделиться. А меню при настройке камеры - тоже имеет значение.
50\1.4,1.2 и 85\1.2 - считаю, что у Никона аналогов нет. 85\1.2 - есть свой.Доволен.
Забыл добавить: по фокусировке(условия комнаты со слабым освещением) -800 безусловно проигрывает М3 !
50\1.4,1.2 и 85\1.2 - считаю, что у Никона аналогов нет. 85\1.2 - есть свой.Доволен.
Забыл добавить: по фокусировке(условия комнаты со слабым освещением) -800 безусловно проигрывает М3 !
Re[Никита Ильич]:
Я работаю на чем попало (D700, D800E, 5D2, 1DX, S5Pro) и просто в восторге от никона, особенно когда мне нужна недостижимая пока на кэноне детализация или мощь отличного 14-24. А фиксы кэнона тоже волшебные. Вот так.
Re[Никита Ильич]:
от: Никита Ильич
как-то немного странно брать дорогую камеру с кучей пикселов и к ней обычные, хоть и хорошие по отзывам фиксы.
Re[Mike_P]:
К сожалению бюджет тоже не совсем резиновый. Поэтому и попроще объективы.
За эти же деньги получаются наборы:один 35 1.4; или 24-70 + 50 1.8...
В общем я старался подойти рациональнее.) но с этой оптикой дела толком не имел. Поэтому и хотел бы узнать, не прогадаю ли я))
За эти же деньги получаются наборы:один 35 1.4; или 24-70 + 50 1.8...
В общем я старался подойти рациональнее.) но с этой оптикой дела толком не имел. Поэтому и хотел бы узнать, не прогадаю ли я))
Re[Никита Ильич]:
по резкости скорее всего будет приемлемо, а по рисунку - не знаю. С 50-м у Nikon есть разные варианты, но м.б. лучше будет вообще CZ 50/2 Macro ZF.2
800-ка в любом случае тянет деньги на оптику. Ей нужна хорошая.
Re[Никита Ильич]:
Никита Ильич вам случаем не людей снимать? :)
Nikon D800 в этом плане любит хороший свет, качественную оптику и много других нюансов.
Nikon D800 в этом плане любит хороший свет, качественную оптику и много других нюансов.
Re[Dominia]:
Преимущественно портретная съемка, потом немного репортажа и в последнюю очередь пейзажная и архитектурная съемка( те 14-24 у Никона меня не привлекает)
Re[Никита Ильич]:
портреты и репортаж подразумевают зум типа 24-70/2.8 и фикс 85/1.4 или 105/2 DC
Re[Никита Ильич]:
Преимущественно портретная съемка, потом немного репортажа и в последнюю очередь пейзажная и архитектурная съемка( те 14-24 у Никона меня не привлекает)
У Кенона набор портретной оптики более интересный: 50L, 85L, 135L
У Никона неплохой 85mm 1.8G, 85mm f/1.4G и полтинники моторные.
Для портретов я бы взял Кенон, как по цвету так и по оптике.
Re[Никита Ильич]:
от:Никита Ильич
Всем доброго дня!
До этого плотно сидел на Кеноне и частенько заглядывался на камеры Никона. В конце лета пришлось расстаться с комплектом фототехники по финансовым причинам. Снимал на фиксы и имел для отдельных случаев репортажник 24-70.
Сейчас собираюсь опять покупать камеру. И решил уже 100% взять Никон. Модель соответственно d800.
Обзоры оптики читал, но хотелось бы выслушать мнения владельцев ФФ Никона и этих объективов. Насколько правильный я сделал выбор? Какой из новых 50ков лучше, если не брать в расчет светосилу? Что можете сказать про эти объективы?
Заранее спасибо!;)Подробнее
Так эта оптика вся для разного назначения.
28/1,8 и 85/1,8 не в курсе.
50/1,4 и 50/1,8 разницы в качестве картиники практически нет. 50/1,8 немного быстрее фокусируется. Еще 50/1,8 немного более резкий в центре кадра, но менее резок по краям. 50/1,4 менее резкий по центру, но зато его хар-ки более равномерны по всему полю кадра. Еще 50/1,4 сильнее виньетрует, но это вообще не проблема. В общем, для ФФ 50/1,4 более предпочтителен.
Брать 24-70/2,8 как альтернативу не рекомендую, если только не требуется быстрая фокусировка.
Re[Balhash]:
Наткнулся на эту тему
Точно такой же выбор как у меня.
Я только что продал свой 5д3+135L
Сейчас покупаю д800е (Е - т.к. часто снимаю тревел и пейзаж + к с ней в комплекте поставляется софт CNX2), остро стоит вопрос выбора оптики.
28/1.8G - однозначно и без вариантов.
85 решил тоже 1.8G.
50 - мучаюсь, или 1.4G или 1.8G. Цена не принципиальна, но АФ ощутимо быстрее на 1.8G, резкость выше, на закрытых до F8 он тоже лучше картинку дает, а хотелось бы получить хорошее разрешение для камеры, но боке лучше на 1.4.
Поделитесь мыслями :)
Точно такой же выбор как у меня.
Я только что продал свой 5д3+135L
Сейчас покупаю д800е (Е - т.к. часто снимаю тревел и пейзаж + к с ней в комплекте поставляется софт CNX2), остро стоит вопрос выбора оптики.
28/1.8G - однозначно и без вариантов.
85 решил тоже 1.8G.
50 - мучаюсь, или 1.4G или 1.8G. Цена не принципиальна, но АФ ощутимо быстрее на 1.8G, резкость выше, на закрытых до F8 он тоже лучше картинку дает, а хотелось бы получить хорошее разрешение для камеры, но боке лучше на 1.4.
Поделитесь мыслями :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Я работаю на чем попало (D700, D800E, 5D2, 1DX, S5Pro)
мне кааца, слово "работаю" тут звучит немного странно
Re[Alexander Titov]:
Надо перекреститься, чтобы не казалось
Re[Никита Ильич]:
Преимущественно портретная съемка, потом немного репортажа и в последнюю очередь пейзажная и архитектурная съемка
По-моему, 800й Никон выбирают как раз в обратном по приоритетности ваших задач порядке...
( те 14-24 у Никона меня не привлекает)
14-24 - одно из немногих объективов, из-за которых, собсно, Никон и берут.
Может, все-таки подумаете насчет 5Д3? Ведь проблемы АФ в нем нет в принципе, как это было в пядваке.
Re[Никита Ильич]:
Полтинник Г мне нравится. Сейчас осваиваю 14-24/2.8Г. По резкости они с полтинником вроде как близки. При увеличении изображения в два раза лезут пиксели.
Автору: если уж сменили систему, берите Ешку! И софт будет самый правильный и как-то все в ней получше, млм.
Автору: если уж сменили систему, берите Ешку! И софт будет самый правильный и как-то все в ней получше, млм.