D7000 vs Pentax K-30, K-50 помогите определится

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
D7000 vs Pentax K-30, K-50 помогите определится
был д3100 и 35 1.8г, тушку продаю и немогу определится. фотоаппарат нужен больше для путешествий, гулянья по природе, съемки пейзажей, иногда занимаюсь любительской репортажки. В принципе про д7000 я знаю достаточно, неплохая штука, а про пентакс только теорию. Есть ли причина чтобы поменять систему? Лучше ли бюджетные стекла у пентакса чем у никона? Какая матрица лучше передает естественные цвета? Вообще стоит ли оно того? :)
Re[Тимир Иванов]:
Цитата:

от:Тимир Иванов
был д3100 и 35 1.8г, тушку продаю и немогу определится. фотоаппарат нужен больше для путешествий, гулянья по природе, съемки пейзажей, иногда занимаюсь любительской репортажки. В принципе про д7000 я знаю достаточно, неплохая штука, а про пентакс только теорию. Есть ли причина чтобы поменять систему? Лучше ли бюджетные стекла у пентакса чем у никона? Какая матрица лучше передает естественные цвета? Вообще стоит ли оно того? :)

Подробнее

Сам выбираю очередную, последние были Сони А65 и А58. Рассмтнивал и сам крутил РАВы с камер, с Пентакс К30 в том числе... Мой вывод - А65/77/при съёмке в РАВ, Пентакс К30 - в Джепег. Ролучить РАВы с Пентакс равноценные его Джепег не удалось. Пентакс правмо в Джепег даёт лучший результат, особенно это заметно на высоких ИСО. Д7000 - много читал, могу ссылки дать - в минусах отмечают низкое качество снимков (лни в Джепег снимали). Соответственно из Д7000 и Пентакс -в Джепег однозначно Пентакс, в РАВ - я бы ориентировался на удобство и доступ к оптике. Хотите сразу всего - копите на Д7100.
Re[Тимир Иванов]:
Цитата:

Подробнее

Я бы в отношении пентакса словосочетание "бюджетные стекла" не применял. Китовый 18-135 стоит 17 тысяч минимум.

Д7000 камера другого класса (по сравнению с к-30). Лучше взять её, или подкопить на D7100, как выше уже советовали. Однако пентакс с китом - всепогодная вещь, некоторым это важно (волной накроет, вроде как камера должна выдержать). К тому же д7000 всё-таки размером побольше, в путешествие иногда нужна компактность
Re[Тимир Иванов]:
Цитата:

Подробнее

У меня был в пользовании 30й- я так и не понял принципа работы стабилизатора, его работа в видоискателе не отображается и при нажатии на кнопку -иногда ..не повезло.. иногда ..повезло... может я просто не разобрался, но в брак ушло то что на никоне в принципе не может лагать. ИМХО.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
У меня был в пользовании 30й- я так и не понял принципа работы стабилизатора, его работа в видоискателе не отображается и при нажатии на кнопку -иногда ..не повезло.. иногда ..повезло... может я просто не разобрался, но в брак ушло то что на никоне в принципе не может лагать. ИМХО.

Подробнее

Стабилизатор там на сенсере, оюбое стекло за 10 баксов становится стабилизироканным
Re[Тимир Иванов]:
Как у пентакса с автофокусом? Читал, мол он хуже чем в д7000 :?
Re[Тимир Иванов]:
Раньше был хуже, сейчас всё в порядке.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Д7000 - много читал, могу ссылки дать - в минусах отмечают низкое качество снимков (лни в Джепег снимали).

Низким то качество назвать нельзя, если речь о низких ИСО. А на высоких лучше в РАВ.
Что до цен на оптику, автору вопроса легко увидеть их самому.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Стабилизатор там на сенсере, оюбое стекло за 10 баксов становится стабилизироканным

Работа стабилизатора не отображается в видоискателе, я же выше писал, момент выстрела часто совпадает с моментом поправки стабилизатора. И это не контролируется.
Re[Тимир Иванов]:
Спасибо всем за комментарии, еще вопрос: если я практически неснимаю видео, только фотографирую, то стоит ли переплачивать за д7100?
Re[Тимир Иванов]:
Цитата:
от: Тимир Иванов
Спасибо всем за комментарии, еще вопрос: если я практически неснимаю видео, только фотографирую, то стоит ли переплачивать за д7100?

Я бы переплатил, но сами посмотрите, может быть для вас разница не велика.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/20
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я бы переплатил, но сами посмотрите, может быть для вас разница не велика.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/20

эх зря вы мне это показали, если судить по этому тесту, то 7100 явно лучше остальных :? Вот наткнулся на [quot]...24Мп создает больше проблем чем пользы - резко возрастают требования к оптике, возрастает риск шевеленки и смаза...[/quot] действительно ли это правда?
Re[Тимир Иванов]:
Выбирайте сначала объективы, потом уже тушки. В выборе зеркалки это главное, уверяю вас...
Re[Тимир Иванов]:
Ну да, получше я и писал об этом... Впрочем в Джепег это не совсем так, мне в Джепег Сони и Пентакс больше нравятся.
Re[Тимир Иванов]:
Цитата:

эх зря вы мне это показали, если судить по этому тесту, то 7100 явно лучше остальных :? Вот наткнулся на [quot]...24Мп создает больше проблем чем пользы - резко возрастают требования к оптике, возрастает риск шевеленки и смаза...[/quot] действительно ли это правда?

Подробнее

Камера отличная!
Реальный кропфлагман Никона.
Шевеленка сначала будет,но поверьте,очень скоро Вы с ней справитесь!
Камера требует высокой дисциплины съемки.Но картинка радует и того стоит!
Кстати,зато теперь на д800е-ваще не имею проблем с микросмазом,7100-выдрессировала))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.