д800 и его автофокус. репортажные аспекты

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
д800 и его автофокус. репортажные аспекты
Уважаемые владельцы д800!
поделитесь впечатлением о работе автофокуса в Д800.
интересуют "репортажные аспекты".
съёмка сцен типа "выкупа невесты" , каких-то сценок со свадьбы, также постановочных сцен на улице и в помещении.

сам снимаю детей, собственно "репортажка" типа утренников или сценок в группах детского сада. плюс постановка типа головы на альбомы + на календари.

На сегодняшний день использую д7000 с батблоком и набором преимущественно отвёрточных японских стёкол. Никкоры 85/1,8 50/1,4 70-210/4 35/1,8 18-200/3,5-5,6(для утренников)

за 1,5 года работы с д7000 уверенности в работе АФ не прибавилось. перелопачены все темы, попробованы все режимы. но реально максимальный эффект дало приобретение батблока.
но всё равно , часты промахи, более-менее уверенно работает центральная точка, и то, часто делаю много дублей. центральная точка мелковатая. До этого снимал д50/д80/д90 и никаких проблем с фокусированием не наблюдал.

ожидал появления д600 но когда увидел АФ от д7000, да еще и за такую цену ...

На повестке дня стоит плановая замена тушки. рассматриваю как вариант д800.
Есть ли у кого опыт аналогичной съёмки на д800, как впечатление? число кадров/в сек мало волнует, нужен быстрый точный и цепкий автофокус. Наверняка д4 решит мои проблемы-)))...но свадьбы "за дорого" не снимаю и не вижу экономической целесообразности такого приобретения

сейчас цена д800 припала и на фоне модуля АФ от д7000 внутри новенькой д600, несколько более дорогая тушка но с лучшими параметрами выглядит привлекательнее. тем более что летом сделан апгрейд компа под большие РАВы от д800. -)))

ТАк что скажете про репортажность д800? Как работают отличные от центральной точки, насколько цепкая центральная точка? как часты промахи?
Дети - достаточно шустрые объекты с быстрой сменой настроения и координат в пространстве. Реакция фотографа(моя) соответсвенным образом тренирована, осталось еще и соответствующий модуль АФ подобрать-)))

заранее благодарен за ответы и возможные советы.
Re[BigDmitry]:
Производитель заявляет, что АФ у Д4 и Д800 абсолютно одинаковый, выдержку по короче, чтобы смазов не было и все нормально будет. По крайней мере у меня чаще смазы были, чем АФ подводил.
Re[BigDmitry]:
http://www.flickr.com/photos/curtisarthur/with/7933554016
Re[OlAf]:
картинки красивые, всё мне нравится, только не понятно сколько там было брака -)))

еще любопытно на сколько РАВов хватает аккумулятора. на 1500-2000 с просмотром 10-15 % хватает?
в моих режимах съёмки на д7000 после 1500 кадров пишет остаток еще порядка 65% заряда. т.е. как бы доп батарея не особо нужна
Re[BigDmitry]:
Мой рекорд ~1100 файлов за день. Но это была не свадьба. Батареи оставалось ~15-20%. Объективы со стабом потребляют больше.
Re[BigDmitry]:
А чем D700 не устраивает?? С системой фокусиравки, как я понимаю, там всё путем вроде. И быстрый и цепкий, и ваще... ;)
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
А чем D700 не устраивает?? С системой фокусиравки, как я понимаю, там всё путем вроде. И быстрый и цепкий, и ваще... ;)

Современная фотография, это не совершенствование мастерства, а бесконечный процесс покупки-продажи .... (с) не мой, но я полностью согласен ...
Re[Грашин Алексей]:

Кажется альтернативы D700 нет)))
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Современная фотография, это не совершенствование мастерства, а бесконечный процесс покупки-продажи .... (с) не мой, но я полностью согласен ...

я за год одной тушкой снимаю больше 60 000 кадров, то есть банально заканчивается ресурс. приехать на съёмку и поморгать глазами на умершую тушку...это глупо, поэтому нра/ не нра, но менять их периодически приходится,
с д7000 приходится делать лишние дубли. это мне не нравится. потому и за год такой настрел.

д700 не нравится по многим параметрам.
в первую очередь цвет.Не нравится мне цвет с д700 и я мало видел нормальных по цвету кадров с людьми. по цвету д700 очень напоминает д90. цвета с д7000 мне нравятся больше.
во вторую очередь банальные мегапиксели. их мало. уже привык спокойно снимать. если и смельчил или неудачно скадрировал...то кропай для 10*15 хоть поперёк кадра. смотрится всё отлично. часть работы печатаю крупный план 20*30 и больше , на д7000 могу снимать с небольшим запасом под под кроп. а если смельчил удачный кадр, то могу и значительно кропнуть. детализация мало страдает. с д700 так спокойно уже не получается.
в д700 компакт -флеш. у меня все флешки СД. заводить отдельный комплект карточек для одной тушки не имеет смысла. В работе несколько камер. хотя бы карточками взаимозаменяемые. есть еще рабочая д90 и д50 в виде мыльницы для шашлыков-))) и дачи.
д700 не устраивает ценой. за достаточно древнюю камеру с таким кол-вом минусов(для меня) это много. я ведь не покупаю себе развлечение или хобби.

д700 устраивает корпусом и АФ.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Производитель заявляет, что АФ у Д4 и Д800 абсолютно одинаковый, выдержку по короче, чтобы смазов не было и все нормально будет. По крайней мере у меня чаще смазы были, чем АФ подводил.

Дима Шатров имеет и D4, и D800E.
Говорит, что 800-ка сильно уступает 4-ке, особенно при слабом освещении.
Боюсь, что тут "порылись" маркетологи.
:(
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
картинки красивые, всё мне нравится, только не понятно сколько там было брака -))) ...

На днях в Москве было открытие долькабара, собралась большая туса блоггеров.
Много снимали, в т.ч. и на 2-ве D800E.

В обоих случаях большой брак по фокусу.
Правда, и там, и там камеры свежеприобретённые. Может, народ ещё не пристрелялся.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр

ну вот это и настораживает. хотя при слабом свете я снимаю со вспышкой.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр

Брехня, автофокус одинаковый, точка.
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
ну вот это и настораживает. хотя при слабом свете я снимаю со вспышкой.

Но D800 воще не репортажная камера, она для не спешной съемки.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Но D800 воще не репортажная камера, она для не спешной съемки.

Canon 5D (который без номера) - тоже "не репортажная камера". Что, впрочем, не мешало Максимишину ей снимать вполне так репортажи. И даже WPF получить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.