д7000. режим А, М. похоже неверная запись в exif мощности вспышки.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
д7000. режим А, М. похоже неверная запись в exif мощности вспышки.
Доброго времени суток. д7000.
Интересный глюк заметил или я что - то не допонимаю.

Фотографирую в режиме А или М. меняю мощность выдержки , а при просмотре параметров фотки на экранчике фотика мощность не соответствует выставленной.

Скажем выставлено 0.0, а в параметрах фотки показывает -0.7.
в exif тоже пишется -0,7
Почему так выходит ? кто - нибудь сталкивался с таким случаем?
Re[andron81_81]:
По моему есть отдельная тема под обсуждение сабжа
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
По моему есть отдельная тема под обсуждение сабжа

ну из всех, что нашёл был только похожий сабж , когда Focal length = const, но там походу объектив тупил или контакты раздолбаны, но тут немного другое. камера новая - 2 месяца.
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
ну из всех, что нашёл был только похожий сабж , когда Focal length = const, но там походу объектив тупил или контакты раздолбаны, но тут немного другое. камера новая - 2 месяца.

Вы имеете ввиду коррекцию мощности вспышки? Если вспышка в ТТЛ ей пофиг какой режим вы включили на камере (А или М) сама пыхает насколько надо. В мануал вспышку надо переводить отдельно.
Re[andron81_81]:
скорее всего, это работает i-TTL, автоматика в нем сама решает что и как делать, просто раньше она не говорила какую поправку поставила по факту. Система шибко умная.
У меня то же самое на 7000-м.

Если на внешней вспышке поставить TTL BL, то даже эффективность принудительной экспокоррекции пыхи снижается по отзывам нескольколетней давности, кажется Тома Хогана. Рекомендовалось ставить TTL без BL на внешней пыхе, чтобы вспышка реагировала на поправку фотографа.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Вы имеете ввиду коррекцию мощности вспышки?

ага . точно опечатка. мощность вспышки имел ввиду !
Re[andron81_81]:
Благодарю за участие !
ну так что получается фотает со своей намудрённой мощностью, а не ту что я выбираю, а какой режим выставить , чтобы мою заказанную использовал мощность ? Или никак ?
Если имеется ввиду под фразой :
"В мануал вспышку надо переводить отдельно." что надо переводить в режим вспышки М (ручной), то она тоже лупит с той мощностью что намудрила, т.е. без имезенений.

Mike_P, речь идёт о встроенной пыхе. до внешней не дорос пока. :D
Re[andron81_81]:
если вас не устраивает результат используйте экспокоррекциию пыхи. Она все же влияет.

А вообще, автоматика не обязана выдавать всегда норму, где-то она может оказаться умнее. Поэтому смотрите на результат, а не на величину в EXIF.

забыл добавить, если объект за пределами дальнобойности встроенной пыхи, то поправка не поможет.

Для ИСО 400 предел при диафрагме 5.6 около 4 м.

ведущее число = расстояние*диафрагму. (подробности в инструкции про съеемку в ручном режиме пыхи)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

А вообще, автоматика не обязана выдавать всегда норму, где-то она может оказаться умнее. Поэтому смотрите на результат, а не на величину в EXIF.

да я понимаю, может и умнее. просто я же установил её сам , почему он её корректирует даже когда я в меню по настройке пыхи выбрал не ттл , а режим M ?
Re[andron81_81]:
да ну ё-моё. ну так и нет ясности по этому вопросу .
я выставляю поправку для пыхи +1 , она мне в exif пишет другое значение в режиме работы пыхи (М и TTL). ну как это понимать то? )))) Если я ставлю дырку 1.8 , камера в режиме М ведь не ставит её 2.8 исходя из своей автоматики, почему ж пыху ставит ??? :D
Re[andron81_81]:
потому что i-TTL в своем максимальном режиме (их там 2 немного разных - посмотрите мое верхнее сообщение) может игнорировать поправку пользователя, так было раньше.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
потому что i-TTL в своем максимальном режиме (их там 2 немного разных - посмотрите мое верхнее сообщение) может игнорировать поправку пользователя, так было раньше.

ну хорошо. и в двух этих режимах поправка может не сыграть , так получается ?

Re[andron81_81]:
хм, вы наверно не читаете чего вам пишут.

Про встроенную понятно, там 1 режим i TTL,
я же писал "Рекомендовалось ставить TTL без BL на внешней пыхе, чтобы вспышка реагировала на поправку фотографа".
Т.е. поправка лучше работает с внешней пыхой в режиме TTL без BL. Т.е. в одном из 2-х режимов она лучше работает, а в совсем автомате решает автоматика.

насчет поправки +1, она сработает если хватит энергии вспышки.

Re[Mike_P]:
да читаю я всё - просто видимо тупой , не врубаюсь :)

то есть в встроенной пыхе один режим iTTL - BBL , могу предположить, что выключить BL возможно только во внешней. но и в этом случае электроника мудрит.
Насчёт нехватки энергии имеется ввиду какая пыха ? встроенная или внешняя ?

да хрен с ней с внешней пыхой ))))
нет её у меня .
что касается встроенной : то есть ставлю я +1 - ну что происходит ?
P.S.
не пинайте сильно за возможно глупые вопросы - просто охото разобраться.
Re[andron81_81]:
На внешней можно погасить буковки BL и оставить только TTL. Сужу по SB800. А во встроенной TTL BL единственный, ну и всякие другие режимы без автоматики.

в TTL BL автоматика балансирует свет вспышки с имеющимся постоянным светом, поэтому может с большей вероятностью минусовать сама.

Нехватка энергии - это когда вспышка физически не может светить на +1, в ней расходуется энергия из конденсатора, который неск. сек. заряжается от аккумуляторов, а вспышка светит 1/1000 с. Такое бывает если объект далеко, ИСО низкое. Погуглите про ведущее число вспышки или гляньте инструкцию к фотику о съемке в ручном режиме пыхи.

Формально на 1.8 если объект не далее ~4 м. вспышки должно хватать на +1 на ИСО 100-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.