D7000 выбор объектива
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
D7000 выбор объектива
Посоветуйте! А не поприкалывайтесь:) Есть возможность купить 70-200 f2.8 VR II ,но аппарат D7000. Естественно с перспективой перехода на ФФ(вопрос времени,только какого не знаю).Стоит брать?
Re[AlexandrB3]:
Если он Вам нужен - то стоит. Если не нужен - не стоит.
Re[AlexandrB3]:
Если у вас есть свободные деньги и вы согласны таскать тяжести, то смысл есть.
Re[AlexandrB3]:
от:AlexandrB3
Посоветуйте! А не поприкалывайтесь:) Есть возможность купить 70-200 f2.8 VR II ,но аппарат D7000. Естественно с перспективой перехода на ФФ(вопрос времени,только какого не знаю).Стоит брать?Подробнее
Если есть возможность,берите.
Я взял попроще 80-200 и не понимаю тех условий,где нужен стабилизатор. Вес объектива и есть стабилизатор.
Если это ваши фокусные,то брать. Стекло абсолютно ликвидно.
Re[Knute]:
от: Knute
Если есть возможность,берите.
Я взял попроще 80-200 и не понимаю тех условий,где нужен стабилизатор. Вес объектива и есть стабилизатор.
Если это ваши фокусные,то брать. Стекло абсолютно ликвидно.
Вес не очень спасает, когда уходите в выдержки длиннее 1/f.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Вес не очень спасает, когда уходите в выдержки длиннее 1/f.
Забыл сказать. Я спорт стреляю,а эти дисциплины весьма схожи,так что "стрельнуть" на короткой мне не трудно.
Тут проскакивала идея,что чем длиннее выдержка,тем больше шума. Я этими вещами не зацикливался. Но хотелось бы знать,утка или нет?
По идее так и должно быть. Не?
Re[Knute]:
от: Knute
Тут проскакивала идея,что чем длиннее выдержка,тем больше шума. Я этими вещами не зацикливался. Но хотелось бы знать,утка или нет?
По идее так и должно быть. Не?
Насколько я помню оптоэлектроннику, то шумы на светочуствительных элементах имеют два источника
1 — при слабом сигнале (мало света) шумы усилителя сигнала
2 – при длительной выдержке (нагрев работающей матрицы) тепловые шумы в полупроводниковых переходах.
Так что говорить о шумах на длинных выдержках стоит только при их длительности свыше десятка–другого секунд
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Насколько я помню оптоэлектроннику, то шумы на светочуствительных элементах имеют два источника
1 — при слабом сигнале (мало света) шумы усилителя сигнала
2 – при длительной выдержке (нагрев работающей матрицы) тепловые шумы в полупроводниковых переходах.
Так что говорить о шумах на длинных выдержках стоит только при их длительности свыше десятка–другого секундПодробнее
Наверное,что бы всё это понять,надо сделать серию на длинной.
Посмотрим.
К стати. На сколько раскроются объективы "серии" 80(70)-200 2.8 на кропе?
Понятно,что "твёрдого" ответа быть не может,но всё же.
Re[AlexandrB3]:
Дык берите, конечно. Стекло бескомпромиссно крутое, резкое, быстрое, защищенное. Отличнейший стаб поможет при недостатке света, если снимать пейзажи (или что еще неподвижное). Да и с проводкой снять без стаба заметно сложнее. Если цена адекватная, то берите. Такие стекла дешевеют медленно и если не понравится (хотя не понравится там может только вес), сможете продать за неделю.
Re[Knute]:
Спасибо!
Re[Real_Pastor]:
Спасибо!
Re[Knute]:
Спасибо!
Re[Knute]:
Спасибо!